Рогалики эти пекла закадычная подруга моей матушки — тётя Лида.
Родители наши дружили семьями.
Мы с дочкой тёти Лиды — Натусей, продолжаем эту добрую традицию :)
Помимо Широкой Души и Радушного Гостеприимства, тётя Лида обладает Даром Вкусно Готовить.
Будучи пацаном я с удовольствием лопал рогалики, кои тётя Лида пекла к различным застольям.
Чуть повзрослев, я выспросил у тётушки этот рецепт. :)
Теперь делюсь им с вами :)

Всё просто и не требует ничего экстраординарного.
Покупаем:

  • Творог -300 гр
  • Масло сливочное -150 гр
  • Мука пшеничная — 9 столовых ложек.
  • Щепотка соли
  • Некоторое количество сахара.

Всё! :D

Набор продуктов весьма скромен :)

Масло держим в холодильнике до той поры, пока не придёт его черёд влиться в общую картину.
Творог сильно жирный нам не нужен. 5-9% самое то!
Вообще, тётя Лида творог не протирала. Я эту операцию выполняю. Так тесто получается более однородным.

Протереть творог через сито-дело минутное!

К творогу добавляем муку. Девять ложек с горочкой.
Туда же укладываем масло. И не забудем щепотку соли.

Сейчас будет крутой замес :D

Быстро ножом измельчаем масло (для того то мы его и держали в холодильнике, что бы проще было с ним работать).
По ходу масло смешивается с творогом и мукой.

Вот что нужно получить.

Теперь быстро вымесим тесто.
Готовый колобок отправим в холодильник на пол часика.
Пусть расстоится.
Ну вот :)
Тесто отдохнуло. Мы тоже дух перевели. :)
Теперь пора его раскатать.

Сейчас кто-то получит скалкой :D

Тесто склонно прилипать к рабочей поверхности, поэтому раскатываем, подсыпая под пласт муку.
Ну и сверху тоже не забываем припылить :)
До прозрачности тесто катать ни к чему.
Миллиметра три достаточно.

Укатал :)

Раскатанное тесто посыпаем сахарным песком.
Я много сахара не сыплю. А как сделаете вы-вам и решать :D
Осталось разрезать тесто на сегменты.

Посахарено, порезано. Осталось то всего ничего :)

Ну и скручиваем рогалики.

Тут всё просто :)

Рогалики укладываем на противень, который недурно застелить пергаментом для выпечки

Пора и печь узнать :)

Выпекаем при средней температуре минут 20-25.
Дав рогаликам поостыть, припудрим их сахарной пудрой.

Рогалики от Тёти Лиды

Я же говорил, что проще простого!
Ну, что стоим, как не родные?
Прошу к столу! :)

С Уважением М. Б.