Здравствуйте, форумчане! Сходил сегодня помикроджиговать и снова в черте города Бийска на реку Бия... В 7.15 уже на месте.

Утро на Бии

Погода прелесть, «ляпота» одним словом. Вода на реке сильно упала, прозрачность нормальная. Начал рыбалку с лодочной станции. Залез по колено в воду в траву и начал бросать 3гр джигу со старым проверенным силиконом CULTIVA (оставалось у меня их 4 штуки). Рядом подошел мужичок, тоже кидал силикон. Забросе на 10 чувствую удар! И вот щучка на берегу (взяла на границе травы и течения).

Щучка гр. 300

Вот! Дело пошло! Уже веселее!. Минут через пять смотрю мужик тоже тащит. Ну всё думаю... Сегодня фортовый день должен быть!

Не тут-то было, заброс — глухой зацеп — обрыв... Привязываю поводок, чебурашку с крючком, цепляю второго из 4-х оставшихся силиконовых фаворитов, заброс подтаскиваю с глубины к траве... Бац! Удар, но мимо, только бурун воды возле травы, кидаю снова уже недалеко в то же место... Снова удар и опять мимо! Крючок проверил, вроде острый. Заброса через 3 снова удар и снова бурун... На крючке 3 щучьи чешуинки... Вот и думаю как она умудрилась так атаковать, боком что-ли... Затем кидал кидал, снова глухой зацеп — обрыв!

Мужик вылез рядом из воды с матюками и ругался, что всю реку заср... И, думаю что такое, а он где-то там в траве залез в мазуту, и минут 20 на берегу шкрябал ноги речным песком, смешно выглядело Улыбающийся где он там её нашел в горной реке...

Сменил место ближе к пляжу... Снова по колено в воде, на первом забросе ударчик и вытащил окунишку, после чего снова обрыв!!!

Окушок

Блин, остался последний поводок и последняя «супер-резина». Залезаю в очередное место уже чуть-ли не по пояс, кидаю, на первом же забросе удар и что-то словно повисло, у берега смотрю леска пошла в сторону, думал щука... Вытаскиваю... Опа! Судачек!

1 судачок

Делаю еще 3-4 заброса, снова Удар! Вытягиваю еще один судачек!

2 судачок

Ничего, думаю, попал на судачье Эльдорадо! Забросов через 10 снова удар! Да какой! Чувствую, что на том конце что-то не маленькое и очень сопротивляется... Ультралайтоваое удилище отлично справляется совместно с фрикционом и смотрю... Вот он! Красавец! Если тех судачков подвел в воде и там взял, то с этим пришлось по-тихоньку вылазить на берег, ух и приятно!

3 судак!

Аж руки затряслись! Делаю 2-3 заброса снова глухой зацеп и обрыв! Всё копец... Ну думаю в принципе на судака можно и без поводка порыбачить и попробовать на другую резину. Привязал 2-х гр джигголовку прям на шнур, надел кислотную 2-х дюймовую силиконку от Crazy fish, забросе на пятом снова удар! Вытаскиваю снова судачка!

4 судачок

Вот это, думаю, да! Нашел стоянку судака... Затем час где-то кидал, но поклевок больше не было, в 11 уехал на автобусе домой.

Вышел из воды, ноги белые как у мертвеца, разбрякли от воды, ехал в автобусе пугал всех Улыбающийся

Вот так сегодня я на удивление неплохо порыбачил.
Удовольствие получил просто обалденное!
Тем более, что так можно порыбачить не выезжая из города, да и за всю весну и лето ни одного судака не поймал (хоть каждые выходные рыбачу), а тут вот такое «Эльдорадо».

P.S. Всем ни хвоста, ни чешуи!