Перед командировкой решил сменить заслуженный Салмо Даймонд Дропшот на следующее поколение Салмо 2014 года... Ветеран ни разу меня не подвёл, стойко перенес все удары и тяготы судьбы, выловил несчетное количество рыбы... Ну что тут скажешь, боевой товарищ. Но жизнь не стоит на месте и увидев Салмо Элит Джиг в росте 2,13 и тестом 5-18 грамм, сразу купил, катушка под него Косадака Блэйз 2500 уже была. Сохранил принцип полтора на полтораУлыбающийся 1500 рублей спин = 1500 рублей катушка, так сказать золотая симметрия.

Последняя рыбалка с Салмо Даймонд Дропшот... Сколько он рыбы выловил... Не счесть... И ни разу не подвел.

Salmo Elite JIG 18 /тест 5-18/ вес 102 грамма. Легкий и элегантный спиннинг быстрого строя, предназначенный для ловли на джиг-приманки. На бланке установлены облегченные кольца со вставками SIC по новой концепции. Вклеенная вершинка. Соединение колен типа OVER STEEK. Рукоятка из материала EVA с винтовым катушкодержателем. Материал бланка удилища — углеволокно (IM7). Строй бланка быстрый Класс спиннинга M. Конструкция штекерная. Соединение колен типа OVER STEEK. Кольца пропускные — облегченное большое, со вставками SIC, с расстановкой по новой концепции. Рукоятка — разнесенная из материала EVA. Катушкодержатель — винтового типа. Проволочная петля для закрепления приманок.

С Косадакой Блэйз 2500 чувствуется в руке прекрасно.

Карбон остался тот же IM-7, поэтому улучшения чувствительности не ждал, внешне смотрится хорошо, лёгкий, что ещё надо для спиннинга, задача которого частенько быть вторым номером на всякий случай? Сейчас у меня номер один Norstream Ultra ULS-762 L тестом 4-15 грамм тоже 2014 года, эти два спина поедут со мной в 3-х дневный трип на реку Лена, каст Айяши Кигон отложен в сторону по причине смерти мульта, Косадака Интра умерла под колесом машины, пока был в командировке. Руки бы оторвать некоторым товарищам...

Колечки стоят идеально ровно, качество сборки на высоте, колена не проворачиваются даже при многочасовом махании с приманками тяжелее теста.

Тем не менее это спин уже принёс мне пару десятков окуней и 3-х щук весом 3,4,5 кило и не дрогнул ни одним волокном своей карбоновой структуры, что уже подтверждает правильность замены. Сейчас все звонкие дорогие палочки идут Low Resin (низкое содержание связующего), а Салмо пусть будет High Resin (высокорезиновый):), то есть неломающийсяУлыбающийся, что от него и требуется.
Катушкодержатель с задней гайкой удобен, она не откручивается, в отличие от передней затяжки, указательный палец удобно ложится на бланк для лучшей чувствительности.

Всё удобно и функционально.

Чувствительность на среднем уровне, ставил на него чебураху 8 грамм + твистерки 2-х дюймовые, стучит на песке твердом, на иле-нет. С 14 граммовой чебурашкой всё куда лучше, это радует. Максимум ставил на него кастмастер 21 грамм, вершинка нагружается, но кидал без боязни, надежен спиннинг. По дальности заброса с 4-х жильной плетнёй 0,14мм — честный полтинник, 60 метров с ним кинуть — ну я не могу по крайней мере, может какой-нибудь профи и сможет, но профи такими палочками не рыбачат Улыбающийся. А ставить для увеличения дальности 8-ми жилку дорогую яповскую дороже самого спиннинга-не комильфо Улыбающийся. А длина 2,13 позволяет и в лодке им дирижировать и в кустах не спасовать.

От Салмо не уйдёшьУлыбающийся Околотрешница пытается уйтиУлыбающийся

Так что смена рабочей лошадки прошла безболезненно, а то прочел тут недавно на одном форуме от одного прибалта, что Салмо шлак и отстой, а мне почему-то кажется, что просто у некоторых людей руки не оттуда растут Улыбающийся и таким даже Графитлидер Тиро Прототип не поможет по жизни рыбу нормальную поймать...

В командировке,5-ка щука перед закатом, руки дрожали после 5 минут вываживания, три свечи сделала и на хвосте прошла... АртисткаУлыбающийся

Так что начинающим рыболовам могу смело рекомендовать, палочка универсальная, железо, воблеры, отводной, цепляйте что угодно и рыбачьте на здоровье, а уж она не подведет Улыбающийся

Желаю и вам таких красоток почаще, ну а сам на днях поеду за десяткойУлыбающийся