Выход из гавани «Балтийца» в Финский Залив

В этот раз не о рыбалке, но о теме ей близкой :) Так случилось, что этой зимой я стал полноправным членом одного из старейших в Санкт-Петербурге яхт-клубов — яхт-клуба «Балтиец», и теперь моя лодка базируется именно тут. Соответственно и свои набеги на судака и окуня я совершаю из клубной гавани. В этом году клубу стукнуло 47 лет, и по старой доброй традиции в первую субботу лета состоялось праздничное открытие 47-й навигации. Кроме официальной части — выступления с речью руководства, и поднятия флага 47-й навигации, была и развлекательная программа. Выступление барабанщиц, флаг-шоу, песни, фейерверки, полевая кухня и конечно, танец белого медведя. Вот за него я честно переживал, ведь на улице плюс тридцать, как он там выжил — загадка :)

Бедный белый медведь :)

«Балтиец» принимает участие более чем в 40 традиционных ежегодных соревнованиях по водным видам спорта, участвует в чемпионатах Санкт-Петербурга и России, проводит клубные соревнования. Здесь же расположена и детская парусная школа, где дети постигают азы парусного спорта под руководством лучших тренеров Санкт-Петербурга.

Навигационный маяк на входе в гавань

Волнолом

Плавучая АЗС и часть пирсов

А вот кто-то с круиза возвращается :)

Но вернулся ненадолго, море опять зовет :)

Разумеется в честь открытия навигации, несмотря на почти полный штиль, прошла детская парусная регата. Участие принимали и гости из других яхт-клубов Санкт-Петербурга. Спускали маленькие парусные суда, прямо с клубного пляжа на небольших тележках. Даже немного завидно, моя хоть и небольшая лодка со всеми рыболовными причиндалами, увы, требует куда больше усилий и времени для спуска на воду, и тележкой за спиной уже увы не обойдешься :)

Все свое ношу с собой...

Все больше и больше

Совсем скоро пойдет катер расставлять буи для соревнования

А вот и он

Зрители не дождались и пошли купаться :)

К сожалению чем там закончилась гонка я не увидел, с берега видно не очень, а к спуску своей лодки я сегодня был не готов. Накрылась лебедка в гараже для затягивания прицепа, а заодно, наконец дозрело мое подключение гаража к электричеству. Так что остаток дня я провел увлекательно запихивая кабели в гофры, сверля и развешивая их по стенам, и собирая электро-щиток с автоматами :)

Ну а что с рыбалкой? Рыбалка обязательно будет!