Диповые воблеры класса минноу порой оказываются незаменимыми приманками. С их помощью можно обловить нижние и средние слои воды, где часто держится пассивный хищник, не реагирующий на приманки, идущие в полуметре под поверхностью. При этом у рыболова есть возможность задать воблеру рыскающую игру, имитируя тем самым поведение больной или ослабевшей рыбки. Мелкие воблеры с заглублением до полутора метров являются одними из лучших приманок для ловли на малых реках, т.к. они наиболее универсальны. Их можно провести в любом горизонте, грамотно меняя угол наклона удилища. Нужно, чтобы воблер нырнул глубоко? Несколько резких рывков — и он на максимальной рабочей глубине. Ну а если требуется пройти над водорослями, достаточно поднять кончик спиннинга вверх и совершить размеренную проводку. На малой реке, где условия меняются, чуть ли не каждые 30 метров, это более чем актуально, ведь постоянно менять приманки не совсем удобно.

Мелкие диповые воблеры хороши для ловли на малых реках

Сейчас на рынке представлено очень много мелких миношек с длинной лопаткой. Почти у каждой более-менее известной фирмы есть такие модели, выбирать есть из чего. Но другое дело — цена. Многие производители просят за свои изделия уж слишком большую плату, а те приманки, которые стоят дёшево, не всегда оказываются качественными и рабочими. Для рядового рыболова наибольший интерес представляют изделия фирм, специализирующихся на производстве недорогих, но качественных воблеров-копий. Одна из таких — Tsuribito. Компания производит качественные воблеры, не уступающие по рабочим характеристикам своим прототипам, и при этом цена является доступной для большинства рыболовов СНГ. В данном материале я хочу рассказать о замечательном воблере компании Tsuribito, под названием Deep Diver который не так давно попал ко мне на тест.

Tsuribito Deep Diver Minnow

Когда я первый раз достал несколько воблеров из упаковок, у меня сразу же появилась к ним симпатия. Ведь встречают, как гласит народная пословица, по одежке. А одежка исполнена на твердую пятерочку! Форма тела точно повторяет контуры живого кормового объекта — малька рыбы. По своему опыту знаю, что форма тела — важный фактор уловистости приманки. Детализация — выше всяких похвал: есть жабры, кубки, мелкая чешуя и боковая линия. Качество штамповки превосходно. А глазки! Они довольно крупные, заставляют верить, что воблер живой. Очень классно смотрятся приманки с черными, блестящими глазками. Оригинально, живо и контрастно.

Deep Diver исполняется во многих расцветках. Каждый рыболов найдет свой цвет, или ту расцветку, которая подходит для его условий ловли. Есть много натуральных и провокационных цветов. Довольно интересно смотрятся полупрозрачные расцветки, обнажающие все внутренности воблера. К слову, полупрозрачные воблеры лучше всего имитируют малька, потому что мелкие рыбешки просвечиваются на солнце, будто под рентгеновским аппаратом.

Воблеры Deep Diver оснащаются высококачественными тройниками производства фирмы Овнер. На сегодняшний день крючки этой фирмы являются самыми лучшими в мире. Они — гарант успешной реализации даже самой осторожной поклевки и успешного вываживания.

Черные глазки смотрятся отлично!

Крючки Овнер

Несмотря на то, что воблер достаточно мелкий и легкий, забросить его можно очень далеко. Внутри Deep Diver есть система дальнего заброса. Шарик перекатывается в хвост приманки, смещая, таким образом, центр тяжести. Воблер летит строго хвостом вперед, рассекая воздушные массы. Сопротивление воздуха минимально!

Хорошо видна система дальнего заброса

После первого оборота катушки или рывка, воблер начинает активное погружение и включается в игру. На равномерной проводке он совершает размашистые движения, в горизонтальной плоскости, а так же колебания относительно продольной оси. Во многих случаях равномерной проводки хватает для того, чтобы поймать рыбу. Хочется отметить стабильное поведение приманки на течении. Даже на очень быстрой струе Deep Diver не сбивается с игры. Это делает возможным его использование на форелевых ручьях, а так же на перекатах для ловли голавля или некрупного жереха.

Тонущий Deep Diver Minnow идеально подходит для использования на быстром течении

Воблер отлично поддается всем видам рывковой анимации. На рывках он ведет себя, как раненый или убегающий от хищника малек. Важный нюанс: для того, чтобы сделать нормальную твитчинговую проводку, необходимо быстрое или сверхбыстрое удилище с тестом от 3 грамм. Более легкие и мягкие «палки» будут проваливаться.

Deep Diver выпускается в трех версиях: плавающий, тонущий и суспендер. Плавающая модель подойдет для тех мест, где много коряг или водорослей. Когда воблер подходит к препятствию, достаточно просто остановить подмотку лески, и он начнет всплывать. Очень удобно спасаться от назойливых, а иногда и фатальных зацепов. Тонущий Deep Diver я бы рекомендовал для рыбалки на быстринах, потому что он наиболее стабилен. Суспендер или как написано на упаковке — взвешенный, вне конкуренции, когда рыба очень пассивна. На паузе он способен зависать на месте, тем самым как бы говоря хищнику: возьми меня, я доступная добыча!

Вот такой он, Deep Diver. Воблер очень уловистый, универсальный, качественный и что немаловажно, доступен большинству рыболовов.

Товар для обзора предоставлен сетью рыболовных гипермаркетов «Адреналин.ру»
http://www.adrenalin.ru