Самыми яркими воспоминаниями являются, конечно же, поездки на Сегозеро. Начало сентября встретило нас шикарной солнечной погодой. Собрались с вечера и рано утром стартанули на озеро. Утро выдалось очень туманным, у некоторых (не буду называть поимённо и показывать пальцем) была паника и начались отговоры от затеи ехать так рано. Мол, туман и можно не увидеть торчащих из воды топляков. Но, волков бояться — в лес не ходить, как говориться. Я отлично знаю озеро и каждый топляк в лицо.
К тому же, туман — самое благоприятное время для ловли. У нас в Карелии, очень прозрачная вода и в туман рыба нас не видит и более охотно берёт.
Мы быстро загрузили лодку и не спеша отправились в туман...

У скалистого берега начали расчехлять свои удилища. Первый лов — это окушок, довольно приличного размера. Поймала моя девушка, сама того не ожидая. Потом сразу же начались поклёвки у бати и у меня. Пошел азарт, даже первого окушка не сфоткали. Но потом были и другие.

И вот, я сменил приманку на своем спиннинге и с первого заброса взяла форель! Пока вываживал, она выдала свечу, но это ее не спасло) В лодке визг и овации, трофей на борту!

Поймал форельку в начале сентября Улыбающийся

Потом поехали выбирать себе бережок для пикника. Остановились на острове с большим песчаным пляжем. Спасибо рыбакам, которые оставили импровизированный стол, он нам был очень в тему Улыбающийся

Ну и конечно, фотосессия с трофеем, куда ж без этого Улыбающийся