Решили повторить и усугубить...

Памятуя прошлый выезд и неплохой клев окуня «с отягчающими обстоятельствами», который осветил здесь: https://www.fish-...pole-1065/ долго-долго думая, читая отчеты, созваниваясь и т. д., решили таки поехать снова в Эсхар на Северский Донец. Да, пистия, да, толпы браконьеров, да, на перспективных точках, которых по совокупности причин мало, «не разгуляешься» по щуке, и если на них «в молоко», то считай что приехал свежим воздухом подышать Улыбающийся. За дорого. Условно за дорого, конечно Улыбающийся, поскольку свежий воздух есть дешевле и ближе к дому.

Решили перейти на левый берег, который я не особо люблю из-за его крутизны и малого количества выходов к воде, а из них половина не приспособлены для заброса той же каролины, поскольку кругом и над — ветви деревьев, кусты, крапива в человеческий рост и все прочие люксы дикой природы Улыбающийся, к тому же, это подразумевает движение вверх по течению к «стрелке», где в Донец впадают Уды, а там что на дне, что под водой, коряг немеряно... Вплоть до целых деревьев с ветками под водой. Прощай оснастка, короче говоряУлыбающийся. И, хотя силикон и прочее свинцовое, стоит дешевле воблеров, но в совокупности по частоте обрывов, легко будет конкурировать. Но выбирать не приходится. Или нервы в кулак и риск, или вообще ничего Улыбающийся. Зато выше по течению о пистии не слыхали Улыбающийся.

Три дня была шикарная, в смысле охоты на хищника, погода — пасмурно без дождя, легкий ветерок... Сказка Улыбающийся. На сегодня прогноз был «ясно и солнечно», что не вселяло, ясен пень. Но, опять таки, выбора не было — или сегодня, или до следующей недели.

Ночью небо было в тучах, лег часа в три поспать до пяти, с надеждой что распогодится, в смысле «нормальных людей», ближе к вечеру Улыбающийся — нам бы хватило. Утро обнадежило все той же пасмурной погодой.

Приехали, расчехлились, приятель, основательно затарившись правильным силиконом Улыбающийся, сразу уперся в окуня на каролину. И окунь отзывался. Отзывался вполне себе «товарный» — от «с ладошку» и выше. Надо сказать, что сезон этого года, в целом — «выброшенные надежды». Полная задница. Голяк и засада Улыбающийся. И приятель загрустил Улыбающийся. Да всем грустно, собственно говоря, но хочется ж если не праздника, то хотя б «касания надежды» — ну все, типа, тронулось с мертвой точки Улыбающийся. И эту надежду он получил Улыбающийся.

Я же уперся в щуку. Нафиг мне окунь Веселый, мне если не мамку, то хотя б старшенькую подавай. А с окунем всегда успею. Так думал я... клюет же Улыбающийся, что париться-то. А тут каких-то пара часов чтоб найти и уболтать щуку.

Щуку не нашел... А может она из-под воды наблюдала и ухмылялась Улыбающийся.

Но!

Что ни заброс — то улов Улыбающийся. Первой пошла сеть. Приятель подцепил и вытягивали вдвоем шо те бурлаки блин. Вытянули.

В сетке было три мелких окушака — два давно дохлых, один живой. Живого аккуратно вырезали из путанки и отпустили, бедолага «летел домой как на крыльях» Улыбающийся. Мелочь, а приятно.
На втором забросе приятель подцепил еще клок сетки. Я же, по свойству характера, решил утяжелиться и подцепил «трешку» Веселый

Клюет — тащи!

На «техас» вытащил кирпич... То ли кто-то топился, то ли как якорь использовал... Судя по всему, деталь «паука». На удивление, шнур выдержал...

Потом мы таки перешли по подвесному мосту на противоположный левый берег и двинулись вверх, пробивая на точках — приятель на «каролину» окуня, я на «техас» щуку.

Менял проводки, интенсивность, резину — ноль. На паузах хвосты теребил окунь, но в рот они ему не влазили Улыбающийся. Да и если б влезли, толку никакого. Был бы Окунь, а то так... Окушок Улыбающийся. На такую резину надо не меньше полкило... Ну, хотя б грамм 300 Улыбающийся. Что, опять таки, давало мне ложную надежду — да фигня, окунь жив и нас переживет, успеем, ищем щуку.

Пройдя «до упора» (дальше надо было обходить долго и упорно по дремучему лесу с Бабами Ягами и Лешими Веселый, Бабаями и прочей хренью, и, подумав что назад придется еще раз повторить то же самое, а время не безразмерное, решили вернуться и остаться на пройденных точках.

К тому времени я оборвал три оснастки — коряги на дне частоколом Улыбающийся, бурелом, блин. А это три титановых поводка, офсетники (кстати, Овнер прекрасно разгибается Веселый, а иногда и ломается), дефицитные пули блин Улыбающийся, ну и резина...

Пройдя двумя танками по лесу напролом, имея ввиду эту тропинку Веселый, нажравшись паутины, наломав дров, в прямом смысле, таки вышли откуда пришли.

И тут я понял — Сережа, сегодня не твой день Улыбающийся. Расслабь булки, разгладь складки на лбу и попытайся получить удовольствие Улыбающийся. Таки дикая природа, толпы лягушек прыгают где ни попадя, птицы не поют — и хрен с ними, мы сами споем, если б налили (а было что — приятель на всякий случай прихватил, но я категорически не употребляю на природе), долбаный пряный свежий воздух Улыбающийся, осенние проблески в природе... ЖивопИсь короче Улыбающийся, в самом начале... Подмалевок так сказать Улыбающийся.

И я таки решил — хрен с ним, окунь, так окунь...

Окунь рассмеялся мне в лицо Веселый Ну и дурак же ты, Сережа. Ты посмотри вокруг и выше — ярко светит солнце, ветер поменял направление — я наелся и сыт по горло, бай-бай, придурок Веселый. Клев умер...

Не спеша, в пол зрения двух «паучатников» на лодке, а они в нашем, улов которых— две плотвы и окушок меньше ладони, нещадно продолжая обрывать пули, поводки и прочее Веселый, из последних сил держа нервы в кулаке Веселый, плюя на ноги, которые нещадно горели и болели, монотонно перечисляя все разрывы и растяжения связок, трещины в щиколотках и переломы, удивляясь, что нам совсем не хочется пить, двинулись к начальной точке.

Перебирали все что могло бы... Но не смогло Улыбающийся. Окунь замолчал, будто его и вовсе нет. Про щуку уже никто и не вспоминал Улыбающийся.
До автобуса часа полтора, покидаем... Покидали Улыбающийся. Бестолку.

Местная кошара, ожидая рыбку, заходила и к нам на лодки, и беззвучно мяукала, потом плюнула, видя что делов не будет — не клюет, и полчаса мылась и ловила блох Улыбающийся. Более успешно чем мы рыбу.

Приятель надеется на поклевку полосатого

— Я подойду поближе, проверю... )

На посошок я выловил клок сетки, в котором был довольно свежий, недели две, судя по налету на виброхвосте, оборванный отводной Улыбающийся. Ну, хотя частично компенсировал свои потери новым офсетником и вертлюгом Улыбающийся, да и виброхвост кинул в пачку с подобным сбродом Улыбающийся.

И на этом пошабашили.

Приятель с уловом

Ну ничего, нас ломом не перешибешь, еще коснется Улыбающийся.