Поиски интересных и неопробованных рыболовных приманок в сети интернет, в этот раз, привели меня на сайт рыболовной торговой марки «Albakor», реализующей приманки Asakura, вот ссылка: albakor-asakura.ru

Раньше о них особо не слышал, сначала подумал, что это новый производитель на рынке и скорее всего китайский, но как я ошибался!... Короче говоря, разобрался, и спешу поделиться полезной информацией!

Asakura, на самом деле российский бренд! Под данным именем на территории нашей страны реализуются очень качественные приманки, которые производятся на мощностях фабрик Bassday, на их формах, разработанных российскими специалистами из Asakura. Это означает, что материалы и качество изготовления данных приманок на самом высшем уровне. Можно сказать, что в этих приманках реализовано «японское качество для российских рыболовов, созданное отечественными специалистами»! Как-то так!...

Сайт простенький, но вся необходимая информация имеется! Каталог рыболовных приманок привлек меня в первую очередь!

И скажу честно, воблеры уже на сайте в каталоге показались очень качественными и оригинальными. Таких приманок я еще никогда не встречал. Уникальность в том, что это их собственные разработки, качественные имитации обитателей наших водоемов, собственный стиль..., а не клонирование удачных моделей более известных производителей. Сейчас одно и тоже везде, заезженные «магалоны», «онетены» и «рерэнджи», аналоги не производит только ленивый, хочется чего-то нового, новых форм с качеством именитых производителей, подходящих по стоимости среднестатистическому рыболову-любителю, и без «дешманства» в исполнении! Очевидно, что приманки Asakura, подходят под это описание! И самое приятное, что расчет при производстве, явно на отечественных спиннингистов, такой вывод напрашивается сам собой!

Судя по официальному сайту Albakor, интересующих меня воблеров, разработано четыре серии.

Серия Perch шеды, в том числе составные по форме напоминающие окуня.

Серия S-Hornet (Super Hornet) небольшие кренки, на манер голавлиных, с различными характеристиками.

Серия Bullhead, некрупные минноу, по форме напоминающие бычка.

Серия Pike, крупные минноу, по форме, в точности копирующие щуку. Каннибализм у щук явление естественное, поэтому создание такого рода приманки оправданно.

Во всех сериях имеются, как мелководные, так и глубоководные версии, а в сериях Perch и Pike еще и составники.

Цветовых решений в окраске приманок достаточно много, они все оригинальные, и в каждой серии имеются свои собственные, отличающие ее от остальных. Вообще для меня данная марка настоящее открытие, таких интересных и очень качественных расцветок, я не встречал ни у одного производителя рыболовных приманок. Замахнулись ребята, скажу я вам, до достаточно высокого уровня. Тут, в прямом смысле, не до чего докопаться, все в идеале! Да даже названия этих окрасок, как по мне, удовлетворят даже самого взыскательного рыболова! Они имеют и цифровое обозначение и буквенное, а точнее словесное и напрямую отражают используемые цветовые вариации.

Я очень долго не мог определиться с выбором приманок для заказа, глаза разбегались, хотелось стать обладателем, буквально, всех вариантов. Но и бюджет был ограничен, да и все-таки на пробу же брал, вдруг на самом деле воблеры оказались бы откровенными безделушками. Поэтому определившись окончательно, уже поздно ночью оформил заказ и через несколько дней получил его через одну из компаний организующих перевозки.

Посылка пришла прямо перед Новогодними праздниками, небольшая коробка полная воблеров!

Внутри лежали все заказанные приманки, несколько буклетов с красочным каталогом воблеров и их характеристиками.

Приятным сюрпризом, стали два брелка, изготовленных, видимо, из самых популярных моделей воблеров серии Perch, с логотипом Asakura на спинке!

Дальше покажу сами приманки более детально! Кстати, названия моделей отражают исполнение!

Итак, заказал я следующие воблеры Asakura:

PERCH (окунь)

Perch SR-F 8 см (510 Green Perch)

Весом 16,2 гр. И заглублением от 0,7 до 1,5 м.

Perch DR-SP 6 см (378 Holo Wakasagi)

Весом 7,5 гр. И заглублением от 1,2 до 2,5 м.

Perch DR-F 8 см (070 Chartreuse tiger)

Весом 7,2 гр. И заглублением от 0,5 до 1,0 м.

Perch SR-SP 6 см (520 Hot Perch)

Весом 12,7 гр. И заглублением от 0,6 до 1,2 м.

Perch 7J SR-F 7,4 см (901 Steel Perch)

Весом 12,7 гр. И заглублением от 0,6 до 1,2 м.

Perch 7J SR-F 7,4 см (820 Yellow Sub)

Весом 11,7 гр. И заглублением от 0,6 до 1,2 м.

