Недолго думаю, накануне собираю все свое снаряжение (а оно по разным местам, т. к. базу Большая Волга покидали уже в сумерках, вещи пришлось закидывать по разным машинам), объезжаю пол-города, с целью найти хоть где-нибудь мотыля и еду на дачу. Неспешно встаю с утра и еду к предполагаемому месту проведения Чемпионата. По приезду на место ищу свободное местечко, т. к. весь берег уставлен в «крокодилах» и доночников и не имея никаких предпочтения сажусь там, где свободно. И тут я вспоминаю, что мой купленный таким тяжелым трудом мотыль, остался в холодильнике на даче.

Эхххх... Делать нечего, буду ловить на опарыша, хотя это уже не полноценная тренировка получается. В общем пробиваю дно, обустраиваю свое рабочее место и приступаю к ловле. Прикормка экспериментальная, мой личный рецепт, который я довел до ума во второй день соревнований в Дубне. Там он себя показал очень неплохо, и с весом 5930 я был 2-й в своей полузоне и 3-й во всей зоне! Теперь оставалось проверить этот состав на «нашей» Волге. Сказать, что он работает? Ну да, работает Улыбающийся Лещ встал такой стеной, что вся рыбеха меньше 400 гр. Попросту не клевала и не подходила на точку. Насмотрелся на загибы от души! Были поклевки из ряда — загиб, подсечка и кирпич на дне, который было не оторвать. И в ответ куча соплей на крючке, либо вовсе сопли на леске, но без крючка. Слил рыбин 8 наверно и плюс порядка 12 оборванных поводка об ракушку. Вес самых крупных от 1100 до 1400 гр., остальные по 500-750 гр., не считая мелочи.

Будем пробовать дальше ловить.
Всем НХНЧ и до новых встреч!!!

5-ти часовая сессия ловли на фидер, испытание состава прикормки, механики, интенсивность клева, промер точек. Волжанка «Профи 2.0» рулит!