Вот и вышел мой первый выезд на большую воду, на Верхнюю Волгу, Угличское вдх. Собирались недели за две, закупались приманки, прикормки для фидера, тушёнка и многое другое.

Итак, четверг 14-е, я взял выходной на пятницу, должны были выезжать в 3:00 пятницы, но так как нам нам не терпелось, я позвонил соседу с предложением выехать в 23:00 четверга, в итоге выехали в 23:30, в 4:00 утра были уже на реке, от Москвы всего 160 км. и лодку успели накачать, загрузить скарб и вот оно, выход на воду.

Как мы его долго ждали, хотя сутки не спали (днем работали, ночью ехали), но, как это бывает, усталости не было, один адреналин в предвкушении рыбалки и огромная радость от того, что впереди 2,5 дня рыбалки! Радость переполняла нас! На наших рожах это видно.

Ходу по воде примерно 30-40 минут, шли и наслаждались видами реки, это красота, которую фото передают очень слабо, в реальности куда красивее, аж дух захватывает от просторов воды и перспективных мест для ловли, а также просто от величия этой реки, недаром ее прозвали в народе ласково "Матушка Волга" она ведь и кормилица для многих проживающих на ее берегах людях. Короче выбрали место то, которое нам дал покойный Николай и решили разбивать лагерь. Там в этом месте впадает еще одна очень красивая река, так что мы можно сказать были одновременно на двух реках, точнее в заливе образованном в половодье двумя реками.

Короче места там просто изумительные. Место для лагеря выбрали в сосновом бору, по размеру он не большой, с другой стороны бора есть залив, мы как бы находились на полуострове и с той стороны, где пристали к берегу, было несколько отличных мест для заброса фидера, а так же много мест где можно было кидать спиннинг.

Рельеф дна очень интересен в этом месте, так как дно везде песчаное, иногда камушки, то течением намываеться рельеф и довольно сложный на дне. Например, от берега идет метров на 10 плавное от 1 до 2,5 метров заглубление, а потом резкий свал от 8 до 14 метров (местами 16-18). Короче рельеф очень интересный!

И вот фидеры разложены, прикормка замешана (прикормка Российская, дешевая, по 65 руб. и дорогая импортная, по 200 руб., работала вся, тока никому тсссссссс! Улыбающийся. Забегу вперед, сколько я не кидал спиннинг с берега, так поклевки и не увидел, ну а сосед (рыбак опытный) и не впервые на этой акватории, ему на второй день буквально попер судак вот такого размера, как на фото ниже, было поймано ажжжжжжжжж 3 таких штуки, естественно отпущены в к маме с папой.

Я естественно был очень зол, так как мне кроме подлещикоф на фидер ничего не шло, уже даже надоело ловить на фидер, так как поклевки были стабильными и жадными, подлещик шел чуть больше ладони иногда чуть крупнее.

Комары — сволочи, их даже спец средства не брали, средства хватало буквально на час-два, и то некоторым было все равно, что мы все пропитаны мазями и спреями. В итоге я напялил на себя накомарник ph34r стало немного легче.

Сосед упорно не хотел выходить на воду, говорит как подлецов на жареху и уху наловим так и выйдем на большую воду. Лодка с мотором его, пришлось подчинится и ловить нам пропитание (чего не сделаешь, ради выхода на большую воду).

Между ловлей старался брать фотоаппарат и делать фото на память.

Наконец-то наловили рыбу на ужин и на засол (на фото не попало). Я скорее почистил и пожарил пойманную рыбу, предварительно обваляв ее в кукурузной муке. Вышло пальчики оближешь. Конечно кто-то спросит, а как же уха? Отвечаю смело — за 2,5 дня была и уха и много чего вкусного приготовлено, не всё успевал фотографировать.

Пока ужинали, начало смеркаться, этой красоты я не мог не пропустить, схватил фотоаппарат и начал делать снимки, фотик не очень хороший, жалел, что не взял с приличной оптикой, так бы снимки были еще красивее.

