Сегодня я расскажу о втором дне своей трехдневной рыбалки. О первом дне вы можете прочитать здесь: https://www.fish-...en-1-2287/

Итак. Второй день характеризовался теплом, на улице -1 градус, идёт снег. Приезжаю на то же самое место. Начинаю рыбалку с проверки вчерашних лунок, в надежде, что поклевка сейчас произойдет моментально. Однако, такого не произошло. Вчерашние лунки мне не помогли, рыбы на 4 метровой глубине нет. Что ж, значит, будем искать. Недалеко от меня была большая промоина, она образовалась за счет сильного течения. Иду в её сторону, ловить в таких условиях опасно и лучше не рисковать иной раз. Аккуратно проверяю толщину льда каждые 5-10 метров, сверля лунки и заодно ловлю в них. Конечно на таких рыбалках пешня просто незаменима, но её не было.

На удочке стоит блесна под названием «Судачья» 40 миллиметров от EcoPro. Я уже знаком с этой блесной, потому как в прошлом сезоне я приобрел себе точно такую же, только размером 60 миллиметров. Неплохо ловил на неё судака, но тут я больше рассчитываю на окуня.

Просверлив десяток лунок, поклевки я не увидел. Ловил на глубине от 3.5 до 5 метров. Вдруг, происходит поклевка, первая за сегодня. Сверлю. Очередную лунку, опускаю блесну, делаю пару подбросов, и тут происходит поклевка. Подсекаю, есть! Окушок граммов 100.

Затем еще одна поклевка и этот окунь уже размером куда больше. Начинаю обсверливать эту лунку. Кстати, забыл сказать, что глубина здесь всего 1.5 метра. То есть, я нашел «пупок», на котором и снял этих двух окуней. Дааа, безусловно интересное место. Что же будет дальше? А дальше стало еще интереснее. Клевал именно крупный окунь, я решил, что можно и даже нужно увеличить размер приманки. Ставлю блесну Alaskan 50 миллиметров от того же EcoPro.

Сверлю новую лунку и сразу же поклевка, после первого взмаха. Я заметил, что рыба в основном держится в придонном слое, в толще поклевок нет. Еще одним важным моментом оказалось то, что из одной лунки клевал стабильно 1-2 окуня, больше ловить не получалось.

Из-за этого приходилось сверлить лунки в сантиметрах 50-60 друг от друга и в них уже долавливать «соседей», которые отказывались клевать уже в «рабочей» лунке.

В итоге я насверлил порядка 40 лунок, примерно столько же поймал окуней. Клёв стал хуже и я начал экспериментировать с блеснами. Уменьшил размер, до 35 миллиметров и доловил окуней со своих лунок. После обеда клёв сошел на нет и я начал собираться домой.

Вот такой получился второй день рыбалки. Бонусов в качестве судака или щуки сегодня не было. Зато, клевали очень хорошие окуни и в количестве, это тоже приятно. Непередаваемое и незабываемое чувство, ощущения тяжести после поклевки. Забегая вперёд, с кажу, что 3-ий день мне понравился больше всего, а что там было, расскажу завтра! Спасибо за внимание!

Продолжение следует.

Андрей Киселев, 2016 год.