Поиск судака на большой воде и так занятие не из простых, а при лимите времени даже когда и найдешь — он уже нажрался и тупо лежит на дне. Ждет своих основных выходов с 4-5 утра и с 11 до 1 ночи. Мы с напарником же как всегда попали на воду в 5:30 а до приличных мест и вовсе дошли ближе к 6:00. В итоге по эхолоту вроде и есть судак, а жрать отказывается. Встречные экипажи, кто умудрился попасть на воду пораньше таки поимели по паре поклевок, дальше тишина :)
Как и все вокруг мы долго и упорно пытались, аж до 11 утра, пробовали и легкие веса и конечно я не мог не пошмалять на 5-7м глубине 70 граммами :) Впрочем ни одной поклевки мы так и не увидели ;) Ну не уходить же без рыбы?

Еще час угробили чтоб найти и зацепиться за окуня. Несколько стай по пути, либо были не окуневыми либо совсем уж вялыми. Наконец встретилось интересное место. Когда мель вдается на глубокий участок — это называется коса, а как называется фиговина когда все наоборот? Вобщем попалось мне на глаза вот такое место, да еще и рыба судя по даунскану присутствует — надо якориться и пытать удачу.

После недолгих экспериментов — ключ к успеху был найден :) Им оказалось волочение с мелкой дрожью, и как только сие действо начинало заползать из этого 6м приямка на 5м зону, окунь начинал зажевывать приманку. Дальше привычная отдача шнура и пауза в 3-4 сек чтоб поганец зажевал наверняка. Вот с паузой у напарника и были проблемы, он слил приличное количество окуней выдирая приманку у них из пасти пока они чавкали. Проводки получались очень неспешными, окуня приходилось просто выдрачивать, делая долгие паузы и дрожа силикониной практически на месте обязательно на довольно крутой бровке с 6 на 5.
Как итог на копчуху набрал, самый мордатый товарищ потянул почти на 800гр, остальные в пределах 300-500гр. После полутора десятков окуней стая видимо просекла что тут что-то не чисто и клев стал затихать. С другой стороны мне и хватит, сидеть и коптить их целый день все равно желания нет, так что решил оставить себе десяток :)

Вроде и приличный а на фото все равно выглядит клопом каким-то :)

Бонусный, хотя там еще один такой же практически :)