Микроджиг и мормодроч — это, конечно, хорошо, но не стоит забывать про воблеры. У других ведь ловят и не хуже джига.

Окунь на воблеры для меня тема, можно сказать, новая. Эпизодически он, конечно, попадался во время охоты за щукой, но целенаправленно я за ним с пластмассками еще не ходил.

Надо исправлять. Перетряхнул коробки со своими приманками, собрал все, что, на мой взгляд, должно прийтись полосатому по вкусу и отправился в бой. В качестве орудия лова взял с собой спиннинг Black Hole ONE,S MS-642L 1,93 м с тестом по приманкам 2-7 грамм.

Полигоном для экспериментов и испытаний выступило родное водохранилище, находящиеся в зоне получасовой доступности на общественном транспорте.

Красиво, но с момента моего последнего визита сюда кое-что изменилось — прибрежная зона повсеместно заросла травой и ловить здесь стало почти невозможно. Оставалось только искать вот такие редкие прогалы и там уговаривать рыбу.

Рыбка бралась, но не супер активно. Думаю, с джигом поймал бы больше. В начале рыбалки хорошо проявили себя ридж и черфул — давно признанные окуневые воблерки.

Поймав за час с пяток окуней в районе моста, решаю сменить место дислокации. Прошел очень много — водохранилище сильно заросло, в прошлом году, можно сказать, были еще цветочки. В поисках открытой от травы точки встретил труп гигантского толстолоба, неведомо кем выброшенного на берег.

Фото сделано крайне неудачно, но поверьте в этой тушке не меньше 20, а может и 25 килограмм.

С большим трудом найдя открытый участок, я вновь пускаю в дело уже успевшие отличиться сегодня вобы. И они ожидаемо приносят результат.

В тоже время, чуть дальше от каменных джунглей начинает проявлять себя и мирная рыба. Эта голодная плотва кинулась на давно валявшийся без дела воблер от GOLDY.

И все-таки в окружении бетона и железа в городе ловить мне нравится больше. Поэтому принимаю решение вернуться к мосту. И как оказалось не зря. То ли ближе к полудню рыба активизировалась, то ли стайка подошла, но окунь активно брал предложенные ему воблеры.

Немного о спиннинге. Палочка выбиралась специально для ловли окушков на воблеры в пределах городского водохранилища, плюс для выездов за полосатым на пруд. Представляет собой злой UL-твичевый колышек. Короткий рост позволяет твичить вниз, что мне больше нравится. Мелкие приманки пуляет достойно — сужу по 35 риджу. Самое большое, что нашел в коробке, а именно шедообразный StrayCat 55F, дергает вполне непринужденно. Внешний вид и эргономика на уровне.

Стритфишинг продолжает меня все больше и больше затягивать своим каменным очарованием и доступностью, и это я еще клыкастых не ловил. Впрочем, думаю, за этим дело не станет Улыбающийся

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

P.S. Читайте другие отчеты в моем блоге: bally-36.livejournal.com