Ну что, ребята. Вот мой первый обзор, отчёт о фидерной рыбалке. Небольшое предисловие о том, как я встал на этот путь.

Увлекаюсь рыбалкой с 2000 года. Первый раз поехал с отцом на комерческий водоем. Рыбачили на обычные китайские спининги с катушками кобра. Поводки с тремя крючками. Вообщем, всё как у всех впервые Улыбающийся Как сейчас помню, тягали карасей и карпиков. Они были не столь большими,1-1,5 кило. Но удовольствие меня наполнило, и мне хотелось всегда такой азарт. После нескольких поездок я решил преобрести своё. Так как я в этом был не столь силён, да и не хотел сильно тратится, то мой выбор пал на наши любимые палки крокодилы Улыбающийся Вот в таком режиме я познавал водоёмы до 2014 года. Я до этого времени ездил не так часто. 2-3 раза в месяц. В 2014 году я насмотрелся много видео о карпфишинге. Но не только видео меня подталкнули на это. Есть дружок, коллега по орудию. Он в то время познавал карпфишинг. А почему б и мне не попробовать. Пришлось тратиться. В общем, не буду долго рассказывать. Скажу одно, я продал всё и накупил всё для фидера. Теперь я с 2016 года законно являюсь фидермэном Улыбающийся

Итак. О чём сегодня речь пойдёт — естественно о выезде. 7 марта я решил, что надо выезжать с утра на водоём, так как погода пахла весной Улыбающийся, а это знак Улыбающийся Сбегал за прикормкой. В Анапе у нас мало магазинов по фидеру, что не радует. Но пара есть. Определившись с прикормкой (а взор пал на 100 поклёвок и Пеликан), я пошёл в наш чудный магазин «Клёвый». Я знал, что там есть выбор в этом направлении. Закупился для выезда я хорошо.

8марта. Подьём в 6 утра. Спалось не очень. В предверии рыбалки ворочался, да и дочь спала неспокойно. Но меня это не огорчило и не остановило. Чашечка кофе раздавила вялость Улыбающийся В 7 утра выезжаю на водоем. С водоёмом тоже долго не думал. Решил поехать чтоб не далеко и красиво, ну естественно чтоб и рыба была. А это значит в станицу Гостагаевскую. При въезде слева на базу отдыха «Родные просторы». Я там был и не раз. Водоем красив и рыбы в ней достаточно. Причем всякая — карась, подлещик, созан, карп, амур, щука, судак... Плюс там есть домики для отдыха, мангалы, детская площадка и даже тир из лука и арбалета. Заманчиво Улыбающийся

В 7:20 я на водоёме. Уже было светло. Был небольшой туман, но а так погодка была хорошей. Погоду на этот день обещали солнечной, 8-15 градусов тепла, ветер восточный 4 метра, порывы до 6. Давление 758. Вроде бы ничего плохого, бери и лови. Но у водоёма ветерок был не кстати. Меня это не остановило, так как я ехал целенаправлено испробовать прикормку Пеликан и уехать с уловом.

Я решил уйти по берегу подальше от домиков и мостиков, так как 8марта и народу будет много. Определившись с местом, я начал раскладываться. Первым делом я сделал прикормку. Я взял Пеликан фидер тёмного цвета и Увлажненная прикормка универсальная. И полпачки копра меласса. Почему пал на этот выбор — незнаю. Решил эксперементировать Улыбающийся Залил всё это Пеликан микс Crucian, чуток водички и отставил в сторону. Пока прикормка набухала и настаивалась, я решил попробовать поизучать водоём. Знаю, что это не из лёгких трудов, но пробовать надо. Распаковал удилище Волжанка Оптима 3,6 метра с тестом 70 грамм и катушку Волжанка лидер 5000. На катушке была плетёнка 0,12мм. Маркерного грузика у меня не было, в магазинах тоже не нашёл маленьких грузов. Решил, что буду маркерится кормушкой в 28 грамм. Выбрав ориентир на том берегу, я начал делать забросы. Поизучав дно, я примерно нашёл бровку на растоянии 40 метров. Были и ближе к берегу бровки. Но решил что 40 метров меня устроит. Глубину я не измерял. Но думаю что там не так глубоко, метра 1,5-2 где-то.

Ну вот он, час настал. Я оставил кормушку в 28 грамм, которой маркерился. Крючок овнер 16 размер. Два опарыша на крюк, прикормку в кормушку и заброс. 30 секунд и поклёвка не заставила ждать. Карась с лодошку. Адреналин в крови, день задался. Где-то до 9 часов поклёвки были не скажу, что из пулемёта, но были. Ловился карась и подлещик. После 9 утра рыба стала вялой. Точнее клёв спал. Не велека потеря. Открываю чудо сумочку, а там вкусняшки.

Беру корицу. Почему??? Я как повар и мой взор пал на корицу Улыбающийся и не прогадал. Клёв наладился. На крючок цыплял 2-3 опарыша красно-белых, как Спартак Улыбающийся вся рыбка шла как на подбор.

После 11 дня клёв спал. Не совсем чтоб всё, клевало, но акуратно. Просидев до 14 часов я решил, что пора заканчивать сессию. Так как удовольствие я получил, прикормку и спреи отработали на ура. Ветер, ох уж этот ветер. Дул с порывами, мешал наблюдать поклёвки и надул мне лицо.

Общий улов 5,5 кг. Я получил то, зачем ехал. Это мой первый отчёт. Прошу камнями не закидывать. Обещаю с последующими отчётами буду писать граммотней и интересней.

И кстати. С Днём Рождения меня!!! Улыбающийся Свой день рождения я провёл от души Улыбающийся Всем НХНЧ!!! Удачи на водоёмах!!!