Штормовой ветер и дожде-снег субботы закончился и душа потребовала рыбалки : лучше плохо ловить рыбу сейчас, чем хорошо грызть локти потом, если вдруг окажется, что зима все же началась теперь уже фактически. Погода Северо-Запада в последние годы то и дело преподносит сюрпризы, разной степени гадостности. Ну, и кто я такой, чтобы со своей душой спорить? Улыбающийся Прикинул направление ветра (по прогнозу обещали 4 м/с SW с утра с усилением до 6-7м/с после полудня — так оно и получилось) и решил пройтись по набережной Кутузова от Литейного до Троицкого моста, а потом перебежать на Кронверкский пролив.

«Отсель грозить мы будем...» ой! Отсель ловить мы будем рыбу! Вот! Улыбающийся

И досель Улыбающийся

Но мои желания вошли в противоречия с унылой реальностью, обратите внимание на первый снимок: почти от спуска на воду и до виднеющегося вдали светофора вдоль свала с береговой отмели в глубину стоят промысловые сети Грустный Поэтому для начала разминался в надежде на то, что какой-нибудь ушлый окунь просочился сквозь сеточный забор. Облом-с. Первый окунь буквально повесился на крючок на втором забросе по свободной воде. Первый заброс был с обычным твистером Lucky John Micro Jig 3, который поставил сразу же после выхода на воду, после этого заменил самодельный ушастик 4.8 гр на стандартный 4 гр, заодно и поставил виброхвост aji ringer shad 1.6".

Первый — пошел!

На третьем забросе обратил внимание, что после перехода с глубины на прибрежую отмель джига, прежде чем упасть на дно скачет как по стиральной доске, на рыбьих спинах — все мелководье плотно забито уклейкой. Приманку подбивают, дергают и... даже пытаются съесть.

Без пяти минут зачетная рыбка, а по факту — подбагрил под нижнюю челюсть.

Близ начала Фонтанки нашел место где стояла окуневая стая и за каких-то 20 минут, судя по метаданным снимков, изловил 5 окуней, что для этого места, погоды и времени года — весьма неплохой результат.

Почувствуй себя хариусом Улыбающийся

Новый шнур Yamotoya Famell Resin Sheller PE 0.4 веселого морковного цвета. Катушка Revros MX 2004 — тоже новая. Т окуни-окуни-окуни. Испытания проходят успешно! Улыбающийся

Между тем ветер усиливался и после «полуденной пушки» задул в обещанные прогнозом 6м/с. Пришлось утяжеляться: поставил грузик 5 гр и стал видеть «отбивку» дна. А вот поклевки рыбы — видеть перестал Грустный Около моста через Лебяжью канавку прокатил на резине окушка — поклевки не увидел и подумал, что это водоросли повисли — сопротивления не почувствовал тоже. Пришлось убегать на Кроверкский канал.

Там встретил заочного знакомого по spb street fishing — Антона. У него тоже СлоПара, но по-короче и полегче — 7-футовый «солид» до 5 гр. Сказал, что окунь есть, но рассеян по акватории, нужно искать. Поиски продолжались недолго и вот уже «артиллерийский» окунь затрепыхался на крючке. Приманку, после отрыва на глухом зацепе у Троицкого моста заменил на слаг CF Polaris 54 мм. Окунь стоял на свале в небольшую ямку, точнее даже глубокую, но не слишком широкую канаву

Меж тем время двигалось к 15 часам (закат сегодня по таблице в 15.51 ), а ветер становился все сильнее. Про себя загадал: ловлю окуни или еще 3 заброса и буду сворачиваться. Как обычно в таких случаях себя я обманул: окунь поймался на четвертом забросе и обновил мой персональный антирекорд по размеру спиннингового окуня

Слаг 54 мм, окунь не на много крупнее. Антирекорд — побит Грустный

Конечно, на фоне крокощук из отчета Богдана, мои достижения выглядят как саркастическая усмешка, но дык не уловами хвастаюсь — радостью делюсь: продлил еще на одну рыбалку спиннинговый сезон, испытал катушку и шнур (и то и другой — без претензий, только шнур скользкий очень) и даже чего-то поймал.
Всем «пингвинам» — крепких льдин, а всем остальным, кто уже сезон закончил, но не пингвинит — просто уютного вечера Улыбающийся