Мой закадыка Иван Мур с вечера меня предупредил, в низовьях делать нефиг, езжай в город.
Кошмарная ситуация на дорогах (ДТП на ДТП) и сам он чуть не улетел на обочину (плачу налоги — где дороги?). Да и уловы были совсем не те, на которые расчитывали. Поэтому было решено навестить известное местечко в городе, тем более что как-то Денис Вихров случайно обмловился — «Там без окуня не останешься». По пути успел воткнуться в пробку на МКАД, развернуло фуру.

На месте был около 8 утра. На точке, пара знакомых ребят, говорят — «клев как на хоккейной катке». Собрал the ONE, и на третьем забросе разлавлию Tanty от Fish Up, приманка кстати интересная, хоть и за деньги) по идее тема та форелевая, но расцветка окуневая, и на 2.5 гр в толще воды видимо что-то окуню напоминает. Короче счет открыт, некрупный, но приятный. Тем более первый за утро. Димка так же паркует «первенца», позже сам запилит отчет.

Fish up tanta

Вроде расклевывается, и начинает брать, но как-то выборочно, это не хочу, это не буду( Витька связал ОП, повесил BB fishtail в карамели с перцем и с выброса запарковал приличного боцмана, у моей TANTA цвет в целом схож, заброс примерно в туже точку, пауза секунд так 5, и какое- еле уловимое «шуршание» на там конце плетенки… как раз повод поговорить про чуйку спиннинга, очень часто от упоротых рыбаков слышу-«да что там спиннинг за 200 баксов, он рыбу сам должен ловить, я вон своей кАйдой, за пол часа таз наловил… очень может быть, но поверьте на слово, будь у меня более глухой спиннинг, я бы просто выдернул приманку у окуня из рта и все, просто ни чего бы не понял, а тут как раз за меня с играла чуйка спиннинга, кистевая резкая подсечка и отличный окунь доставлен на берег для фотосета! Быстренько пара-тройка кадров, и топить его без жалости и сострадания!

Fish up tanta black hole the ONE shimano stradic 2500c

Fish up tanta black hole the ONE shimano stradic 2500c

А Витька!!! Тащит еще одного! И еще одного! ВЫХОД!!! Заброс, обрыв, заброс, ветка! А Витька достает еще и еще!!! Да что ж за нафиг тако!!! Заброс микроматросик!!! И опять обрыв!!! Пока перевязывюсь на ум приходит заповедь Константина Кузьмина «крупная приманка-крупный окунь», ставлю олдового бойца relax kopyto, с хитрым монтажом, проводка классическая ступенька и как писанному, на паузе ТЮК и пузато-полосатый паркуется для фото и так же топится «без вариантов».

Relax koryto

Relax koryto

Итог Короче в течении минут 20 окунь клевало если ни как из пулемета, то как минимум из автомата, такой у Витька 5 хвостов у меня 2 зачетных и один так се, у Димки один. И все это за 20 минут... ВЫХОД короче)

Ну а далее пошло уже просто выучивание микрополосатиков и череда обрывов. В 11.30 уже можно сказать «клев сошел на нет» и было решено ехать домой.
P.S. Сравнил на деле обычную отводную каплю и грузик «Вихровка». На одном и том же спиннинге, с одним и тем же шнуром, «Вихровка» летит дальше ФАКТ!