Начну с того, что приобрел его на весенней выставке! Взяв в руку и проверив на потряс, сразу понял, что мое! Спиннинг покупать вообще не собирался, но походив по рядам решил, что нужно взять лайтовую, хлесткую, легкую и не сильно дорогую палочку! Мне такой не доставало под намеченные на лето задачи. Почему Максимус? Подкупила доступность данных спиннингов, качество исполнения и еще купился на прочность, я бы даже сказал знаменитую прочность. Продавцы гнули их как хотели, тянули груз с резкими рывками и хлестали из стороны в сторону, спиннинг даже звука не издал! Короче взял! Положил в тубус до самого отпуска!

Не терпелось испытать обновку, и в первый же день отпуска с сыном пошли к реке!

Готов к тяжкому труду! Упаковку не снимал с пробки, пока вода туда попадать не стала.

Первые забросы обновкой. Твич конечно!

Вот и обрыбили Максимуса, на джиг правда!

Оснастил Striker, легкой и надежной катушкой от Abu Garcia серии Cardinal. Катушка очень радует! Трехтысячка, легкая, плавный ход, две металлические шпули. Может как-нибудь про неё напишу. Она очень подошла и в плане баланса и в плане размерности к спиннингу!

Покидав спиннингом разные приманки, понял, что это универсальный спиннинг (конечно в пределах теста). Скажу сразу, кидает все! Мепсы 1, 0 и микровоблеры в пару грамм летали через эту речку на ветки деревьев влет! Река, кстати, Елань — если кому интересно! Твичить им одно удовольствие, так как у него крепкий бланк с быстрым строем! Монолитом лежа в руке позволяет чувствовать все движения воблера, это очень подкупает! Кидал им блесны за 20 грамм, вообще без проблем, хотя сначала опасался, уж больно провисали перед забросом.

Немного о спиннинге:

  • длина 2,4 метра;
  • тест 3-15 грамм;
  • вес около 150 грамм;
  • сделан из материала HME;
  • колечки SIC (new guid concept);
  • рукоять сделана из пробки;
  • катушкодержатель с винтом позади (удобно для меня, так как передневинтовых вечно раскручиваю почему-то).

Рукоять конечно и смотрится красиво и по удобству хороша.

Очень нужная и удобная вещь по-моему мнению!

На ярко красной части бланка все данные.

Первое от бланка кольцо, совсем не крупное.

А это совсем маленькое.

Соединение частей изящное и неприметное.

Дальше были многочисленные рыбалки как на хищную рыбу, так и на мирную, которую я ловил оснащая палку поплавком. Точный заброс, да еще и дальний! Закинул свои болонки в дальний угол! Хотя такие рыбалки случались редко, ведь именно спиннинговая ловля его стихия.

Подготовка к очередному заплыву.

А это рыбалка в дождливый день на Елани в черте села Красавка.

Отдых после поимки 3 щук подряд на китайский кренк, ставший открытием сезона (напишу о нем обязательно).

А вот и я, немного подкопченный, но счастливый.

Щукан весь израненный троиниками, берем... (кстати на фотке самодельный подсак из телескопической щетки-скребка для авто, классная вещь вышла)

Пруд Щучий и окуневый.

Карп на оснащенный поплавком спиннинг, ловил и рамчатых по 2 десятка и больше размером, но на фотках тех рыбалок спиннинга не видно.

За отпуск я на этот спиннинг столько разной рыбы поймал, что и подумать страшно, целыми днями на рыбалке, и всегда брал его и из рук не выпускал!
Даже ловил на 00 мепс уклеек!

Отработал он на все 100 баллов! Удобный, легкий, с большим, даже огромным запасом прочности, очень красивый. Бланк по всей длине покрыт лаком так, что весь переливается как в 3D вишневым оттенком, это надо видеть!

По окончании отпуска мы с Максимусом приехали в Москву. Но и тут он всегда был со мной! В выходные, после работы ну и на запланированных рыбалках в черте города!

Фрунзенская набережная — самая рыбная!

На одной из рыбалок мне довелось половить с Константином Евгеньевичем. Он ловил голавля у парапетов, а я окуня и судака, походив немного вместе я попросил его расписаться на Максимусе так сказать — на удачу!

А это мой сын Сергей ловит полосатых бандитов вдоль первой бровки.

Для него спиннинг немного тяжеловат все-таки! Но он так не считает.

Опа, есть!

Фоткаем и отпускаем, сыну это очень нравится! Он у меня любитель природы!

Тут этих окуней, как извините, грязи! Судака охота!

Это не в коем случае не реклама! Просто я решил описать свои ощущения от знакомства с новым для меня брендом! Половив этой палкой, могу без зазрения совести рекомендовать её в качестве легкого универсала, для ловли с берега или с лодки всеми способами! Кстати про джиг сразу не написал, но могу сказать, что чувствительность в руку удивила, даже маленькие веса стучат, как в ультралайтовой палке! Спиннинг хорош! Цена конечно выросла, я его к примеру брал за 2000, сейчас в среднем он стоит 3000. Но цена и качество все равно радуют! Всем удачных рыбалок и НХНЧ!

С уважением.

В качестве бонуса Первооктябрьская радуга недалеко от дома!