Субботний вечер. Все мысли только об одном — о предстоящей рыбалке. С задачами уже определился: нужно поймать щуку, ибо уже почти середина осени, а за сезон всего несколько шнурков поймано. Снасти собраны, настроение боевое. Остался лишь один нерешенный вопрос: куда же поехать?

Все решилось само собой, когда мне позвонил Серега (Sergo), и предложил поехать на рыбалку совместно. Подкинул идею насчет Гинеевки. Ну а что, можно! В этом году такм все было затянуто пистией и, по идее, рыбка немного отдохнула от тотального прессинга, который характерен для этого места. Решено: едем на Гинеевку! Вроде как все решилось, и я окончательно успокоился. Но через полчаса раздался еще один телефонный звонок. Звонил мой старый друг Серега (далее Серый, чтобы не путать с Sergo). Не видел его с весны. Короткий расспрос о том, как друг у друга дела, и сразу к делу. Серый предлагал поехать на один занимательный водоем в Песочине (пгт в 15 минутах езды от Харькова). Наш общий друг Антон, который живет в Песочине, поведал, что недавно дали добро на спиннинговую ловлю на озере, которое долгое время было платным. Видовой состав хищника — щука и окунь. По слухам — рыбы как го@на. По факту — Антон поймал там одного шнурка грамм на 300, и два окуня, один из которых затянул аж на 700 грамм. Короче, рыба есть, перспективы тоже, Мне очень захотелось поискать своего щучьего счастья на этом водоеме, поэтому соглашаюсь. А как же Серега? — спросите вы. Он вроде как первый позвонил, и мы уже договорились ехать на Гинеевку… Хоть с ним мы общались немного, но некоторые особенности его характера я знаю, поэтому и дал согласие, не сделав перед этим звонка. Позвонил Сереге уже позже. Он без раздумий согласился, ибо поездка предстояла на новое, перспективное место.

Добрались до Песочина дружной компанией: я, два Сереги, и Ирина (жена Серого). С некоторых пор он подсадил её на рыбалку и таким образом, она стала его главным компаньоном. В Песочине нас встретил Антоха. Он времени даром не терял — до нашего приезда половил на речке Уды, которая протекает через город. К сожалению, не поймал ничего. Когда вся честная компания была в сборе, двинули к заветному озеру. До него топать около получаса. Пейзажи, которые нас окружали, были несколько урбанистические и моментами промышленными, но утренний туман преобразил их до такой степени, что ими было очень приятно любоваться.

В 200 метрах от многоэтажек

Шагаем к озеру

Урбанистические виды

Я отстал, чтобы немного пофотографировать

Антоха ведет

И вот мы подошли к озеру. Скажу, что мне оно понравилось сразу: неправильная форма, наличие меляков, островков камыша. Антон сказал, что тут много работал земснаряд, так что рельеф дна весьма интересный. Все говорило о том, что рыба будет поймана, и кайф будет получен, и скорее всего, захочется приехать сюда еще раз. Короче, мы начали раскладывать снасти. Кстати, услышав о 700 граммовом окуне, я все-таки взял УЛ комплект, однако дал себе обещание: упираться в щуку.

С собою взял и воблеры, и джиг. Решил для начала поставить воблер. Перешел на мелководный участок, поставил Ион, и сделал заброс. С первых рывков стало понятно, что метровик не пройдет ни при каких обстоятельствах, поэтому я решил поставить что-то приповерхностного действия. На глаза попался Бакудан от Юсами. О, то что надо! Пристегиваю его к поводку и в бой. Заброс за забросом, проводка с длительными паузами, а результата все нет и нет. Но вот в очередной раз делаю взмах удилищем, воблер падает почти впритирку к стене камыша. Три рывочка с отдачей, пауза, редкий, акцентированный «дерг», пауза и происходит атака, но к сожалению, щука промазала. Адреналин зашкаливает, эмоции разрывают, но я старюсь проявить вдержку, и как можно дольше удержать воблер в зоне поклевки, немного подыгрывая им. Но — ничего не происходит. Быстро выматываю шнур, и думаю, что же делать. Однозначно, надо сменить приманку. Ставлю Такаю от Косадаки. Этот воблер хорош тем, что им можно играть практически на одном месте. Но и на него не было повторного выхода. Я поторчал на меляках еще минут 20, и пошел искать счастья в других местах.

Позвонил Серега. Он разговаривал с местным спиннингистом, который поймал на дамбе «трешку». Настроение тут же поднялось, во-первых, от осознания того факта, что в водоеме есть такая рыба, а во-вторых, потому, что у меня был выход, мужик поймал трешку, а значит щука не в анабиозе, и есть шанс её поймать…

Что было дальше? А дальше не произошло ровным счетом ничего. Ни у одного из нас, не было не было ни единой поклевки. Не работал силикон, не работали воблеры. Микруха? Конечно, я ловил на неё, но недолго. Блин, хоть бы один окунек клюнул. Нет, молчал. Короче говоря, движение было, прогресса не было. Решили перейти на Уды. По дороге подстебывали Антоху, который привел нас на это офигенное место. Крайнего нашли Улыбающийся И конечно же не могли не вспомнить о полнолунии, а так же о том факте, что «не щучья это погода». А давление? Его решили оставить в покое Улыбающийся

Все, что удалось поймать местному рыболову за 9 или 10-ти часовоую рыбалку

На удах больше отдыхали, чем ловили. В конечном итоге тоже ничего не поймали. Только у меня была одна нереализованая поклевка мелкого окунька. К берегу причалил мужик, который с самого утра ловил с лодки. На фото ниже — весь его улов. Череда нефартовых рыбалок наталкивает на мысли, и оставляет много вопросов. Я их вам, заслуженные щучатники Фиш-хука, обязательно задам, но уже в отдельном материале.