Намечался сабантуй по случаю шестнадцатилетия младшего.
Решил сочинить вот такой рулет.
Для чего приобрёл:

  • Большое индюшиное филе ~1,4 кг
  • Пакет замороженного шпината
  • Сыр — 100 гр
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Бекон — 1 упаковка

Сытно будет :)

Для начала займёмся начинкой.
Лук режем мелким кубиком.

Тысячу раз так делали :D

И отправляем на сковороду с хорошей ложкой сливочного масла.
Огонь, как вы понимаете, не должен быть лютым.

Пусть золотится :)

Тем временем порубим 3-4 зубчика чеснока.

Тоже не сложная процедура

Чеснок отправляется к другу своему закадычному — луку.

Тут всё под контролем :)

Главное не дать чесноку пригореть.
Зарумянив лук, добавляем в сковороду хорошо отжатый шпинат.
Отжать нужно старательно, поскольку воды в себе он содержит — губка позавидует :D

Ботва, но полезная :D

Вообще, шпинат с луком, обжаренные на сливочном масле, сами по себе вкусные. Но у нас задачи иные.
Шпинат долго жарить не нужно. Прогрели немного, равномерно перемешав с луково-чесночной массой, и достаточно.

С этим почти всё.

Остаётся посолить, не сильно усердствуя.
А вот чёрного молотого и жгучего перцев стоит добавить так, что бы чувствовалась острота.
Теперь мясо.
Его необходимо разрезать не до конца двумя параллельными резами, наподобие буквы Z.

Жёлтые линии-резы.

Стараемся, чтобы все 3 части получились примерно одной толщины.

Это был первый рез.

В итоге получаем внушительных размеров пласт, который не особо усердствуя, отобьём плоской стороной молотка.
Отбивать лучше накрыв мясо пищевой плёнкой.
Так ошмётки не летят во все стороны :)

Вот такая портянка получается :)

Теперь мясу недурно добавить вкусовых акцентов.
Очень хорошо, если смазать горчицей. Дижонской, или нашей родной, смотрите сами.
С дижонской мне кажется поинтереснее.
Можно смазать хорошим соевым соусом.
Я использовал бальзамический уксус, в который когда-то добавил зёрен кориандра, перца горошком и душистого перца.
Шпинат хорошо дружит с кислыми средами.

Как вариант вполне годится :)

Теперь выкладываем на мясо шпинат

Тыльной стороной столовой ложки всё делается на раз-два :)

Следующий слой — тёртый сыр.
Возьмите какой поострее.

Куда без сыра!

Грибы режем тонкими слайсами.
У меня грибочки не крупные, поэтому не мудрствуя лукаво, просто порезал не измельчая.

Ну нет у меня белых :D

Грибы лягут поверх сыра.

Почти мясо по французски :D

Аккуратно сворачиваем в рулет.

Такой вот упитанный вышел :)

Если нужно, стыки можно закрепить зубочистками.
Немного присолим мясо сверху, не забыв о щепотке молотого перца.
Остаётся уложить бекон.

Броненосец :D

Запекаем в духовке при температуре 140-150 градусов.
Большая температура не нужна, что бы бекон не спеша отдал соки мясу.
Мой рулет пробыл в духовке 70 минут.

Новоиспечёный

Режем, не дожидаясь, когда остынет :)
Недурно с хрнодёром в качестве соуса :)

Вот такой сочный, ароматный и сытный рулетик вышел :)

Приятного аппетита. :)
Вот дух немного переведу, поделюсь очень вкусными котлетами.
А пока рулет попробуйте :D

С Уважением М. Б.