Добрый день, уважаемые граждане Фиш-Хука!

Докладываю: 01.04.2014 я стал отцом! 3490 гр и 52 см чуда по имени Владимир приветствовали этот мир громким криком и отменным аппетитом! Фото прилагаю!

Мой сын!

Далее о рыбалке.

По понятным причинам раньше вырваться не получалось. Так что с незначительным перерывом в планах рыбалка состоялась 10.05.2014.

Не выспался жуть как… 9 мая в 22.30 по Первому каналу показывали «В бой идут одни старики» и я никак не мог пропустить сей шедевр. В 4.00 подъем. 4.45 старт. 5.05 уже на месте. За день до этого на малом рыбацком совете было принято решение проверить наличие рыбы на безымянном карьере вблизи от города т. к. по преданию водится там трофейный окунь и щука под 10 кг. А как вы понимаете возможность поимки крупной рыбы всегда манит очень сильно!

Андрюха злой, не выспался)

По приезду, первое с чего начали — насладились пробуждением природы после зимы, тишиной, спокойствием, чистотой и прозрачностью воды! Особенно зачаровывала вода! Она такая же, как и в водоемах Европы, где водится басс! Чистая, голубая, манящая! В общем, я не Лев Толстой, что бы описать природу просто поверьте, на слово она прекрасна!

Тишина!

Чистейшая вода!

Данный водоем, как я уже сказал выше, является затопленным карьером по добыче песка, а, следовательно, глубоким. Но вот на сколько глубоким мы поняли только когда по первому разу забросили: я отводной, а Андрюха дропшот. 15-17 метров! Как оказалось впоследствии мы начали рыбалку с почти самого глубокого места карьера. Но ощущение странное! А где дно??? Улыбающийся После пары десятков забросов начинаем смещаться по берегу в сторону солнца. В один момент на диагональном подъеме снасти по бровке как раз на границе солнца и тени получаю четкий тук тук в руку и менее чем через полминутки полосатый разбойник отмечается на берегу парой фотографий и резво плывет домой. Облавливаем эту точку, но более кроме пары невнятных тычков ничего нет.

Первый окунек и я довольный как слон.

Переходим на вобы. 4 или 5 забросом Андрюха разлавливается щучьим мальком на касадаковский Ион прямо из-под берега.

Андрюха с почином!

Переходим с глубины на ровный как стол меляк с резким свалом на 6-7 метров. И тут же на Мираж к опять же Андрюхе вешается такой же малыш.

Ситуация такая меня не совсем устраивает и наконец-таки впервые решаюсь поставить купленный осенью по случаю премии Магалон! Место для него супер подходящее: глубина не более метра и прошлогодние редкие заросли тростника. Первый заброс, начинаем учиться с Магом танцевать. На 3 или 4 па следует толчек! Быстрое вываживание и малявка на 5 см длиннее Мага у меня в руках. Через пяток забросов вижу еще один выход щура за Магом, но почему-то щучка делает разворот и уходит. Доловить не получилось. На ближайшее будущее поставил себе цель правильно его отгрузить, ибо с заводным кольцом и стальным поводком тонет и, конечно же, хорошо научиться им работать.

Маг в работе.

Обловлен!

Затишье. Почти полностью обходим карьер, но тишина…

Ну, тишина так тишина! Идем на Волгу! Благо ходу до нее всего ничего — 1 км по приличной проселочной дороге.

Вот уж где красота и простор Волжский! Прелесть! Ветер не сильный, практически штиль, но из-за бесснежной зимы вода в этом году уже сейчас на уровне августа месяца, а что же будет дальше… В общем, не самые радужные перспективы.

Наш пляж

Волжские просторы

Далеко далеко от суда ниже по реке рыболовная мекка Астрахань!

Начинаем стандартно с отводного и дропшота. Но, увы и ах, за пару часов перебора резины и всевозможных проводок удается выморщить у Матушки-Волги только одного окунишку мизинечного размера.

Пойман на Эктив слаг от Крэйзи Фиш с запахом жареного чеснока.

Ну, пора и заканчивать. Идем к машине через карьер. Пара забросов, а вдруг трофей все же клюнет! Подъем по бровке на мель и серьезнейший ТУК с потяжкой отдай удочку! Но надежда не оправдалась. Заурядный, но сильно оголодавший видать матроска, в скорости мчит на родную глубину.

В итоге имеем море удовольствия и океан вопросов по ловле на этом водоёме!

Всем НХНЧ и еще раз с прошедшим праздником Великой Победы!

Ни кто не забыт, ни что не забыто!