Доброго суботнего вечера, ребята. Уже почти месяц, заходя в рыболовный магазин к друзьям, крутил я в руках новую катушку RYOBI SLAM, которая чуть более двух месяцев назад увидела свет и попала на прилавки стран СНГ. При первом же знакомстве особое внимание привлек к себе заявленый вес производителя, а именно в размере 2000 (как указанно на упаковке) катушка должна весить 215 грамм. Весы, там же в магазине, показали не полные 220 грамм, что весьма радовало.

Немного отклонюсь от темы, скажу, что купив в сентябре Птичку, сразу же мною было принято решение, что для спина с тестом в 1-7 грамма нужна мясорубка немного легче, чем мой Шимано Биомастер в размере 2500 и в весе 260 грамм. Долгие вечера, слоняясь по разным форумам, читая отзывы о той или иной катушке, толком ничего не надумал.

Вернемся к СЛЕМУ, но как я уже сказал раньше, увидев ету катушку в магазине и покрутив в руках, было принято решение, что я ее куплю в комплект к ББ себе любимому на день рождения, который будет в январе.

Но обстоятельства сложились несколько иначе, на прошлой рыбалке я заметил, точнее мое ухо дало мне понять, что с моим Биомастером что-то явно не то... Так и есть, очень четкий и противный шум исходил от подшипника лесоукладывателя... Это меня огорчило... Поискав в нете и поспрашивав у друзей, у кого они делаю ТО своих катушек, нашел хорошего мастера в Тернополе. Договорившись с ним, Биомастер новой почтой успешно отправил на ремонт. Но, опять же возник вопрос — а как ехать на закрытие сезона в воскресенье рыбачить?

Долго не думал. Сегодня после работы заехал в магазин и купил обновку — RYOBI SLAM, в размере 2000, к ней же шнур санлайн супер ПЕ 6 лб. Бекинг намотан шнур за ним в догонку катушка готова к завтрашним испытаниям на воде. Данное изделие обошлось мне по дружбе в 600 гривен, что довольно таки не плохая цена для такой катушки. Добавлю уточнение — в полностью готовом к бою виде катушка после повторного взвешивания показала 228 грамм.

Скажу сразу что ход мне ее понравился, вполне плавный, без каких либо сторонних шумов, потрескиваний или скрипов, для катушки такого ценового диапазона — вполне, даже скажу — очень хорошо. Особых люфтов пока не заметно, посмотрим со временем, что и где себя проявит, но буду надеяться, что все будет хорошо.

Еще одно, что читал в нете, что при намотке шнур на шпуле ложится в форме утонченной женской талии, но при полной амотке шнура особо ничего такого ни я, ни мои друзя, не заметили, но снова таки — это пока без полевых испытаний, рыбалка покажет.

Пока больше ничего ни хорошего ни плохого сказать о катушке не могу, может после завтрашней рыбалки появятся новые впечатления которые я вам, парни, сразу же расскажу. Может кто-то и скажет, что это не фонтан катушка, но мне кажется, что фирма РУОБИ хоть и расположенна в Китае, но катушки делает не самые паршивые, будем надеяться, что и эта новинка будет не хуже. Я не говорю, что это панацея от всех болезней, но по моему мнению, это сделает рынок рыболовных катушек в ниже среднем ценовом диапазоне немного разнообразней и интересней.

Далее закину несколько фотографий, а завтра, надеюсь, будут пойманы первые хвосты на обновку Улыбающийся

Всем хорошего вечера, интерестного выходного воскрестного дня. Ну и — ни хвоста ни чешуи!!!