Никогда не издевайтесь над своим организмом! Переоценив свои возможности, я сегодня не вырвался на Северский Донец и подвел товарища. Проспал. Даже будильника на слышал. В общем, день начался совсем не весело. Но мне жуть как не хотелось, чтобы он шел коту под хвост полностью и поэтому я решил проехаться на реку Лопань, чтобы заняться стрит фишингом.

Изначально я планировал взять с собой ультралайтовый комплект и ловить на мелкие воблеры и джиг приманки. Но перед самым выходом из дома, я передумал и взял твитчинговый комплект. Буду пробовать ловить щуку! По моим предположениям, она в Лопани должна быть (в р.Харьков-то есть! ). Быстрым шагом иду на маршрутку, с маршрутки в метро. Сижу, залипаю в дурацкую игру на телефоне и думаю: а откуда начать ловить? Думал, думал и решил, что моя рыбалка начнется с речки Харьков, неподалеку от того места, где она впадает в Лопань.

Рыбалка в этом месте — самый настоящий стрит-фишинг. Если Журавлевка — это спальный район, то сегодняшнее место лова — центр города. Соответственно здесь больше суеты, а прохожие воспринимают человека со спиннингом, как гуманоида или лешего. Хочешь быть в центре внимания — иди рыбачить в центр города. Казалось бы, что это все должно напрягать, но мне как-то пофиг. Я на своей волне. К слову скажу, что в Европе и Америке, стрит-фишинг куда более популярен чем у нас, и рыбаки, которые ловят в ценре города, не восринимаются прохожими, как что-то необычное и нелепое.

Я рыбачил в центре города

Прежде всего, обловил участки возле моста

Мост обловил со всех сторон

Я пришел к мосту. Разложил снасти, привязал стальной поводочек к плетенке, пристегнул к нему мой любимый твитчинговый воблер и принялся ловить. Первые забросы не принесли никаких результатов. Зато на мосту собралоь много зевак, которые с интересом наблюдали за моими действиями. Тщательно обловив акваторию возле моста, и не заработав ни единой поклевки, я решаю сменить дислокацию. Замечаю, что левее от меня, метрах в 50-ти сидят поплавочники. Такие же стрит-фишеры, как и я (вот только они не знают, что они стрит-фишеры). Решаю пройтись, узнать как дела. После недолгой разведки стало понятно, что это местные, в основном, пожилые рыболовы, которым скучно сидеть дома. Вот и проводят время на речке. И совершенно пофиг, что это река в центре города. Есть процесс — все остальное условности. Успехи у поплавочников есть: клюет мелкий карасик на обычного червя. Рыбу, кстати, никто не отпускает. Карасики отправляются в садок, а затем на сковородку. Говорят, вполне вкусно и съедобно.

Поплавочники-стритфишеры

У них клюет, но правда, мелочь

Все на обычного червя

Спрашиваю, как обстоят дела с хщником. Говорят, что щука проклевывается. Иногда попадаются экземпляры весом более 1,5 килограмм. Но только когда уровень воды низкий! Как мне сказали, сейчас не будет ничего и можно ехать домой. Вот если бы вам такое сказали, вы бы поверили? Может быть и да, но почему-то я думаю, что домой бы не поехали. Вот и я продолжил ловить. Следующая моя цель — место впадения р. Харьков в Лопань.

Подвесной мост

Очень популярное место у молодоженов

Вид на реку Харьков с подвесного моста

Место, где я собрался ловить совсем уж культурное: скверик, лавочки, красивая набережная, удобные подходы к воде, прекрасные виды на город. В общем, спиннингисту тут явно не место. Но, чем черт не шутит — буду ловить. Авось что-то поймаю. Я уже представил, как бы офигели люди вокруг меня, когда я в самом центре города поймал бы щуку! Но после получаса бесполезного купания воблеов, мои мечты полностью растворились в суровой урбанистической действительности: рыбы тут нет.

С набережной, у впаления Речки Харьков в Лопань, открываются отличные виды на город

Фото на ступеньках, что ведут к воде

Рыбалка в стиле "street": прохожие не понимают =)

Я прекрасно понимал, что в отчете должна быть рыба, поэтому продолжил ловлю на речке Лопань. Все еще была надежда поймать щуку, но с каждым безрезультативным забросом ее становилось все меньше и меньше. Я уже тихо крыл себя матом, за то что не взял ул. Но успокаивал себя тем, что с ул было бы слишком легко... Зато интересно! Ну, вот какого х... я не взял сверхлегкий комплект и микруху!

Облавливаю речку Лопань. Глухо как в танке

Хоть стритхантингом занимайся =)

Я шел по реке и ловил, ловил и шел по реке. Никаких поклевок, никаких намеков на активность рыбы. Для себя сделал вывод, что если местные рыболовы говорят ехать домой, то нужно ехать домой, а не заниматься фигней. Эта рыбалка надоела мне на участке реки возле станици метро Центральный рынок, я свернулся и пошел прямиком к подземке. Отдых получился хороший, день прошел не зря. Но вот рыбалка никудышная — в зачете ноль рыб. Да, к сожалению, в отчете рыбы не будет. Моей, конечно (есть же еще фото карася, которого поймал поплавочник). Думаю, что если бы я взял с собою ул комплект, то все бло бы немного по-другому... На этом я заканчиваю свой отчет. Звеняйте, что не поймал рыбы. Успех стрит-фишера — штука переменчивая.