Начну с того, что я являюсь поклонником продукции от ideafisher. У меня в арсенале есть: поясная сумка STAKAN S55, чехлы для удилищ SUNUL-ViNUL, рюкзак слинг РыбZak 20, органайзер для приманок baitHouse 1.0, сумка SamoБранец 2, рыболовное полотенце с чехлом Sixstories 2013. И можете мне поверить, что почти все из перечисленного списка используется в течении всего рыболовного сезона. Настоящим открытием для меня стала поясная сумка STAKAN S55, кстати её изготавливает мой земляк и товарищ Александр Овсянников (Sasha_55). Данная сумка вытеснила рыболовные разгрузки и жилеты из моего арсенала. В данной стать хочу Вам рассказать о S55cout (СКАУТ) от ideafisher, автором и разработчиком данной сумки тоже является Александр. По традиции в названии указывается ник человека чья идея была воплощена ideafisher, обеим сумкам досталась аббревиатура ника Александра S55.

Начнем с описания внешнего вида данной сумки. Сумка изготовлена из материала кордура, на ней установлена очень хорошая фурнитура (за год использования фастекс и все молнии полностью в рабоче-способном состоянии). Сумка S55cout (СКАУТ) является плечевой, в отличии от поясной сумки STAKAN S55. Две данные сумки у меня дополняют друг друга. Если STAKAN S55 я использую для хранения и переноски ультралайт приманок (в основном силикона для микроджига), то сумку S55cout я использую для переноски воблеров и джиговых приманок. Сумка имеет множество карманов, отдел для бутылки воды, систему крепление molle и держатель для спиннинга, об этом всем мы и поговорим подробнее.

Сумку S55cout (СКАУТ) я использую второй сезон и могу сказать, что эргономика и размеры подобраны очень грамотно. В верхней части имеются два небольших кармана для мелочи, в основном я в них храню упаковки с крючками и фурнитурой. Сбоку сумки есть отдел для бутылки с водой, зимой я использую данный карман для переноски баллона с силиконовым спреем (использую силикон для покрытия плетеных лесок и устранения обмерзания во время ловли при минусовых температурах).

Небольшие карманы для мелочи.

Два кармана.

Отдел для хранения бутылки с водой.

На внешнем клапане, закрывающим основной отсек сумки, есть плоский карман. Лично я использую данный карман для хранение поводков. Сбоку сумки расположился держатель для спиннинга, про удобство данной опции написано множество статей, поэтому я не буду сильно углубляться в это. У ideafisher множество изделий построены на базе держателя спиннинга и имеют свои названия «Стакан»

Карман на клапане.

Держатель спиннинга

Рассмотрим основные отсеки для хранения приманок. Основных отсеков всего три, начнем с самого большого.
В большом отсеке я храню три коробки:

  • Коробка PONTOON21 VS-3010 с размерами 205x145x40;
  • Коробка PONTOON21 VS-3020 с размерами 255x190x40;
  • Коробка PONTOON21 LCB #100 с размерами 200x126x36.

Мои основные воблерные коробки. Тут все воблеры до 90мм.

В передний карман влезает одна двухсторонняя коробка PONTOON21 LCB #100 с размерами 200x126x36. Также передний карман оснащен двумя небольшими карманами из сетки, по одному снаружи и изнутри.

Передний карман.

Еще один карман расположен над клапаном. В него при желание можно положить плоскую коробку или даже дождевик, размер позволяет.

В боковом кармане можно разместить небольшую коробку с фурнитурой.

Крепление под ремень с внутренней стороны сумки.

С внутренней стороны сумки есть крепление под ремень, данное крепление позволит частично разгрузить плечо. Кроме этого, на боковым кармане есть место для крепления по системе molle, я например переношу в данном кармане складной нож в чехле, который креплю к системе molle.

Крепление чехла с ножом по системе molle

В общем сумка очень достойная! В машине теперь постоянно вожу две сумки S55cout и STAKAN S55, отличная парочка я Вам скажу! Еще раз спасибо ideafisher и Александру Овсянникову (sasha55) за достойную продукцию и изобретательские способности.