Открытие весенней Оки в нашей области в этом году явно запаздывало дней на 10. Тому способствовали и уровень воды, и меняющаяся изо дня в день погода. У меня времени на рыбалку было минимум, а открыть весенний сезон и изловить несколько послезимних судаков очень хотелось.

Весна запаздывала

Желанию попасть как на открытую весеннею Оку способствовал интерес «искупать» как можно быстрее новые приманки от B-Fish-N Tackle, привезенные с выставки Охота и рыболовство на Руси. И вот уровень и прозрачность воды стали возможными для рыбалки, а до запрета осталось чуть больше недели и я смог подобраться к весенним береговым точкам.

Очень хочется половить!

С чем открывал сезон весны 2016 года. Да это они! Такие плотненькие, красивенькие, чумовые приманки. Когда-то блуждая по просторам интернета и просматривая тот самый забугорный «КабелаС» я всматривался в их форму и цвета, а теперь вот они все на выставке Охота и рыболовство на Руси на стенде Volga Baits, цветовая гамма и качество привели в трепет, руки затряслись и таки да я не устоял. Собственно в них и упирался в весеннем сезоне 2016.

Да это они! B-Fish-N Tackle

Начну пожалуй с привычной по форме для нас всех модели, с B-Fish-N Tackle Ring Worm 4. В данном случае мы имеем дело с уже многим знакомой формой классического червя по типу RING WORM. Такая форма червя отлично себя зарекомендовала за многие годы рыбалок. Тут есть все, что нужно чтобы соблазнить пассивную рыбу на поклевку, и маленький твистерный хвостик и те самые ребра, придающие приманке с одной стороны объем, а с другой подвижность игры. Приманки выполнены очень качественно, материал плотный, но не дубовый, на моделях, хвосты которых по цвету отличаются от тела приманки, эти самые хвосты припаяны так, что даже руками сложно оторвать. Никакого намека на «творожность» материала и недоделанность при выливании приманки. То есть здесь мы имеем дело с синтезом уловистой формы, отличным материалом и качественным исполнением приманки.

B-Fish-N Tackle Ring Worm 4

Длина приманки 10,5 см (со скрученным хвостом) — на мой взгляд это золотая середина, что позволяет использовать приманку для ловли различных видов рыб, от некрупного окуня до полновесных судаков и щук.

Цветовая гамма широчайшая. Когда я увидел все эти «глитеры», «арбузы», «морковки» и т. д. я понял, что все, приплыли, и в итоге с выставки со мной уедет мешок приманок Улыбающийся.
Цвета: самые чумовые, можно подобрать от сверххитрых кислотных до близких к натуральным.

Чумовой цвет!

Наши зарубежные друзья вешают таких червяков на масюсенькие джигголовоки больше похожие на мормышку, я так, естественно, делать не стал, все таки подходы к джиг-спиннингу у них и нас разнятся. Я по привычке оснастил червей двойниками Eagle Claw серии 2957 DBM и размерах 1 и 1/0, двумя заводными кольцами и приманка при монтаже не лопнула и не порвалась. Естественно, все остальные шарнирные монтажи, на мой взгляд, так же приемлемы.

В шарнирной оснастке

За несколько дней я поймал на данные приманки в различных расцветках 15 судаков от 400 грамм до 2 кг. Отлично справляется со струей и неплохо работает вообще без паузы на проводке. Лучше всего показала себя проводка над дном, когда червь неспеша то волочится по дну, то пролетает над ним — в этот самый момент и случилось большинство поклевок.

Мелкий любитель «карамели»

Арбуз и двушка

B-Fish-N Tackle Moxi Ringie 4

Снег еще лежал на берегах реки, вода еще была цвета кофе, рыба была крайне пассивна, а «МОКСЯ» уже поймала первого судака. Именно на эту приманку я поймал первых судаков и последнего за несколько часов до запрета в этом весенним сезоне.

B-Fish-N Tackle Moxi Ringie 4.

Что мы имеем в этой приманке?

