Попытка открыть сезон №3. Два предыдущих выезда, к сожалению, были «по нулям». Сегодня я был намерен взять реванш у одной секретной проточки самарской области. 90 минут езды, 40 минут ходьбы по горам, лесам, лугам. И вот, предстает предо мной очень странная картина.
Всё во льду и шуге... Мда, я такого не ожидал. Но ещё интереснее картина была по основному направлению протоки. С включением течения, просто, начался ЛЕДОХОД.

Изначально и этой ерундой затянуло, АБСОЛЮТНО ВСЕ «козырные точки». Были уже мысли «нафига я приехал сюда?». Ушёл в побочную протоку, воды очень много.

Глубина в месте ловли около 3-4м. Ставлю 3гр + Akkoi Elegant 50 — ни поклёвки. 1гр-2гр-4гр-5гр, перепробовал все эти веса — ни поклёвки. Перебираю весь селикон — ни поклёвки.

Собираю дропшот — НИ ПОКЛЁВКИ. Меня стали одолевать мысли «ДА ЧТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА ТУТ ПРОИСХОДИТ, ГДЕ РЫБА? В том году была просто великолепная рыбалка». 3 часа ловли. Посовещавшись с напарником, уходим на соседние озёра и протоки. Напарник получил поклёвку на Reins Rockvib Shad 2, но был откушен хвост и не более. Время доходит до 2 часов, нужно принимать какое-то решение напоследок. РЕШЕНО! Делаем марш бросок на новую, неизвестную раннее нам точку. Ещё 25 минут ходьбы и мы на месте.

И тут происходит чудо. Напарник ловит первого полосатика. Я его поздравил с открытием сезона, а сам отчаялся, т. к. приходило понимание того, что рыба случайная и шансов на поимку нет больше. К слову, глубина в точке ловли около 2-2.5 метров оказалось.

Ставлю 2гр + «Элегант» и... Забросе на третьем, чувствую в руку тычок. Делаю подсечку и первый окунь этого года уже в моих руках! Я не поверил тому, что я почувствовал поклёвку!!! Ура. Сезон открыт, рыба поймана, палка обкатана.

Естественно, рыба отправлена подрастать. Ну и тут, я словно подобрал ключик, чуть ли не мормышинг вышел из этого. Я стал просто выдалбливать окуня, поклёвки следовали одна за одной, практически, но много пустых, рыба крайне пассивная. К слову, я первый год ловлю на палку с вклейкой.
Уж больно много у меня к ней нареканий. В общем, клёв был скоротечен, поймано меньше десятка окуней. Но это спустя 7 часов безрезультативной ловли!

О снастях: Maximus Pointer 23UL + Stinger Predator XP 1000 + SunLine X-cast 0.6 PE.
Палка немного лапшеватая, но отлично подходит для ловли окуня, т. к. гасит любые его рывки, шансов на сход минимум.
Ну вот как-то так прошёл мой день на рыбалке. Если честно, то осталось много вопросов по сегодняшней рыбалке, но... Ответы я не нашёл на них.
Всем Ни Х ни Ч!

Первый окунь этого сезона.

Очередная поклёвка.