Давненько я не заходил к нашим друзьям и партнерам — в магазин «У Кеса». Будучи в центре по делам, я заскочил на огонек в этот магазинчик, немного пообщался, и сразу же пошел к стенду со съедобной резиной. Может быть, есть что-то новенькое? А как же! В глаза сразу бросилось несколько интересных новинок, которые были тут же преобретены мной.

Новинки были стоящими, я был приятно удивлен. В первую очередь потому, что появился силикон от фирмы Косадака! Многие рыболовы успели половить спиннингами и катушками от этой фирмы, некоторые вот уже как сезон ловят на шнуры Косадака. И конечно же, почти все знакомы с недорогими, качественными воблерами-копиями производства этой комании. Мы все задавались вопросом: а когда же уже будет резина, на упаковке которой будет красоваться такая знакомая нам надпись? Лично у меня не было сомнений, что рано или поздно Косадака выпустит собственные силиконовые приманки, это лишь вопрос времени. Наибольший интерес у меня вызывало то, как будут выглядеть приманки от Косадака. Почему-то я предполагал, что это будут какие-нибудь копии хорошо зарекомендовавших себя приманок. Я ошибался! Когда я взял в руки несколько упаковок резины, я сразу заметил, что приманки уникальны. Они не похожи на изделия каких-нибудь других фирм. «Здорово!», — подумал я, и открыл одну из упаковок. Втянул в ноздри аромат, доносящийся из пачки, — воняет, однако. Значит, съедобка. Спрашиваю, — «Сколько стоит упаковка такой резины?». Получаю ответ: 10 гривен (40 рублей!). Беру не глядя. Так мой арсенал пополняется новыми модельками резины: Kosadaka Buggy и Kosadaka OSA.

Есть еще Kosadaka MicroN и Kosadaka TiniC, но их не было в наличии — разобрали (должны вот-вот подвезти). Я не удивился, ведь цена просто копеечная. Новинки от Косадаки стали не последними. Появилась новая приманка от моего любимого Lucky John — TROUTINO. Взял всего за 9 гривен! (36 рублей). Из магазина вышел довольный как слон. Нетерпелось как можно скорее протестировать приманки. Рыбалку запланировал на следующий день, но придя домой, я не смог справиться с душевным зудом и пошел на мое домашнее озеро. Цель вылазки — исключительно посмотреть, как работают новинки. Первый тест уже позади, и теперь я хочу рассказать более подробно о новых приманках.

Kosadaka Buggy и Kosadaka OSA

Эти две модели ни что иное, как мелкие виброхвостики. Как я уже говорил, их форма является оригинальной — ничего подобного нет ни у одной фирмы. Надо сказать, что форма приманок мне понравилась, мне сразу захотелось купить их. Придя домой, я достал из упаковки парочку MicroN и откусил маленький кусочек от «юбки». Хорошенько разжевал, но соленый вкус так и не почувствовал. Пришло некоторое разочарование, ведь я-то думал, что резина съедобная... Так же не порадовал материал, из которого изготовлены приманки. Как мне кажется, резина очень жесткая, а это, как известно, минус. С другой стороны, приманки будут дольше жить на крючке. Да и потом: хвостовые «копыта» обеих приманок достаточно большие, поэтому игра должна быть очень активной.

Kosadaka OSA

Лопатка довольно большая

По приходу на водоем, я смонтировал Kosadaka Buggy и Kosadaka OSA на шарнирной трехграммовой джигголовке, и погонял возле берега. Игра действительно приемлемая — хвостик играет, как при вертикальном, так и при горизонтальном движении. Вдоволь насмотревшись на игру приманок, я захотел на них что-то поймать. За сорок минут не удалось заработать ни единой поклевки. Окунь был в очень пассивном состоянии. Поэтому, я отложил дальнейшее тестирование резины Kosadaka до поездки на Северский Донец или Печенеги. Ну а в условиях отсутствующего клева, я решил протестировать новое изделие от Лаки Джон, под названием TROUTINO.

Kosadaka Buggy

Lucky John TROUTINO

Lucky John TROUTINO

Приманка представляет собой небольшого червячка с тонким, длинным хвостиком. В передней части головы есть небольшие крылышки, делающие TROUTINO похожей на ската. Форма интересна и оригинальна. Что касается вкуса и цвета, то с этим все нормально: воняет, в структуре силикона есть соль. Я смонтировал TROUTINO на двухграммовой джигголовке, и начал облавливать прибрежную зону, выполняя рывковые и «жужжащие» проводки с длинными паузами. Уже через несколько минут, произошла первая поклевка — «скат» был съеден мелким окушком. Классные все-таки приманки Lucky John: дешевые, но работают превосходно! За следующий час я добился еще с десяток поклевок, и довольный пошел домой. В следующий раз, когда буду у Кеса, возьму еще несколько упаковок TROUTINO!

Приманка разловлена!

Буду брать еще!