Водоем: Иса, пруд.
Место — область/район: Свердловская обл.
Описание дороги: Челябинская обл.(т.к. сами отсюда) едем на Екатеринбург, далее держим путь на Тагил, далее Верхняя Салда, а тут уже и сам пруд. Вся дорога — асфальт, за исключением подъезда к озеру! У нас в области и Ебурге по-лучше, в Тагиле и Верхней Салде похуже, кое-где вообще желают желать лучшего! И пару км. грунтовка при подъезде к пруду.
Погода: погода без изменений все дни — жара под 40 градусов! Полный штиль — ни ветерочка! Пару раз хмурилось, но ни капли не упало.
Состояние водоема: Уровень воды как и везде упал и прилично. Вода почему-то мутная и на глубине свыше трёх метров прохладная. У берега водичка порное молоко, но много водрослей. На середине водоёма присутствует слабое течение!
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер, Поплавочная снасть, Спиннинг.
Моя снасть: Спиннинг: Sakura SHINJIN 1.90m., 5-20g., Катушка: DAIWA REGAL 2500, Плетёнка: Power Pro 135м Moss green (зеленая) диаметром 0,1мм., вертлюжки и карабинчики: маленькие, от Pontoon21, Nice Snap, цв. черный, поводок: гитарная струна 1 номер длиной 70-100мм — самодельные!
Мои приманки: Ловили на вращалки от Mapps и самоделки, колебалки от Pantoon 21 и Kuusamo, воблеры от Kosadaka, а также неплохо рыба брала на резину.
Насадка: использовали для насадки мотыль, батон, манную балтушку, опарыша и конечно наилучшую насадку — навозного червя.
Прикормка: Кормили жмыхом и сухарями плюс ароматизированные прикормки от фирмы Делфи.
Какую рыбу ловил: карп, карась, щука, окунь, подлещик, линь, лещ, чебак.
Активность клева/рыбы: В такую жару рыба очень пасивна и наилучшие результаты были достигнуты в ранние, утренние часы. А так же хороший клёв был в глубоких местах( глубина до 12метров) т.к. там более прохладная вода.
Мой улов: больше 10 килограмм.
Самая большая рыба карп, 3,5 кг.

Замечания по технике ловли, лучшие приманки

  • Медленное волочение по дну.
  • Быстрая подмотка, 2-3 оборота катушки, а потом пауза в 5-10 сек.
  • Равномерная проводка в медленном темпе.
  • Step and go.
  • Лёгкий твичинг.

Как успехи у других рыболовов? Месные рыбаки ловили отлично, как говорится всегда с уловом. Мы же выведывали их секреты (где, на что, когда и как ловить) и тоже не плохо получалось!

Подробный отчет о рыбалке

По прибытии на водоем сразу же провели разветку боем. Сразу появились свои плюсы и минусы, т.к. водоём не знаком нам вовсе! Плюсы в том, что поймали пару щучек 1-1,5кг. и с десяток окушков с чебачками, а также узнали у стариков где и что тут ловится! Минусы в том, что информация может оказаться ложной и мы потеряем много времени на иследования водоема и еще то, что не было в наличие эхолота!

Рано утром мы с братом, собственно к которому мы и приехали погостить, отправились проверять инфу полученую накануне! Иследовав первый заливчик, который нам посоветовали, мы были если честно разочарованы — всего один шнурок и пара сходов таких же малышей. Решили двинуть к старому покосу, там, по словам моего братишки Андрея, есть затопленый коряжник и старая драга.

Через несколько минут мы на месте, травы тут мало и мы меняем громоские незацепляйки на миниатюрные вращалочки от Mеpps. Результат и вправду не заставил себя долго ждать, тройка мерных окуней один за одним повисле на крючке! Мы переглянулись и я сказал: "Поперло!". Андрюха улыбаясь и тащя очередного полосатика произнес: "Ага!". Но этот был уже поменьше и несколько последующих тоже не блестали размерами.

Отпустив их подростать, как и ранее пойманого щурёнка, мы поменяли место сместившись метров на 60 обратно к заливчику. Тут нам пришлось ловить в зарослях камыша и кувшинок, а так же среди плавающих островов травы. Полчаса ничего, одни зацепы за траву и несколько мелких окушат. Наконец-то у брата поклевка и на крючке похоже что-то стоящее! Да, подтащив поближе к поверхности рыбу, мы увидели что это была прекрасная щука! И вдруг она нас наградила такой свечкой, что мы ахнули увидев всё её виличие и красоту.

