Наконец закончилась рабочая неделя и наступили выходные. В Москве погода оказалась совсем не зимней на 5 декабря (+6). Значит на знакомы места на нижней Москва-реки можно не ехать — постоянно утопать в грязи или скатиться с обрыва в воду не устраивало. После звонка товарищу, было решено отправиться в верховье Москва-реки. Рыбы меньше, зато гулять приятней.

В 9 прибыли на место и пошли к точке. Забегая чуть вперед скажу — рыбалка оказалась очень трудовая. В комплекте у нас по 2 палке, у меня: для среднего джига (Black Hole Sabotage 259, 7-28) и микроджиговая (graphiteleader calzante 732ul-t). Разобрались и начали поиски окуня.
Утром не клевало вообще, как мы не изголялись. Только после часа дня был пойман первый полосатый разбойник не самого внушительного размера. И опять же затишье. Была перебрана вся резина и только на Crazyfish мне удалось получить первые потычки и словить несколько «кузьмичей». Первый окунь был пойман с внушительным мальком в пасти, все-таки жадные они, все им мало. Потом полосатых снова отключило и поклевок мы больше так и не увидели. Где-то в 15 часа было решено собираться домой.

Первый у товарища на графитлидер солпару, резина кейтеч свифт импакт 2 дюйма

А вот и жадный кузьмич

Итог: 5 некрупных окуней (1 на отводной поводок, 4 на микруху 2гр груз). Позже узнал, что в этот день, утром не брало практически нигде на Москва-реке, погода сделала свое дело. Сильный переменчивый ветер и скачки давления рыба не оценила, а жаль. Но рыбалкой остался очень доволен. Наконец-то встретился с давним другом, отлично прогулялся по новым местам и отдохнул от шумного города.

Всем хороших уловов!