Привет всем. Представляю вам очередной обзор воблера. На этот раз в моем поле зрения оказалась приманка фирмы Страйк Про. Называется воблер — Slingshot Minnow 120. Приманка заинтересовала меня с первого взгляда. Уж больно презентабельный у этого воба внешний вид. А цена при этом, по нынешним временам, просто смешная — 8 у.е. Я просто не мог его не взять на тестирование. Кстати, сразу скажу, что собираюсь приобрести себе этот воблер к новому твитчинговому сезону.

Характеристики

  • тип: тонущий;
  • вес: 14,4 гр.;
  • длина: 12 см.;

Slingshot Minnow 120 Он стоит 8 у.е.)

Внешний вид

Slingshot Minnow 120 — это классический воблер минноу. Косметики и побрякушек на воблере минимум. Да, есть рельефная голова и даже имитация чешуи. Но они совершенно не выделяются, не обращают на себя внимание.

Несмотря на все это, приманка внешне очень даже привлекательна. Мне этот воблер больше всего напоминает Х-120 от Мегабасс, хоть сравнивать эти воблеры достаточно глупо. Но все же факт на лицо и против него не попроешь. Приманка исполняется во множестве цветовых схем. Особенно мне по душе полупрозрачные Slingshot Minnow (пример на фото). И не только потому, что смотрятся как элитные воблеры. У рыболова есть возможность изучить внутренности приманки. А они, надо признаться, очень интересны. Но об этом немного позже. Сейчас же вернемся к внешнему виду и обратим внимание на фурнитуру. Приманка оснащена тремя тройниками (в силу своей длины). Пристально осмотрел их — вроде стандарт Страйк Про — WMC. Решил нарыть информацию по этому воблеру в интернете. Зашел на парочку интернет магазинов и читаю в описании: «Крючки: OWNER тройники №4». Вспоминаю Станиславского, если честно. А хотя все возможно (тем более, что крючки и вправду острые). Достоверно узнаю о тройниках — обязательно отпишу. Если у кого-то есть точная информация уже сейчас — отписывайтесь в коментах.

Видно систему дальнего заброса

Рабочие характеристики

Сперва о полетных качествах. Помните, я чуть выше говорил о том, что можно разглядеть внутренности приманки (впрочем, уже и по фото заметили). Так вот в приманке я увидел систему дальнего заброса. Шарик смещается в хвостовую часть в начальной фазе заброса (при замахе), утяжеляя, таким образом, хвост воблера. Из-за этого Slingshot Minnow120 летит строго хвостом вперед, словно пуля разрезает воздушные массы своим обтекаемым телом. Ничего удивительного — система дальнего заброса вполне привычна для всех приманок среднего и элитного ценовых сегментов. Но ведь Slingshot Minnow 120 самый настоящий бюджетник! Так что наличие системы дальнего заброса в приманке за 8 у.е. просто-напросто удивляет и очень радует.

А как насчет игры воблера? Насколько привлекательны движения воблера в воде, есть ли у него собственная игра? Увы — но собственная игра приманки просто отвратительная. Тонущий воблер лишь слегка покачивает своим длинным телом, когда рыболов равномерно подматывает шнур. Это вовсе не минус воблера, а его особенность. Маленькая лопатка и прогонистое тело делают Slingshot Minnow 120 поддатливым ко всем видам рывковой проводки! Приманка просто замечательно отзывается на все рывки, потяжки удилищем, имитируя при этом раненую или убегающую от хищника рыбку. Варьируя метод твитчинга, а так же скорость проводки, можно подстроится на водоеме совершенно под любые ситуации! Выяснил я все это после того, как в течении часа гонял воблер в своей ванной, то и дело изменяя методы анимации. Мое заключение — приманка супер. Как я уже писал — обязательно приобрету Slingshot Minnow 120. У меня на него большие надежды.

В заключении этого обзора хочу написать не о Slingshot Minnow 120 а о фирме Strike Pro в целом. Каждый новый воблер становится все лучше и лучше! Это легко заметить, если сравнить новые модели и воблеры, которые есть на рынке уже много лет. С повышением качества изделий, цена приманок остается прежней, что меня радует больше всего. Искренне выражаю благодарность компании Strike Pro за то, что дают возможность ловить хорошими приманками, не тратя при этом много денег.

Товар для обзора предоставлен интернет-магазином рыболовных снастей «у Кеса»
www.ukesa.com.ua