Опьянение от таких спицэфектов быстро прошло потому что Андрей забыл поставить поводок после ловли окуней! А вот зубастая не растерялась и скрылась в пучине с трофеем в виде Mapps Syclops!

Ещё несколько забросов и мы вновь сменили место! В этот раз, как и обещали местные рыбаки, мы встали возле ямы глубиной 3-5 метров. Глубину пробили джигголовкой весом в 20гр. Такая джигголовка погружается со скоростью примерно 1 метр в секунду, так что легко высчитать глубину. Начали рыбачить на яме с вобов-глубоководников от Kosadaka, в результате один подлещик, забагренный за пузо. Заряжаем джиг с кислотной и темной резиной. Уже на втором забросе поклевка и Андрею вновь улыбнулась удача! Тут-то он уже не растерялся и встретил зубастую красотку "Во Всеоружии".

Это была прекрасная щука в 2кг с небольщим. Отправив её на кукан, мы вновь приступили к обстрелу ямы. И опять у брата поклёвка, я уже подумал, что у меня руки не оттуда растут... Снова щука, немного меньше предыдущей! Наконец-то и у меня поклевка, аж у самой лодки. Щука, но правда грам на 800-1000 и я её отпускаю за мамой с папой!

Через некоторое время я опять ощутил тычок в руку и приятное чувство адреналина. На этот раз хорошая за 2кг! Поймав еще нескольких достойных экземпляров мы выдвинулись обратно в лагерь.

По прибытию мы поинтересовались уловом у наших жен и должен сказать не плохо они наловили — 15шт. неплохого подлещика и окушки с чебаком. К вечеру приехал мой дядька и рассказал, что знает где можно карасика мерного потягать! Вечером решили не выплывать, а посидети на бережку с поплавком за рюмкой чая! Улыбающийся

Утро настало быстро и вставать ну никак не хотелось и всё таки мы выплыли и отправились к противоположному берегу через весь пруд! Пока гребли вся "дурь" вышла и на месте мы сразу приступили к делу. Рыбачили на этот раз с берега на фидерную снасть.

Прикормив и забросив, мы прошли по берегу и встретив пару рыбаков распросили что к чему. Нам сказали что пока по нулям! Д. Вова скамандовал, что остаёмся тут и никуда не дергаемся, а рыба будет, надо просто подождать. Просидев два часа и поймав столько же карасей по 300гр. мы начали унывать. Решили закормить еще одно место вблизи камыша. Сказать честно хоть и глубина там чуть больше метра, зато карасики и карпята проклевывали довольно часто и нам с братом это безусловно нравилось! Дядька так и сидел и терпеливо ждал на своем старом месте, лишь изредка доставая карасиков всех как один. Он явно был не доволен результатом, но мы-то давно поняли, что тут можно поймать максимум на 500гр. И мы ошиблись... Удильник у д. Вовы согнулся так, что мы перепугались, стойки вкопаные в землю пошатались как тростинки, сигнализатор и фрикцион запели в унисон, мы с Андрюхой спросили друг у друга: кто там? Д. Вова подсёк и произнёс: "Спокойно, без паники и тащите подсак, не дай Бог сойдет!".

Заведя в подсак и вытаща этого поросеночка на берег, д. Вова выдохнул и сказал, — Во бл... дь скотина, чуть-чуть в топляк не ушел!. Мы расмеялись, разглядывая карпа! А дядька добавил, — Вот такие у нас клюют, а-а-а ПАЦАНЫ!!! — и махнул рукой! По приезду домой мы взвесили этого красавца — потянул на 3570гр. Вот так вот!

Отдохнули и отрыбачились на пять с плюсом. Рыбы много ловить можно — было бы желание! Говорят, что в этом году серьёзно взялись: облавы устраивали, браков ловили и казнили по всем статьям! Поэтому и рыбы побольше вроде как стало! Вот бы у нас так в области!!!

P.S. Очень много голодных мух и берегитесь бакланов!

А я решил прикупить эхолот, осталось выбрать!