3... 2... 1. СТАРТ!!! И вот наконец-то настал тот день когда мы отчаливаем за новыми впечатлениями. Нас семеро и среди нас две женщины! Отправляемся на 2-х машинах в сторону Нижней Волги. В этом году наша цель Волга и Волго-Ахтубинские протоки в районе деревни Ветлянки,только с противоположного берега.

Первая машина выходит на 12 часов раньше.Только так удалось согласовать сроки отпусков, да и новое место надо разведать основательно. Впереди 10 дней, ежегодно выделяемых для Нижней Волги. На одном месте не останавливаемся и каждый год меняем стоянки на новые места, новые возможности. В результате за 15 лет Волго-Атубинская пойма изучена неплохо, но неизведанных и ещё более красивых мест осталось ещё больше.

Дорожные перепитии остались позади. И вот мы у цели. Всё 12 часов форы перед 2-й машиной потратили на поиск подходящего места.Так как в последние годы таких как мы, искателей приключений, очень сильно прибавилось. Здравствуй Матушка Волга!

Поле будущих страстей.

Всё время поиска стоянки нас сопровождала отличная погода. Но, к сожалению, ко времени прибытия второй машины она окончательно испортилась. В результате лагерь пришлось обустраивать под кратковременными дождями и при сильнейшем ветре. Лагерь готов и теперь нам всё нипочём.

Наша кухня

Теперь можно и по маленькой за приезд и за хорошую погоду.

За погоду

«За хорошую погоду» продолжалось три дня, но она упорно не приходила. Ну и мы не сдавались и не унывали.

Танцы

Наконец на третьи сутки мы окончательно слились с природой. Значит можно заняться и рыбалкой.

Ветер не утихает. Волны на реке более полуметра. В пяти метрах от берега проходит бровка и начинается граница сильного течения. Глубины до 12метров. Будем пробовать донки с грузами 200гр. И фидеры, а когда поутихнет можно и поджиговать. Есть планы и на ерики. Они здесь в изобилии.

Первая рыбацкая ночь или вернее пол ночи до часу можно сказать удалась. На фидеры поклёвывала плотва и густера. И всё это на кукурузу Бондюэль. Забрасывать получалось только метров на 15, так как далее сносило оснастку течение. На донки пробовали насаживать выползков, но увы их нещадно уничтожали маленькие сомятки по 15-20см. Первый трофей принесла нам личинка майского жука. Около 23 часов протрещала катушка и мы вывели первого сомика около 8кг.

Первый трофей

На следующий день основательно закормились. Кормим в основном пшеницей, горохом, кукурузой и жмыхом. Всё это немного отпариваем на костре и с лодки раскидываем в районе лова. Прикармливание дало о себе знать на следующий день. Начали поклёвывать небольшие сазанчики 1-2кг. Были и редкие сходы более крупных.

Первый сазанчик.

Наши женщины тоже стойко переносили все невзгоды погоды. И иногда отвлекались от кухни, принимая участие в рыболовных перепитиях. Как ни странно при их участии рыба всегда ловилась и чаще и крупнее.

Щука тоже рыба

Да и кухня у них тоже получалась на славу. На этой кухне кстати побывали и многие трофеи. Благодаря которым девчонки не дали умереть с голоду пяти здоровым мужикам.

Судачок тоже хорошо.

Рыбалка пошла своим руслом. Ветер хоть и отнимал много сил, но каждый новый день приносил новые радости и трофеи. На джиг стали поклёвывать судачки. Иногда вваливались до 2-3х кг. При насаживании живца на донки судачок тоже не заставлял себя долго ждать.

Первый джиговик.

Днём при насаживании червей приходилось тщательней следить за поклёвками. Так как они моментально уничтожались всевозможной мелочёвкой. А иногда подходили небольшие бонусы в виде некрупных подъязков.

Я-я-я-з-з-з-ьььььь это серьёзно.

Ветер сильно усложнял приготовление пищи на газу и по-этому пришлось разводить костёр. Благо, что дров в округе хватало. Да и для шашлычков в заключении рыбалки костерок пригодился. А также для уничтожения мусора.

Без труда на кухню не пустят.

Последние пару дней погода улучшилась. Ветерок немного поутих. Мы решили вывесить рыбку на просушку, благо её набралось предостаточно.

Уже подсохла, пора за пивком.

И настроились покататься по ерикам. Ерик под названием «Бешеный» — хороший полигон для обкатки блёсен и различных приманок. Я по ерикам использовал ранее и сейчас вертушки от BLUE FOX Super vibrax. Они меня никогда не подводили. Довольно неплохо отбивают зацепы и неплохо идут по отмелям. Но в этот раз абсолютным лидером, как по щуке так и по окуню стал плавающий воблер от Pontoon 21 — Cheeky. От него на ериках щука просто сходила с ума и брала там, где все думали, что её выбили.

Вот что может воблер.

Отдельного внимания заслуживает щучка пойманная на этот же воблер. На её вываживание я потратил около 15 минут. Никого рядом не было. Пришлось раздеваться и лезть за ней с обрыва в воду, а потом обратно карабкаться на обрыв, но уже с щукой на 4кг 200г. Ух-х-х море адреналина!!! Но самый прикол,что у неё из пасти торчал оборванный металический поводок. И при разделке в желудке нашли двухлепестковую вертушку с проржавевшим тройником и изъеденой краской на лепестках.

Щучка с блесной в желудке. Железом не наешься.

В это время Николай исправно таскал на удочку всё на ту-же «Бондюэль» карасей, краснопёрку и хорошую плотву.

Карасёвое эльдорадо.

Десять дней пролетели на одном дыхании. Как всегда погода радует только при отъезде. Осталось убрать лагерь, сжечь мусор, попить чайку на дорожку. Куда-же Тулякам без самовара.

Тульские самовары и Астраханский арбуз.

До свидания ВОЛГА. Монетки в воду — чтобы вернуться на твои чудесные берега. И вперёд в дорогу, ближе к цивилизации, ближе к житейским проблемам...

Действующие лица — Игорь, Сергей-Люба, Алексей-Наташа, Владимир и Николай.