Про воблеры Lucky John из серии Original от Salmo слышали многие, а многие ими и ловили. Популярность их возникла из-за того, что в первую очередь они являются практически копиями ряда именитых японских воблеров, и во вторую очередь из-за их цены порядка 200 рублей.

Не так давно в средствах массовой информации появилась реклама новой серии воблеров от этого же производителя Pro Series. К слову, в эту серию вошло еще и несколько видов резины. Маркетологи постарались на славу — куча печатной рекламы, видеоролики в интернете, на ТВ, да и эксперты не молчат.

И вот, не выдержав долгих весенне-запретных вечеров, я решил для себя, что надо пополнить свой арсенал этими новобранцами, тем более, что время — самое «призывное»! Выяснилось так же, что один из часто посещаемых мной рыболовных магазинов уже заказал линейку воблеров этой серии и ждет ее доставки.

Несколько дней ожидания тянулись мучительно долго. И вот я предвкушении практически вбегаю в магазин, и … меня обламывают! Да, воблеры пришли, но товара пришло много, его еще пару дней будут разбирать и приходовать… Нужно ли пояснять, что интересующую меня коробку приходовали практически последней?!

Прошло еще несколько дней, и я наконец-то отбираю себе новобранцев! Цветовая гамма пришла не очень широкая, но выбор все же был.

Со мной уехали восемь новобранцев. Вот они.

Мои новобранцы от Lucky John Pro Series

Не обошлось, к сожалению, без еще одной ложечки дегтя! Цена воблеров составила уже не 200 рублей, а 300-350!!! Невольно появились ассоциации с Pontoon21 — они тоже начинали примерно с ценового диапазона 250-300 рублей…

Теперь поподробнее. В Pro Series есть три линейки воблеров: Anira, Bassara и Haira.

Anira — это типичный шэд. Имеются размеры 39, 49 и 69 мм, причем 39 — это диповая версия. Все суспендеры. Веса 3, 4 и 8 грамм соответственно.

Lucky John Anira

Bassara — это типичный минноу, а точнее сказать — это известный всем Ридж. Размеры присутствуют 35, 40, 56, 70 и 90 мм. Самый маленький — это плавающая диповая версия. Остальные размеры мелководные, но выполнены в плавающей и суспендерной версиях. Веса 2, 3, 5 и 10 грамм соответственно, суспендеры на 0,5 грамма тяжелее. Не поленился и нашел оригинальных Риджей для фото. Слева — Бассары, справа — Риджи. Чуть более оригинальным является 40 размер — такого Риджа нет.

Бассары (слева) и Риджи (справа)

Haira — типичный кренк. Есть как в диповой, так и в поверхностной версии. Все плавающие. Размер 33мм, вес 4 грамма.

Lucky John Haira

На вид все воблеры сделаны вполне качественно. Каких-то дефектов не видно. Покраска ровная и аккуратная. Насколько она устойчивая — покажет время. Крючки достаточно острые. Во всех воблерах присутствует некоторая система MCS для увеличения дальности полета, которая состоит из магнита в головной части и шарика, который при забросе смещается в хвостовую часть, а при проводке фиксируется в головной магнитом. Этот же магнит стабильно примагничивает и заводное колечко переднего тройника (видно на фото). Скажется ли это на проводке и как — покажет время.

Еще через пару дней, зайдя в этот же магазин, не смог удержаться от вербовки еще двух новобранцев по имени VipRus Pro, но уже от Серебряного ручья. Уж очень похожи они оказались на Dunk от OSP. Только размер 55мм и вес 5г. Заявленная глубина до 3м. Суспендеры. Цветовая палитра — типичная для СР.

Еще два неожиданных добровольца VipRus Pro от Серебряного ручья

VipRus Pro от Серебряного ручья

А вот сам OSP Dunk (справа) и VipRus Pro от СР (слева).

OSP Dunk (справа) и VipRus Pro от СР (слева)

Вобщем личные дела на новобранцев завел, медкомиссию прошли, теперь буду готовить к присяге! А потом — и в бой!

Всем НХНЧ!