Интерес к воблеру Strike Pro Baby Pro вызван пользователями не случайно. Я уже не раз писал о том, что этот дешевый малыш — грозное оружие для ловли голавля, язя, окуня, красноперки, уклейки и др. видов рыб, обитающих в средней полосы. Секрет уловистости — это высокочастотные вибрации, которые воблер создает при проводке. Но у Baby Pro есть некоторые недостатки…

Первый минус — это крючок. Приманка оснащена тройником от WMC. Вроде острый, вроде рыбу засекает. Но через некоторое время он тупится. Происходит много нереализованных поклевок и сходов в процессе вываживания. Второй недостаток — это расцветка приманки. Strike Pro Baby Pro — это ни что иное, как имитация жука. А производитель красит его в пестрые цвета и «под малька». Темных, естественных расцветок попросту нет. Можно смириться с этим, особенно учитывая цену. Но ведь можно доработать приманку, сделать ее более качественной и уловистой. Ниже я расскажу вам, как произвести тюннинг воблера Strike Pro Baby Pro.

Воблер в заводском исполнении. Необходимо снять заводное кольцо с тройничком

Мелкой наждачкой делаем поверхность воблера более матовой. Убирать слой краски полностью не нужно!

Должно получиться примерно следующее

Красить буду акриловой краской (можно использовать любую — главное чтобы хорошо ложилась на окрашиваемую поверхность)

Процесс покраски..

Немного небрежно, т.к. красил кисточкой. С аэрографом было бы получше...

Ставлю желтые точки. Далее процесс сушки. А мы не теряем время, и...

Видоизменяем крючок. Это модель S59 от Овнер. Рекомендую именно эти крючки, т.к. они качественны, и у них ушко большого диаметра (удобно для монтажа)

Отпускаем крючок на огне. Это нужно для того, чтобы металл стал мягче, и крючку можно было придать необходимую форму.

Изгибаем крючок приблизительно вот так. После того, как это сделанно, необходимо заколить металл

Вскрываем подсохший воблер закрепителем для ногтей. Потом уже можно будет пкрыть его акриловым лаком.

Ставим крючок. Все, воблер "прокачан" Улыбающийся Теперь он похож на жука, и рыбка его будет атаковать куда смелее, нежели в цвете "МатТайгер"

Думаю, что было полезно. Воблер с острым одинарником, в натуральной раскраске будет нравиться рыбе больше. Проверено на практике! Не переживайте о том, что ваш модифицированный Baby Pro не такой красивый, как заводской. В данном случае, это не столь важно. Ведь мы шли не по пути улучшения эстетики. Мы улучшали рабочие качества.

Ни хвоста, ни чешуи!