Модель Archback 35 EG-125E-SP, плавучесть нейтральная, крючок VMC тройники №20, длина 3,5 см, заглубление 0.1м-0.3м, вес 2 грамма.

Получил от Страйк Про на тестирование в начале сезона 4 воблерка, одним из которых и был Арчбек. Таких малепусек раньше не кидал, не люблю маленькие приманки, да и палочки под вес 2 грамма не было, пришлось использовать спиннинг тоже от Страйк Про тестом от 3,5 грамм, купленный под маленькие вертушки и колебалки в силу необходимости и низкого бюджете на тот момент.

По первым ощущениям сделан качественно, придраться не к чему, распаковал и положил в коробочку да и начал сезон. Использовал его с монолеской JAXON 0,16 мм и иногда с поводком струной для ультралайта, в таком сочетании он медленно тонущий, а не суспендер. А так обычно применял с застежкой DECOY №000, на окуня же рассчитывал. По забросу спиннингом длиной 1,78 м. тестом от 3,5 грамм плоховато из-за спиннинга, метров 15 максимум удавалось выжимать, нужна палочка конкретно от 0,5 до 5 грамм или 1,5-7 грамм думаю под него.

Вот такой комплектик пользовал.

Так как заглубление небольшое, считай подповерхностник, возникла проблема с применением данного воблера. Окунь обычно стоит в ямке, то есть на глубине. И категорически не хочет оттуда выходить, ему и там хорошоУлыбающийся Кинешь туда силикончик небольшой и удары на каждом забросе, с хорошей реализацией, джиг в этом плане идеален. Приходилось прокидывать Арчем чисто береговую линию, в расчете на патрулирующую рыбу на небольшой глубине.
И вот тут уже был совсем другой коленкор, порадовал меня малыш:) Применяя неспешную равномерку, если рыба есть в прибрежной зоне, сразу получишь результат. При твиче играет тоже хорошо, но у меня равномерка показывала куда лучшие результаты, в итоге на ней и остановился.

Щуренок прибрежной зоны.

Он же, догнал сзади и уверенно взял, серебристый цвет здорово напоминает малька плотвы и ельца, выходящего на прогретого мелководье. Это хорошо, собственно почему такой цвет и взял.

Редкий окунь этой прибрежной зоны тоже не думал, брал сразу и конкретно. Если бы его было бы много в таких местах, думаю Арча я бы назвал убийцей окуня, но у нас не так. Арчбек провел со мной весь сезон, но рыбы поймано мало, почему? Тут видимо кроется болезнь всех маленьких подповерхностников, невозможность выманить рыбу с глубины... Кидаю я, знаю что на дне море окуня, что и подтверждается забросом силиконовых приманок и раттлинов, а подповерхностники молчат. И так постоянно, это я еще заметил на крэнках от SPRUT и BOMBER, какая то узкоспециализированная приманка получается. Включив мозг, пришел к выводу, что надо его использовать в таких местах на отводном поводке, зацепил 4 или 6 грамм грузик и отправил на дно к жадным горбачам на поводке 1 метр. Но поводковые оснастки я не люблю... И как быть?

Вкусняшку догналУлыбающийся

Думаю в следующем сезоне весной, на зашедшей в мелкие заливные проточки рыбе он покажет класс. Все данные у него для этого есть, а на глубину буду доставлять, используя сплит-шот в классическом американском виде, зажав в метре от воблера пару-тройку дробинок грамма на 3 весом. Это на обычной воде, а на горном притоке, где я хотел его погонять по ленку и хариусу, но благодаря некоторым недобросовестным организаторам оказался в пролете, он и так должен работать, там глубина для него самый то.
Так что впереди полное раскрытие потенциала этого отличного воблерка, что не может не радовать... И да, ультралайтовая палочка зимой будет куплена обязательна, хорошей приманке-хороший дорогой инструмент, как и должно быть.

Красота!

Итак:
+ Качество на высоте.
+ Уловистый.
+ Недорогой.
+ Универсальный по разной рыбе.
- Узкая специализация по глубине. Хотя может это и не минус, мы же не забиваем гвозди каблуком, хотя можем Улыбающийся

Всем НХНЧ, я закончил сезон, буду писать на основе летней информации отчетики да обзорчики, хотя сезон был провальным из-за погоды в этом году... Эх, печаль...