Добрый вечер друзья. Некоторые из вас знают и даже некоторые уже держали в руках и ловили моей недавней обновкой Tiro GOTS — 762L. Палочка меня безумно радует уже два месяца, хотя рыбалок было и не много, увы, в этом году погода наш регион не радует, постоянные дожди и соответственно реки грязные. Но все же, покупка новой палочки вызвала в моей голове подобающую идею о новой катушке. Скажу прямо мой биомастер, который отработал верой и правдой уже 4 года, начинает потихоньку сдавать позицию, как не печально это звучит, так как он у меня один. Поэтому начались поиски в интернете новой катушки под моего Тиро.

Сначала взгляд пал на твина 2011 года, потом на новую калдию 2014 года, но захотелось чуть получше... И... я захотел сертейта 2013 года — по всем отзывам и параметрам очень даже отличная катушка, для дайвы вполне тяговитая и не сильно слабая. Все было решено: подсобирать денег и к новому году купить сертейта, тем более, что мне его привезут по закупочной цене. Все хорошо, решено и душа успокоилась.

И снова таки одно «НО» вмешалось в эту прекрасную историю. Зашел в пятницу под вечер в рыбацкий магазин к друзьям на кофе и печеньки, поболтать о том о сем. И вдруг так в мимолет говорит мне хозяин магазина, что у одного из его поставщиков сейчас акция до 25 августа на некоторые катушки Шимано, и можно взять сустейна за 2860 гривен. Что уж тут скажешь, пришел домой начал рыть интернет, долго скажу я вам честно, не думал Улыбающийся в субботу был сделан заказ, оставалось дождаться доставки. Всю эту неделю я в ожидании чуда. Заходил к друзьям в магазин, но моего «счастья» не было и не было...

И вот сегодня в пятницу с утра звонок от шефа Улыбающийся в телефоне — «пришла, забирай...»!!! Какая работа, в машину и вперед через весь город в магазин... УРА!!!

Распаковываю как маленький ребенок свой новогодний подарок, трепетно и нежно, светящимися глазами, смотрю на сие чудо японской промышленности, черное с серебристыми вставками, прямо как лорд Дарт Вейдер Улыбающийся Взял в руки кручу-верчу, на первый взгляд ну катушка как катушка, что тут скажешь, проходит несколько минут и начинаешь уже вникать в плавный её ход, приятный на ощупь кноб, эротическое пощелкивание фрикциона, и ты уже вдруг стоишь на берегу реки и ловишь рыбу... Эх фантазии Улыбающийся

Ну хватит хвастаться друзья, расскажу немного про катушку, исходя из того, что написано на коробке производителем, так как на рыбалке еще не был, впечатлений нету.

Итак, катушка модель — SHIMANO SUSTAIN 2500FG. Общие самые главные технические характеристики:

  • 8 экранированных шарикоподшипников класса S A-RB + 1 роликовый;
  • вес катушки 240 грамм;
  • передаточное число 5.0:1;
  • система X-SHIP.

Остальное на фото, честно перечислять не очень хочется, да и зачем — сами все увидите Улыбающийся Забыл о самом главном, это запасная шпуля в комплекте, этот факт меня безумно обрадовал, ведь не нужно ничего выдумывать и тратиться на вторую шпулю!

Такие вот премудрости придумали друзья наши меньшие. Первые впечатления очень и очень хорошие, ход отличный, регулировка фрикциона тоже на высоте, в общем вся катушка выполнена в лучших традициях самураев!!! Добавлю несколько фото, более детальный обзор, будет несколько позже, нужно отловить, привыкнуть, подстроиться и наслаждаться данной катушкой. Вот такое оно, мое маленькое рыбацкое счастье...

Всем доброго вечера и мирного неба над головой, друзья!!!