Интересную форму 10,5 сантиметровой приманки, тело с переливающимися в воде ребрами различной длины, твистерный хвост с каплевидным окончанием. Тело с ребрами сделано так, что оснащение офсетным крючком это то, что доктор прописал, крючок сидит в теле приманки плотно, и такой монтаж позволит побороться с самыми хитрыми «крючкоедами», в которых живут самые мордатые судаки. Мои условия ловли не предусматривали наличие злых «крючкоедов» и поэтому в 90% случаев на рыбалке я использовал тот же шарнирный монтаж, что и с B-Fish-N Tackle Ring Worm.

Первый судачек весны 2016

Что очень понравилось

Перед тем как начинать ловить на новую приманку я обычно пытаюсь понять, а что вообще это такое и как она работает в воде. За последние годы рыбалок у меня появилось даже такое специальное тестовое место, где даже при самом большом подъеме и замутнение воды есть небольшой кусок рабочей воды, позволяющий отследить, что происходит с приманкой на падении, при ударе об дно, при волочении. Естественно, «МОКСЯ» была испытана там же. Мне удалось увидеть игру, сочетающию в себе движение ребер и извилистые движения тела, «ввинчивающийся» хвост и переваливания с боку на бок, и при этом никакой излишней размашистости в игре. Т.е. все то, что так любят хищники, когда пребывают не в лучшем настроении. Все это подтвердило слова моего друга Александра «Стрельнуть должны однозначно. Верю в них на 100%.».

«МОКСЯ»

И таки да они стрельнули

За все время весеннего короткого сезона, мне не удалось поймать на «МОКСЮ» ни одного действительно мелкого судака, вся пойманная рыба укладывается в размерность от ровно 1 до 3 кг. Судя по манере игры и рыбе, которая попадалась, я бы не стал эти приманки переутяжелять, вся их фишка по-моему именно в «переливах» на падении. На пойманной рыбе были пиявки, а некоторые поклевки скорее напоминали удар плывущий травы об шнур, чем судаковые ударища в ногу, т.е. пассивная рыба проявляла интерес и ловилась. Поклевки с ударом были тоже, а некоторые были даже такими, что можно было бы и не подсекать. Приманка хорошо переживала клыкастых и на одну приманку я отловил 2 дня подряд, потеряв её все же на зацепе. Отмечу что, B-Fish-N Tackle не стали изобретать велосипед и в «МОКСИ» мы видим все тот же качественный силикон и чумовую цветовую гамму.

За несколько часов до запрета...

B-Fish-N Tackle Pulse-R 3,25

Видимо в B-Fish-N Tackle посмотрели на «МОКСЮ» и кто-то сказал — эй Джон, а давай попробуем сделать её поразмашистее по игре. Окей, — сказал Билл и не долго думая они приварили к «МОКСИ» хвост от виброхвоста Улыбающийся. Честно говорю, не знаю как было на самом деле, но идея хорошая. «ПУЛЬСА-Ррр» это все тот же качественный материал, бомбовые цвета, но уже другая приманка по поведению в воде.

Пятка что надо!

На него я поймал несколько судаков, много в него не упирался и так ясно, что ловить будет. Отложил в сторону, летом именно такой виброхвост мне очень пригодится. Приманка не из простых по проводке, как я для себя отметил, спешить на проводках не стоит, но при встрече с препятствиями можно подыграть спиннингом, облизать препятствие. Это такой хитрый виброхвост, отлично запускающийся на самой длиннющей паузе, и эта самая большая лопасть действует как винт. Будет отличная тема для «вымучивания». Из минусов были поклевочки с откусыванием хвоста, хвостовая балка слабовата на мой взгляд, но как «раздрачиватель» без такого хвоста не обойдешься.

Цвет такой интересный!

Подошел к концу весенний сезон, за окном запрет на спиннинг, грустновато, но радует, что еще несколько хороших приманок за короткое время успел разловить. Новые приманки от B-Fish-N Tackle плотно обосновались в моей коробке. Я верю в сезоне открытой воды 2016 все эти «МОКСИ», «ПУЛЬСА-Ррры», «РИНГ ВОРМЫ» в чумовых расцветках принесут мне много позитивных эмоций от поклевок достойной рыбы.

Спасибо, что дочитали до конца.

Всем красивых и интересных приманок, интересных рыбалок и достойных трофеев.

Запрет на Руси, грустно...