Здравствуйте, Уважаемые читали блогов и посетители Фиш-Хук. Хочу вам рассказать о своей любимой палочке, о которой я давно мечтал и бредил, а именно о Tict Ice Cube 69P. Ловить микроджигом я стал исключительно давно, около 8 лет назад, и сейчас, по сей день, для меня микроджиг на первом месте и в спорте и по своим соображениям.

На самом деле, тема МИКРОджига это целая наука, которую каждый раз изучаешь и вносишь свои коррективы. Каждый раз всё больше и больше приносишь в свой опыт самые маленькие тонкости и хитрости Улыбающийся Каждый год и сезон всё больше и больше вливаешься в этот метод ловли, каждый год приходится выступать на официальных соревнованиях в разных регионах и районах нашего края, где водоёмы непохожи на остальные, разные глубины, рельефы, бровки, меляки, затоны, течения, и прочий водный мир.

В своё время у меня на вооружении было такие брэнды как Golden Mine, Maximus, Major Craft, Graphitleader, много было экспериментов по подбору снастей под микруху… Я в этом плане сильно привередливый по отношению к строю, мягкости и, конечно, чувствительности… Палочки выше названных брэндов конечно же справлялись с задачами, но это был не предел того, что мне нужно! И так случилось, что одном форуме случайно наткнулся на японский брэнд TICT. Тогда рассказывали о только что вышедшей в свет серии Ice Cube. По-началу было мало информации о свойстве удилищ, как они себя показывают в работе с колеблом, воблерами, удобно ли работать с бомбардой, и конечно же интересовал сам микроджиг. Но так получалось, что я только смог найти информацию про меньшего брата серии — 69F до 3.5 гр. Время шло, люди стали приобретать данные модели и брать в своё вооружение на практике, тестить и писать про них отчёты… В один прекрасный день я захожу на форум Rusfishing и там читаю полный отчёт о именно о той модели, которую я взял на заметку… Прочитав понял, что нужно с ней поближе познакомится. Так получилось, что мне улыбнулась удача поехать на кубок Tict в Москву в район Марьино, что проходил 12.06.2015, где я у знакомого спортсмена и увидел эту палку и во время перерыва на подсчёт удалось с ней познакомится… Палочка очень легла в руку и влюбила меня сразу в себя…

Стал снова штундировать всевозможные форумы и болталки. Отклики были только положительные про эту модель и я всё же решаюсь безповоротно её взять перед Новый годом. Так получается, что нахожу это палочку в цене 15 рублей у мужика, который не ловил на неё вовсе. Сделали ему подарок, а она ему стала ни к чему, т.к. ловит только на унцевые модели.

Ну вот и самое главное, что я хочу собственно и сказать по этой модели 69Р.

Заявленный тест у неё до 7 гр, но как пишут эксперты из Японии, палочку можно свободно перегружать на 2,2.5 гр, я конечно не делал ей такой тест, но я уверен, что она с лёгкостью с этой задачей будет справляться. Ловлю я в основном микрождигом 1.5-3 гр, начинает стучать где-то 3 гр при илистом дне, на камушках 2.5 работают идеально. Самое главное, что мне понравилось это jig rig 4 гр и 1.5 резина, палка чётко выдаёт дно и читает водоём. При длине 2.07 см очень бросовая и энергичная палочка. Очень захватывает её анимация и чуйка. Да чуйка действительно просто на высшем уровне по сравнению с теми моделями, что я писал чуть выше. Финка конечно сильно проигрывает Тиктам. Моё личное мнение. Первое время было непривычно, что все поклёвки отдают именно в руку, не надо смотреть на кончик и ждать ударчика Улыбающийся

Продёргивал ей мелкое колебло до 2.5 гр, мелкие крэнки типа Fishcat и Baby Hicory — всё конечно на ура!

Использую мясорубку Shimano Soare Ci4+ C2000PGSS с 0.3 шнуром от Sunline PE ULT, хотел конечно же Small Game, но в тот момент не наскрёб его в продаже (но как только замечу на сайтах хочу конечно его туда перемотать). Катушечка весит всего 160 гр, что отлично входит в баланс с 68 граммовым Тиктом. В общем, комплект есть и работает по сей день! Тестил конечно же и каролину с 5 гр пулей от Decoy, поводок делаю всегда 60-70 см с флюром от Sunlie Siglone в размотке 30 м и диаметр 4lb при разрыве в 1.8 кг… Даже слабые тычки пиписечного окуня уже сразу передаются в руку и в голову. Не сильно силовой заброс — мне приходилось забрасывать ну чуть больше чем на 30 метров, не больше.

Спустя некоторое время с начала покупки, эта палочка стала моим любимым инструментом почти на всех выходах на воду, стала для меня эталоном в микрухе и колебле, ну опять же, друзья, это моё Личное ИМХО Улыбающийся

Виталий Елисов 2016 г

Дизайн конечно на самом высшем уровне что только нужно.

Всегда приманивает этот взгляд)