В клубном чате в Вотсап Саня Brutaloff кинул клич: айда, братцы, в субботу вечерком на Москва-реку в центре, постритфишим! Как и ожидалось, первым отозвался Лёшка Frozen Viking.
Я немного посомневался, честно говоря, ибо был в то время в Кашине, и собирался в субботу ещё порыбачить в Кашинке. Потом, поразмыслив, решил, что Кашинка никуда не денется, а клубные встречи — важнее. Сяду, пожалуй, на ночной автобус, и в Москве буду уже ранним утром субботы.

Погода, то ли к сожалению, а то ли к счастью, внесла свои коррективы, и я оставив Кашин мокнуть под дождём, уехал оттуда ещё в пятницу днём.

Кроме нас троих, собирались присутствовать ещё Женя с Игорем, но Евгению помешала прибыть дорога домой с дачи, через пробки, а Игорю — служба Государева!
В общем — опять втроём!

Саня у нас выполнял роль гида, как самый знающий те места, ведь я там рыбачил всего раз, а Лёха — вообще ни разу.
Договорились в 15:30 встретиться на Парке Культуры, на кольцевой, в центре зала. Договор — дороже денег! Встретились.
Переходим Крымский мост, ибо Саня приглашает пройтись по Пушкинской набережной.

Погода, конечно, предлагала одуматься: дождь, ветер, порывами до 18 м/сек, и июньская температура в 11 градусов жары. Не на тех напала!

Вяжем отводные, груз ставим такой, чтоб можно было пробить встречный ветер. У Сани с Лёшкой — спиннинги Hearty Rise Jig Forse 962, Сашкин MH— тестом 14-56, Лёшкин H — 17-70 грамм. У меня — Kosadaka Grizzly, длиной 2.75 м и тестом 7-28 г. Наше с Лёхой желание — обрыбить спиннинги, ибо они у нас ещё ни хвоста не видели.
Ради интереса, кидаем в импровизированный «банк» по вкусняшке, чтоб было что по окончании рыбалки урвать самому удачливому. Итого там: упаковка силиконовых приманок Lucky John, пачка крючков Decoy, баночка мотыля от Berkley. «Банк» предлагаю носить Сане, всё равно ведь ему в итоге достанется!

Хотя, как ни странно, первую поклёвку, через некоторое время, почувствовал я. Ребята ещё посмеялись, что я перепутал ударчик окуня, с ударом груза об бровку, но не настоль уж я деревянный! Чуть погодя — уже уверенная поклёвка, подсечка и обрыв!
Досадно, мог отметится первой рыбой…
У Сани, незадолго после этого, сход окунька у самых ног. Рыба есть, и не отказывается есть!

По пути встретили водолаза, перстом своим указывающим, мол — верной дорогой идёте, товарищи!

А отметился первым (я и не сомневался) Сашка. Скромно так, без шума и пыли.

Нашёл он подход к рыбе, и точку окунёвую, чтоб этот подход вылился в пойманную рыбу.

На третьем пойманном, в течение пяти минут, окуне, нам с Лёшей стало уже не смешно, но, пока я готовился к тому, чтоб запечатлеть Сашу с уловом, Алексей отметился напильником-стекляшкой, обрыбив свой спиннинг!
Дуплет!

Дальше я уже на Саню не отвлекался, а он своих рыб не фотографировал, зато снял с той же точки ещё парочку.
Не вспомню, сколько раз мы сместились по набережной, но на одной из постановок Лёша взял приятного горбатого красавца.

А чуть позже — ещё одного, тоже достойного размера.

С этим окунем пришёл сюрприз, в виде торчащего у него из пасти поводка. При рассмотрении поняли, что у предыдущего спиннингиста, этот окунь заглотил приманку, что называется, до ж@пы, а человек не смог достать глубоко засевший крючок, и не придумал лучшего варианта, чем отпустить его, обрезав поводок.
Пригодился мой корцанг, и Санины искусные руки. После непродолжительной процедуры полосатик был освобождён, сфотографирован и отпущен.
А пионеры на набережной (таких скульптур там две) продолжают раздумывать: как им поступить со своим уловом?

Вот уже и Алексей ушёл от меня в отрыв, а я всё пасу задних, имея в активе несколько обрывов грузиков, парочка — при зацепах на дне, а две оснастки у меня забрали теплоходы, курсирующие туда-сюда. Чем уж они там умудрялись зацепить под водой мой шнур — ума не приложу.
Однако — не всё скоту масленица, настал и на моей улице праздник! Небольшой, но долгожданный!
И спиннинг обрыблен!

А чуть попозже — ещё одна реализованная поклёвка.

У Лёшки же продолжало клевать разнообразие подводной фауны. Пучок дрейссены на виброхвост, это — по-нашему!

У меня же следующая поклёвка заставляет включиться в работу фрикцион!
Неплохой такой удар, и рыба не желает показываться на поверхности. Понимаю, что это — судак, и не торопясь, подвожу его к берегу. Клыкастый не особо крупный, поднимаю его на невысокий парапет «краном».

А Лёша решил застолбить за собой позицию мастера дуплетов.
Не успел я всласть попозировать с бигфишем субботнего вечера, как он появился из-за спины с ещё одним окуньком.
Только я его успел догнать по количеству хвостов, как он опять ушёл в отрыв.

Дальше, принимая во внимание, что темень уже близко, а мост ещё далеко, принимаем решение, не задерживаясь, дойти до Андреевского моста на Третьем транспортном, перейти на противоположную сторону, и двигаться назад, к метро, попутно остановившись на одной из перспективных точек, в надежде, что с темнотой на мель выйдет ужинать судак.

В итоге — судак на ужин не явился. Я получил в траве ощутимую окунёвую потяжку, но подсечка пришлась мимо.
Надолго задерживаться не стали, попросили проходящих ребят помочь нам сделать общее фото, и размеренным шагом двинулись к метро.

Надеемся, что на наш следующий призыв откликнется больше народа, и участников таких междусобойчиков будет больше, а в этот раз победитель распорядился призами по понятиям.
Себе, за самое большое количество рыбы, пять окуней, взял упаковку Лаки Джона. Лёше, за крупных окуней — декоевские крючки, мне — за самую крупную рыбу — баночка мотыля. Будет чем кормить окуньков и ротанчиков, при ловле на мормышку.
Выводы по спиннингу, после первой рыбалки, делать конечно рано, но впечатление пока приятное. В паре с катушкой Kosadaka Blaze 3000S с намотанным шнуром Sunline New Super PE 1,0, отработал хорошо.

Такой вот у нас прошёл мини-выход клуба на набережную Москва-реки, вполне рыбный, разнообразный по видам, и вообще — положительный со всех сторон.
Всем, ребята, Ни Хвоста, Ни Чешуи, и до встречи на водоёмах!