Аяши Кигон 762КСН с мультом Косадакой Интра пока радуют.

Что-то нынешний сезон меня не радует, бесконечные ветра хоть в жару, хоть в холод достали уже, недавно только успокоилась погода и вода пошла на спад, пока не клюет, но две недели назад всё было не так радужно.

Низкие уровни воды весной, в ледоход, оставили заливные озера без воды и соответственно рыбы, только комары выросли там до гигантских размеров и злости. Это и нехватка времени предопределили рыбалку на протоках, на реку ездил только один раз и то вхолостую, щука нерестилась незнамо где и не брала изделия американо-финско-французских кудесников силикона и железа Улыбающийся Пришлось в свободное время отскакивать на ближайшие протоки, где ловились небольшие щучки, чтоб закреплять навыки бэйткастинга.

Воды много, но травянка мелкая брала в течении дня.

Как раз приехали ко мне блесенки и поводки, поправил запас железа, так сказать, Куусамо, Мепсы давно себя зарекомендовали, а Халко кастмастер 15 грамм косил щучек без разбора, только красный лепесток ему откусили Улыбающийся Жадный карандаш на моих глазах вырвал этот несчастный кусочек пластмассы и уплыл Улыбающийся

Новое пополнение, Халко крайний слева, уже без лепестка. Куусамо царапали карандашики тоже от души.

Силикона и так хватало, но на него мало рыбачил, надо было для железа подобрать оптимальные проводки. Медленная равномерка с паузами в полсекунды не подвела, легкие потяги и укладывание блесны на дно пока не работают. «Чёрная фурия» от Меппс для Аяши с его тестом 12-40 грамм легка, поэтому будет забрасываться лайтовым спином, который пока в запасе.

Салмо Дропшот -запасной игрок.

Всё-таки отсутствие щуки свыше килограмма настораживает, до сих пор не поймал такую, активная мелочь позволяет тренировать проводки эффективные, но не более того, для Аяши Кигон она, как муха для слона.

Очередная борзая щучка, подлежит немедленному утоплению:)

Австралийский HALCO рулит.

Джиг ожидаемо работает, Маннсовский 4-дюймовый твистер всасывался на ура. Ну и съедобка AKARA работала, джиг рулит!

Последние приобретения, работают хорошо.

Засосал 10 сантиметрового Мансика...

Вот пока как-то так, жду щуку от 3-х кило, надо выехать на остров посреди реки, с ночевой, жду два свободных дня, чтоб напрячь аяшика по полной, а то скучает мой любимый каст Улыбающийся

Всем ни хвоста, ни чешуи!