Намечался сабантуй по случаю шестнадцатилетия младшего.
Решил сочинить вот такой рулет.
Для чего приобрёл:
- Большое индюшиное филе ~1,4 кг
- Пакет замороженного шпината
- Сыр — 100 гр
- Шампиньоны — 100 гр
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 3 зубчика
- Бекон — 1 упаковка

Для начала займёмся начинкой.
Лук режем мелким кубиком.

И отправляем на сковороду с хорошей ложкой сливочного масла.
Огонь, как вы понимаете, не должен быть лютым.

Тем временем порубим 3-4 зубчика чеснока.
Чеснок отправляется к другу своему закадычному — луку.

Главное не дать чесноку пригореть.
Зарумянив лук, добавляем в сковороду хорошо отжатый шпинат.
Отжать нужно старательно, поскольку воды в себе он содержит — губка позавидует

Вообще, шпинат с луком, обжаренные на сливочном масле, сами по себе вкусные. Но у нас задачи иные.
Шпинат долго жарить не нужно. Прогрели немного, равномерно перемешав с луково-чесночной массой, и достаточно.
Остаётся посолить, не сильно усердствуя.
А вот чёрного молотого и жгучего перцев стоит добавить так, что бы чувствовалась острота.
Теперь мясо.
Его необходимо разрезать не до конца двумя параллельными резами, наподобие буквы Z.
Стараемся, чтобы все 3 части получились примерно одной толщины.
В итоге получаем внушительных размеров пласт, который не особо усердствуя, отобьём плоской стороной молотка.
Отбивать лучше накрыв мясо пищевой плёнкой.
Так ошмётки не летят во все стороны

Теперь мясу недурно добавить вкусовых акцентов.
Очень хорошо, если смазать горчицей. Дижонской, или нашей родной, смотрите сами.
С дижонской мне кажется поинтереснее.
Можно смазать хорошим соевым соусом.
Я использовал бальзамический уксус, в который когда-то добавил зёрен кориандра, перца горошком и душистого перца.
Шпинат хорошо дружит с кислыми средами.

Теперь выкладываем на мясо шпинат

Следующий слой — тёртый сыр.
Возьмите какой поострее.
Грибы режем тонкими слайсами.
У меня грибочки не крупные, поэтому не мудрствуя лукаво, просто порезал не измельчая.

Грибы лягут поверх сыра.

Аккуратно сворачиваем в рулет.

Если нужно, стыки можно закрепить зубочистками.
Немного присолим мясо сверху, не забыв о щепотке молотого перца.
Остаётся уложить бекон.

Запекаем в духовке при температуре 140-150 градусов.
Большая температура не нужна, что бы бекон не спеша отдал соки мясу.
Мой рулет пробыл в духовке 70 минут.
Режем, не дожидаясь, когда остынет
Недурно с хрнодёром в качестве соуса

Приятного аппетита.
Вот дух немного переведу, поделюсь очень вкусными котлетами.
А пока рулет попробуйте
С Уважением М. Б.
Комментарии и отзывы 25
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали За:Bigmihha
Голосовали Против:
Вах, уже слюни текут!!!

Миша, с именинником тебя!
Совсем большой уже младший! 
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали За:Alexmartin
Голосовали Против:
Спасибо, Саша
Годы летят, дети растут. Мы рулеты печём
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали За:Bigmihha
Голосовали Против:
Дык!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали За:Bigmihha
Голосовали Против:
Младшего с совершеннолетием, индюшку со встречей с грибами, а остальных со встречей этой замечательной индюшкой и Ко под стописят
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали За:AlexmartinCorroc
Голосовали Против:
Спасибо, Серёж
Не-не-не!
Я знаю, почему нельзя!

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали За:Bigmihha
Голосовали Против:
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали За:Corroc
Голосовали Против:
Ну я зараз то грамм 30 предпочитаю. Ну и потом повторить разок-другой
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали За:Bigmihha
Голосовали Против:
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали За:Bigmihha
Голосовали Против:
Кого с Днем рождения, а кого с взрослым сыном
Рецепт хорош, жапишу
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали За:founder
Голосовали Против:
Спасибо, Костя!
А рулет надумаешь делать, предусмотри соус какой-нибудь. Не лишним будет
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали За:AlexmartinBigmihha
Голосовали Против:
Ой чую — если не издаст Миша сам книжку с рецептами, так я себе самиздатом напечатаю.

Ну, может к 60-летию Шефа организуем?!
Как раз на пару-тройку томов наберется уже! 
Ой, правильно чуешь
Не издам 
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали За:Bigmihha
Голосовали Против:
Кук всегда, отличный рецепт и главное доступный.
Спасибо, Николай Анатольевич
Всегда рад поделиться вкусняшкой
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали За:Bigmihha
Голосовали Против:
Рулет — рулит
! Классная и вкусная тема! 
Теперь ждём рецепта очень вкусных котлеток!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали За:Aleks34
Голосовали Против:
Саша! Человек Дорогой! Что случилось то?
Ты же ни шпинат, ни шампиньоны не любил вроде
И сыр тоже не очень 
А котлеты, скажу не кривя, офигенные! Скоро покажу.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали За:founderAllerdingsBigmihha
Голосовали Против:
Миша, ну всегда же можно найти компромисс
. Шпинат меняем на болгарский перец, я его очень ем, в любом виде. Шампиньоны на белые грибы. Сыр тоже не очень. Могу есть голландский, твёрдый, и лучше, когда он маленько засохнет на тарелке
. Ну а сыр можно заменить яйцом, или печёночным паштетом 
Ну как в анекдоте: Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали За:Aleks34
Голосовали Против:
Саша! Ты даже не представляешь, насколько ты близок к разгадке рецепта котлет!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали За:Bigmihha
Голосовали Против:
Миша, я же нутром, и носом учуял!

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали За:AllerdingsBigmihha
Голосовали Против:
Это должно быть очень нежно и вкусно, из индюшки! Делала подобный рулет из свиного филе, для желудка. А из индейки должно быть самое то!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали За:Bigmihha
Голосовали Против:
Это должно быть очень нежно и вкусно, из индюшки! Делала подобный рулет из свиного филе, но это тяжело для желудка, слишком жирное получается. А из индейки должно быть самое то!
Да, Оля, я доволен результатом! Главное рулет не пересушить. Филе индюшки конечно не куриное. Значительно сочнее. Но чуть передержал, и уже не то. Со свининой в этом плане проще
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.