PIKE (щука)

Pike 11 SR-F 10,5 см (310 Green Pike)

Весом 18,8 гр. И заглублением от 0,4 до 1,5 м.

Pike 11J SR-F 10,5 см (300 Crystal Pike)

Весом 17,8 гр. И заглублением от 0,4 до 1,5 м.

BULLHEAD (бычок)

Bullhead SR-SP 6 см (210 Lizard)

Весом 9,1 гр. И заглублением от 0,6 до 1,5 м.

Bullhead SR-SP 6 см (120 Hot Bullhead)

Весом 9,1 гр. И заглублением от 0,6 до 1,5 м.

Bullhead DR-F 6 см (322 Wakasagi)

Весом 9,4 гр. И заглублением от 1,5 до 3,5 м.

S-HORNET (шершень)

S-Нornet DR-F 4,2 см (500 Crystal Perch)

Весом 3,9 гр. И заглублением от 1,3 до 2,0 м.

Абсолютно все воблеры оснащены фурнитурой и тройниками Owner.

Понравилось, что используемый размерный ряд подходит под объем приманок и менять их незачем.

Что касается плавающих свойств, то среди предлагаемых моделей имеются как плавающие (F), так и медленно тонущие (SP).

Самыми крупными являются пара воблеров серии Pike.

В выбранных мной расцветках, они выглядят очень натурально, действительно схожи с небольшими щурятами. Самыми привлекательными мне показались экземпляры в натуральных цветах:

300 Crystal Pike...

10,5 см

... и 310 Green Pike...

10,5 см

Ну и соответственно один из них должен был быть составным. Кстати, именно на нем место стыка двух половин выкрашено в красный цвет, видимо для имитации ранения (составники при твиче имитируют раненную рыбку).

Тут стоит отметить, что на воблеры, напоминающие по форме щуку, никогда не ловил, но давно хотел стать владельцем модели такого плана и высматривал аналогичные имитации хищницы в рыболовных магазинах. Могу точно сказать, что из всего, что предлагается на рыболовном рынке, эти ЩУКИ самые реалистичные и качественные!

У моделей серии Perch расцветок еще больше, помимо матовых версий, составников, взял один с внутренней окраской.

Выглядит очень реалистично! Подобно воблерам от Yo-Zuri (их «стекляшки» считаются самыми красивыми), в исполнении данных приманок от Asakura используются фольгированные пластины и яркие краски.

8 см

7,4 см

6 см

Сейчас многие производители предлагают воблеры в форме окуня и не только воблеры, но и блесны, щука охотно на них отзывается. Данная приманка имеет самый широкий размерный ряд из предлагаемых Asakura.

Если предыдущие модели можно было сравнить, с чем-то похожим на предлагаемое рыболовам другими производителями и имитирующего основных представителей водоемов, то модель Bullhead является абсолютно уникальной разработкой, имитирует придонную рыбу, знакомую многим рыболовам — бычка!

У этих приманок характерная форма головы и небольшие размеры.

6 см

Bullhead подойдет и для ловли окуня, судака, берша, и для ловли щуки.

S-Hornet заказал всего один, так как особо мелочь не собирался приобретать, но посмотреть, что называется, вживую на эту приманку хотелось.

Этот голавлиный кренк имеет интересную форму лопасти, расширенную в нижней части, это должно придавать ему некоторые особенности в игре при проводке.

4,2 см

Нестандартные решения у Asakura как-то очень удачно, получается, применять при производстве своих приманок. Вроде и серий всего четыре, а столько всего интересного.

Обратил внимание на то, что передняя петля на диповых моделях проходит через всю лопатку и крепится в корпусе приманки. Производитель задумался даже о таких, на первый взгляд незначительных вещах.

Как ни крути, но такая доработка внушает больше доверия, чем небольшие петельки, закрепленные внутри лопатки, из-за которых в целом ее прочность становится под сомнение, да и вырвать такую петлю легче, как при вываживании, так и при зацепе.

Конечно, еще нужно проверить работу новых приманок на водоеме, пока, после получения посылки, впечатления очень положительные. Разложил новинки в рыболовную коробку, все уместились, ничего не выпирает, даже шеды-окуни спокойно улеглись в свои ячейки.

Уже успел отнести обновки на работу, показать коллегам. Все, как один, высоко оценили качество и формы данных приманок. Всем, без исключения, они понравились, что не удивительно! Говорят, что именно такие приманки от отечественного производителя мы заслужили!

Ну, что же, подготовка к новому рыболовному сезону ловли спиннингом, в самом разгаре.

Брелок в форме воблера

Приобретая новые спиннинги, катушки, шнуры и конечно приманки, не забывайте, что эксперименты добавляют опыта, а он в нашем рыбацком деле самое главное!

Ни хвоста, ни чешуи!

С уважением!!!