СИГОЛОВ-2016 на Львовских прудах (Московская обл.)

30 января 2016 года на «Бобровом» пруду Подмосковной Рыболовной Базы «Львово» (http://www.lvovo.ru) состоялся III-й Ежегодный Благотворительный Рыболовный Фестиваль по ловле Сига со льда «СИГОЛОВ-2016». Организатором мероприятия, ставшего уже традиционным, стала Администрация РБ «Львово», при активной поддержке Московского городского регионального отделения ВПП «Единая Россия» и КРК СЗАО г. Москвы ВПП «Единая Россия» и Региональной общественной организации содействия развитию спортивного и любительского рыболовства «Большая Рыба».

Рыболовный Фестиваль «СИГОЛОВ» является уникальным и единственным, в своем роде, мероприятием на территории России и ближнего зарубежья. Уникальность подмосковного «СИГОЛОВА» заключается не только в том, что предметом соревнования является ловля редчайшего для Центральной России вида рыб — сиг, муксун, пелчир и нельма, но и в том, что попробовать свои силы и умения в ловле сига собрались и начинающие рыбаки и профессионалы, и молодые любители зимней рыбалки и убеленные сединой ветераны.

Призы СИГОЛОВА-2016

Сергей Богданов, Председатель Фестиваля «СИГОЛОВ»:

«Турнир задумывался нами для самых широких слоёв рыбаков и каждый на «СИГОЛОВЕ» может проявить себя — спортсмен-разрядник и пенсионер, опытный рыбак и впервые взявший в руки удочку. На «СИГОЛОВЕ» всегда царит обстановка взаимовыручки, дружбы и праздника».

С этого года Фестиваль «СИГОЛОВ» носит Благотворительный характер — вырученные от продажи фестивальных путевок средства переданы Волоколамской городской общественной организации инвалидов-колясочников «Прометей» и будут направлены на организацию мероприятий по социальной реабилитации её членов, в том числе на проведение рыболовных соревнований среди инвалидов.

Помощь инвалидам-рыбакам Волоколамского района Московской обл.

Иван Зарецкий, координатор крыла МОООИ «Колесница», заместитель председателя ВГООИК «Прометей»:

«Рыболовная База «Львово» уже много лет поддерживает нас — помогает нашей общественной организации, нашим ребятам-колясочникам. Во «Львово» мы как дома и, благодаря администрации Рыболовной Базы, имеем возможность ощущать себя здесь не «людьми с ограниченными возможностями», а настоящими Рыбаками! Большое им спасибо за это!»

С каждым годом растет число участников Рыболовного Фестиваля «СИГОЛОВ», чему, в немалой степени, способствует информационная поддержка со стороны специализированных рыболовных интернет-ресурсов! Спасибо им за анонсирование нашего мероприятия и освещение его хода! И отдельная благодарность за популяризацию рыболовного спорта, за их усилия по воспитанию «рыболовной культуры» среди населения и привитие людям мысли, что рыбалка это не только промысел, но и вид отдыха со спортивным интересом.

Теперь коротко о том, как проходило Фестивальное соревнование.

Еще накануне Фестиваля на Рыболовную Базу «Львово» прибыли организаторы и первые, самые нетерпеливые участники-спортсмены. Пока Организаторы готовились к проведению соревнований (и, в том числе, варили свою фирменную шурпу!), некоторые рыбаки успели провести короткую, но очень результативную тренировку — на вопрос «как клёв» был даже такой ответ: «Клёв слишком хороший — ловить не интересно, поклевка на каждой проводке! Завтра «порвём» сига!» Но каждый рыбак знает — «загад не бывает богат!» Расслабил, хитрый сиг, наших спортсменов и, как оказалось, перехитрил!)

Наступило утро 30 января 2016 года, 32 участника после непродолжительной регистрации и торжественного открытия соревнования спортсмены ринулись в «бой».
Пробурены лунки, расставлены палатки, налажено оборудование и снасти.
9:00 — команда «СТАРТ»
9:03 — Есть первая рыба!

Первая Рыба-сиг!

Первыми под прицел фото и видео-камер попал Ермишин Сергей, первым открывший счет пойманных на «СИГОЛОВЕ-2016» рыб и получивший за это призы и подарки от организаторов и одного из спонсора Фестиваля Компании «АLLVEGA», с 2010 года работающая на Российском рыболовном рынке. Основателями компании являются настоящие профессионалы рыболовного бизнеса, действующие спортсмены и Мастера Спорта.