Утром следующего дня мы все таки вышли на воду, прокидав почти весь день, все возможные приманки, и изучив по эхолоту рельеф дна, а так же наблюдая за местными и местами их стоянок на воде, поняли, и нашли несколько хороших мест для ловли. Заведомо скажу что щуку и там другую рыбу, в этих местах найти трудно, основной упор был сделан на поимку судака. Я где-то писал, что ни разу эту рыбу (судака) не ловил, вот поэтому я и сделал упор на судака, уж очень сильно мне его хотелось поймать, тем более сосед уже поймал ажжжж 3 шт.

Ну короче все таки сосед меня опять обошел и первым засек красавца судака примерно кг. на 3,5. Как он его тянул, как боролся, с метров 30 где засекся судак и глубина по эхолоту 8-12 метров. Мой сосед, было видно, аж ошалел от упорства этой рыбы и ее размеров. Я тем временем отложив свои снасти за всей этой борьбой наблюдал и схватив подсак, стоял уже на готове, ждал когда он его подведет на доступное расстояние к лодке. Судак тот выскочил из подсака как раз в тот момент когда я его завел под него и уже собирался поднять на борт. Горю нашему в тот момент не было предела... Успокоившись начали кидать спиннинги дальше, у меня случился удар метрах в 5 от лодки, когда я в очередной раз простукивал дно 18 гр. чебурашкой с самодельной поролоновой рыбкой, предварительно купленной на рынке "Садовод" в Москве. Сосед ловил на подобие мандулы, с одним тройником. Рыбку мою аж погнуло, но засечь в этот раз я его не смог. Покидав еще пару часов, было решено вернуться в лагерь, перекусить, отдохнуть и продолжить ловлю фидером до следующего дня.

Утром в 4:30 выпив кофе, позавтракав макаронами с белорусской тушёнкой (очень вкусно, рекомендую.), полюбовавшись чужой роскошью (в заливе стояла двухпалубная яхта с красивым названием "Анастасия", встали ночью поспать в стороне от судоходного русла), спустив лодку на воду, пошли к намеченным местам. В это раз тактику соседу диктовал я, так как соседа все время тянуло на то место, где накануне был тот самый обидный сход. Шли по ямам и искали рыбу эхолотом, в придонных слоях. Температура воды 18 градусов и глубина 8-12 м. — оптимальное сочетание для ловли судака. И вот, эта тактика принесла удачу, через час поисков, слегка сместившись от русла второй впадающей реки, стоя на границе двух вод, сосед засек судака и я его в этот раз благополучно вытащил на воздух. Полюбовавшись им, наконец достали кукан. Но мне не было так весело как моему соседу. Я понимал, что если не поймаю судака в этот раз, то следующего раза мне придется ждать долго, так как в 14:00 мы собирались уезжать домой и сосед, довольный своим успехом, уже начал намекать, "мол типа скоро домой, судак — дурак, случайно влетел, клева не будет"... От таких слов мне становилось хуже и хуже. Я начал молится всем рыболовным и не только богам помочь мне поймать судака сегодня. И Господь меня услышал! Удар, подсечка и вот он на крючке, теперь я молюсь только не сошёл бы... И только когда я его уже подтащил к лодке кричу соседу подсак, он не видел как я его зацепил, а я не говорил дабы не сглазить такую удачу. И вот она радость пойманный впервые судак и радость что все таки я смог — это неописуемо. Покидав еще пару часов, ничего не поймав и не одного удара, было пора уже собирать наш лагерь и ехать домой.

А тем временем на базе снимали какой-то очередной фильм о рыбалке.

Довольные и уставшие оправились домой, попрощавшись с рекой до новых теплых встреч, с обязательной надеждой в скором времени вернуться в те края за очередным судаком и красотой природы, подарившей нам столько радостных дней. Короче, не успев уехать, я уже скучал по тем местам. Красота реки меня покорила, покорила несмотря на комаров и гнус, который нам не всегда давал спокойно насладится величавой красотой такой реки как Матушка Волга. До новых встреч.

Раннее утро, ночь после дороги

Вот оно — счастье!

Прибыли

Те самые комары, которые вышибали глаза

Вечер

Обед

Наш лагерь

Судак

Перед сном

Съемки фильма

Грустно уезжать, но пора домой