Давно я ни чего не писал, все как то не было чем похвалиться. И вот, кажется есть, я купил новую катушку. Но все по порядку.

Как-то я незаметно подсел на катушки Mitchell и вот пополнение от того же производителя и в моем арсенале уже третья. Прижилась эта торговая марка в моем рыбацком рюкзаке. Предыдущий экземпляр отработал на все 100500 баллов, надеюсь, еще и прослужит в качестве подмены. С предыдущей катушкой Mitchell 308 Pro я провел очень-очень много времени на рыбалках, подмены ей практически не было. В итоге, я имею КАТУХАН, который безотказно проловил со мной 1322 часа и это 55 суток и в дождь и в снег и в мороз и в любую погоду в течении почти четырех лет. Для меня, это наверное не много — а до фига! Про эту катушку я писал https://www.fish-...-pro-1403/ поэтому повторяться не буду, да и речь не о ней, а о моей новинке.

Очень долго я выбирал, выбор это замечательное чувство, лазишь и интернете днями и ночами, потом шаришся по всяким магазинам, крутишь кандидатов, выслушиваешь продавцов, которые хвалят только двоих всем известных японских производителей. Я это уже не раз проходил. Вот и сегодня, звезды накануне выстроились в форме рыбы указывающей путь в магазин, а потом на рыбалку — и я попЕр :). Сначала заехал потратил не много денюжков, а потом на берег. Чего тянуть — надо испытывать. Испытания на проверенном полигоне — Сокирно.

Коробка стандартная как для Mitchell. Внутри собственно сама катушка с запасной шпулей да парочка прокладок под шпулю. Все в замечательных нервоуспокаивающих пакетиках с пупырышками :). В коробке еще есть схема да всякие документики. Для новинки я накануне прикупил нитку, для меня это тоже новинка Lucky John Basara. Салатовенькая, размотка 150 метров, вроде тонкая. Для моих условий лучше всего подходит нитка в размере #0.8. Первые впечатления от нитки — перекусывается хреново, не плоская, ну и летит как все новье неплохо и далеко. Дальше половим и посмотрим.

Прикольный момент: ручка катушки типа карбоновая и вкручивается. Это первое карбоновое изделие у меня в хозяйстве, машина моя не класса Gran Turismo, поэтому в Кадике карбона нет :). В комплекте две шпули, основная с желтеньким покрытием и запасная. Обе типа глубокие, но для кого как. У меня на шпулю влезла бобина нитки #0.8 и метров 25 лески 0,22 мм. Я не знаю, чем шпули отличаются, кроме желтенького покрытия, может вес но на берег я весы не ношу. На мою рабочую палочку Новинка стала так, как будто для этого места и была сделана, баланс вроде айс, мне нравится. Для кого как, а для меня волнующий момент первая намотка, все померял, бекинг подмотал и нитку в воду… Она так прикольно крутится в воде, брызги фонтанчиком и ходит по кругу :)… Форма механизма ролика укладки немного другая чем в предыдущей катушке, чем то смахивает на Риоби. Но то таке….

Вот и первая намотка. А ни чего так? Добавить не чего легло все ровненько. Не придирайтесь к бортикам, там не большие пропуски, но это мне кажется намотка с родословной Mitchell. До края на стандартные 2 мм не доматывал, оставил чуть больше, зная хорошо предыдущую персону мясорубочной формы, она лишний вес сбросит — та еще дамочка :). А нитки как бриллианты, лучшие друзья кого то. Вроде все готово можно и попробовать побросать. Первых парочку забросов так не в силу, а для того, что бы нитка сошла легко и правильно легла, потом силовой, а потом пару забросов с приманкой. Фото укладки.

А дальше рыбалка! Забросы подбросы, выматывание, запутывание с соседом фидерастом (ветер+течение). Все в комплекте. Через минут сорок рыбалки, я закурил, и вспомнил!!! У меня же новая Катушка. По моему, это самая лучшая характеристика. Когда снасть не замечаешь, а просто ловишь. Немного характеристик:

  • типоразмер — 2000
  • вес катушки — 233 гр.
  • количество подшипников — 8+1
  • передаточное отношение — 5.8:1
  • нагрузка на фрикцион — 6,4 кг

Шикарное место все таки Сокирно, камни, сегодня ветер 6-4 м/с, глубина до 15-18 метров и есть судак. Есть еще много всякой рыбы, но нас сегодня интересовал судак. По началу он молчал, но когда вышло немного Солнышка он начал поклевывать. Вернее на джиге тупо откусывал хвосты. А на дроп-шот я парочку взял, жаль что один только забираемого размера. День таки удался — новая катушка, успешная рыбалка в компании товарища! Чего и вам желаю!