Федоров Сергей Владимирович, Генеральный Директор Компании ALLVEGA:

«Политика нашей компании заключается в том, что перед тем как выйти на рынок вся наша продукция тщательно тестируется командой экспертов в различных условиях и регионах страны. А турнир по ловле сига со льда — настоящее испытание для нашей лески! Ведь, как известно, сиг рыба «бойкая» и осторожная и, для ее ловли, леска должна быть одновременно и максимально тонкая и максимально прочная! Фестиваль «СИГОЛОВ» — настоящее испытание для нашей продукции!»

Далее до самого окончания турнира клёв то затихал, то возобновлялся, но о вчерашнем «рыболовном эльдорадо» не было и речи! Тренировавшиеся накануне участники недоуменно пожимали плечами и остервенело пускали в ход все свои навыки и умения подледного лова — но без особого успеха, на практике доказывая правоту рыбацкой мудрости: «рыба хорошо клюет вчера и завтра!»

И всё же, большинству рыбаков удалось подобрать «нужный ключик» к поимки сига и показать не плохие результаты!

Сиг-муксун

13:00 — команда «ФИНИШ», далее процедура взвешивания улова, заполнение протокола и совещание Судейского Комитета.

Торжественное построение оглашение результатов и вручение памятных Призов:
5-е место — Недодара Сергей, с результатом 1кг 250 гр.
4-е место — Махов Андрей, с результатом 1кг 260 гр.
3-е место — Кирбичев Андрей, с результатом 1кг 670 гр.
2-е место — Платонов Анатолий, с результатом 1кг 740 гр.
Ну, а Победителем в обеих номинациях Фестивального Турнира (наибольший вес пойманной рыбы и наибольшее количество пойманной рыбы) стал Дмитрий Лазунов с результатом 7 пойманных сигов общим весом 1кг 810 гр. Абсолютный Чемпион III-го Ежегодного Благотворительного Рыболовного Фестиваля «СИГОЛОВ-2016»

Как и год назад, главные Призы и подарки Победителям и участникам «СИГОЛОВА-2016» предоставили настоящие Друзья Фестиваля, фирмы-производители качественных товаров для рыбаков «Альбарелла» («Browning Fishing Russia») и ООО «РОКС-НЕВА».
Елена Тарасова, Генеральный директор ООО «АЛЬБАРЕЛЛА»:

«Browning Fishing Russia всегда поддерживает социальные и спортивные инициативы для обычных рыбаков, так как является по-настоящему народной маркой»

Карякин Игорь Юрьевич, Генеральный Директор ООО «РОКС-НЕВА»:

«Рыболовный Фестиваль «СИГОЛОВ» уникален в своем роде — с одной стороны, рыба сиг, нельма муксун это настоящий эксклюзив зимней рыбалки, а участвуют в турнире не только спортсмены, но и простые рыбаки! Те, для которых, собственно говоря, мы и работаем! Уверен, что выпускаемая нами рыбацкая одежда и «легендарная» зимняя обувь сделает зимнюю подледную рыбалку комфортней, а значит и доступней для миллионов россиян!»

После церемонии награждения Победителей организаторы Фестиваля в торжественной обстановке передали от всех участников турнира заместителю председателя Волоколамской Городской Общественной Организации Инвалидов-Колясочников «Прометей» Ивану Николаевичу Зарецкому не большую материальную помощь для организации реабилитационных мероприятий для инвалидов-рыбаков.

Завершением Фестиваля стало традиционное, «львовское» «Шурпа-Шоу» на свежем воздухе.

Шурпа-шоу на СИГОЛОВЕ-2016

Юрий Гризодуб, Член совета РОО содействия развитию спортивного и любительского рыболовства «Большая Рыба» :

«Уже третий год проходит «СИГОЛОВ». Проходит без какой-либо государственной поддержки, только благодаря усилиям организаторов и спонсоров. И каждый раз прошедший Фестиваль оставляет яркий след в череде зимних рыболовных соревнований. Уверен, что все последующие Фестивали будут только лучше и ярче!»

Вот так прошел-пролетел-отшумел III-й Ежегодный Благотворительный Рыболовный Фестиваль по ловле сига со льда «СИГОЛОВ-2016»!
Большое спасибо всем!
Организаторам — за проведение рыболовного праздника!
Спонсорам — за отличные предоставленные призы!
Спортсменам за честную борьбу, за помощь, за позитив!
До встречи на гостеприимных Львовских прудах, на «СИГОЛОВЕ-2017»!