По просьбе ZHenya (https://www.fish-...3f-hp-336/) публикую обзор воблера SALMO HORNET H3F-HP. Этот воблер был одним из первых, которые я прикупил для целенаправленной ловли голавля. Сработал на первой же рыбалке и все последующие вылазки показывал себя как уловистая еприманка. Кстати, ловится на него исправно не только голавль, Хорнетик очень любит окунь, а еще его может схватить зубастая хищница.

SALMO HORNET H3F-HP

Собственно, хорошая уловистость и погубила 3 моих Хорнета. Ловил голавля на малой речке Сухой Торец. Естественно, без поводка, т.к. голавлик грубости в оснащении не прощает. Поклевка 300 граммовой щуки, секунды вываживания и рыба уплывает вместе с уловистым воблером. Радует одно — цена HORNET вполне адекватна, так что есть возможность сразу же купить новый воблер.

HORNET — это приманка класса кренк. Как и многие воблеры от SALMO, Хорнеты изготавливаются из бальзы. Хорошо это или плохо — сказать сложно. Крупные Хорнеты часто атакуются зубастой и постепенно приманка приходит в негодность. 35-й малыш — это голавлино-окуневая приманка, поэтому товарный вид и рабочие свойства сохраняются долго, потому как у этих хищников нет острых зубов, способных повредить покрытие.

Хорнеты исполняются в самых разных цветовых гаммах. Есть как натуральные, так и агрессивные расцветки. По своему опыту могу точно сказать — натуральные расцветки работают стабильнее, чем пестрые. Приоритет использования последних — это ловля окуня, тогда как имитации одинаково хорошо работают абсолютно по всем видам!

Огрузка воблера неподвижно закреплена в теле приманки, располагается в нижней части воба. Акустическая система, естественно, отсутствует. Т.е. HORNET — это «тихий» воблер. Там, где рыба очень пуглива и рыболовный прессинг достаточно интенсивный, воблер без погремушки работает намного лучше, нежели шумящие приманки. Замечу, что интенсивный рыболовный прессинг наблюдается почти на всех водоемах в радиусе 50 км от более-менее крупного города…

Ловля на HORNET H3F-HP технически очень проста. Приманка имеет живую, соблазнительную кренковую игру. Поэтому, вести его необходимо равномерной проводкой или равномеркой с паузами (стоп энд гоу). Естественно, следует варьировать скорость подмотки, добиваясь клёва. Если собираетесь ловить голавля, большое значение имеет способ подачи приманки. Дело в том, что падание приманки на воду иногда отпугивает голавля. В таком случае есть смысл подавать приманку сплавом по течению. Кстати, HORNET H3F-HP отменно играет под напором течения! После остановки подмотки на струе, воблер будет стационарно совершать колебательные движения.

Женя (ZHenya), ты спрашивал брать или не брать себе 35-го Хорнета? Мой ответ — однозначно покупай! И желательно в нескольких экземплярах. Используя на рыбалках HORNET с апреля и до сентября, ты однозначно получишь много удовольствия от поимки красавцев-голавлей.

Ни хвоста, ни чешуи!