Намечался сабантуй по случаю шестнадцатилетия младшего.
Решил сочинить вот такой рулет.
Для чего приобрёл:
- Большое индюшиное филе ~1,4 кг
- Пакет замороженного шпината
- Сыр — 100 гр
- Шампиньоны — 100 гр
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 3 зубчика
- Бекон — 1 упаковка

Для начала займёмся начинкой.
Лук режем мелким кубиком.

И отправляем на сковороду с хорошей ложкой сливочного масла.
Огонь, как вы понимаете, не должен быть лютым.

Тем временем порубим 3-4 зубчика чеснока.
Чеснок отправляется к другу своему закадычному — луку.

Главное не дать чесноку пригореть.
Зарумянив лук, добавляем в сковороду хорошо отжатый шпинат.
Отжать нужно старательно, поскольку воды в себе он содержит — губка позавидует ![]()

Вообще, шпинат с луком, обжаренные на сливочном масле, сами по себе вкусные. Но у нас задачи иные.
Шпинат долго жарить не нужно. Прогрели немного, равномерно перемешав с луково-чесночной массой, и достаточно.
Остаётся посолить, не сильно усердствуя.
А вот чёрного молотого и жгучего перцев стоит добавить так, что бы чувствовалась острота.
Теперь мясо.
Его необходимо разрезать не до конца двумя параллельными резами, наподобие буквы Z.
Стараемся, чтобы все 3 части получились примерно одной толщины.
В итоге получаем внушительных размеров пласт, который не особо усердствуя, отобьём плоской стороной молотка.
Отбивать лучше накрыв мясо пищевой плёнкой.
Так ошмётки не летят во все стороны ![]()

Теперь мясу недурно добавить вкусовых акцентов.
Очень хорошо, если смазать горчицей. Дижонской, или нашей родной, смотрите сами.
С дижонской мне кажется поинтереснее.
Можно смазать хорошим соевым соусом.
Я использовал бальзамический уксус, в который когда-то добавил зёрен кориандра, перца горошком и душистого перца.
Шпинат хорошо дружит с кислыми средами.

Теперь выкладываем на мясо шпинат

Следующий слой — тёртый сыр.
Возьмите какой поострее.
Грибы режем тонкими слайсами.
У меня грибочки не крупные, поэтому не мудрствуя лукаво, просто порезал не измельчая.

Грибы лягут поверх сыра.

Аккуратно сворачиваем в рулет.

Если нужно, стыки можно закрепить зубочистками.
Немного присолим мясо сверху, не забыв о щепотке молотого перца.
Остаётся уложить бекон.

Запекаем в духовке при температуре 140-150 градусов.
Большая температура не нужна, что бы бекон не спеша отдал соки мясу.
Мой рулет пробыл в духовке 70 минут.
Режем, не дожидаясь, когда остынет ![]()
Недурно с хрнодёром в качестве соуса ![]()

Приятного аппетита. ![]()
Вот дух немного переведу, поделюсь очень вкусными котлетами.
А пока рулет попробуйте ![]()
С Уважением М. Б.
Комментарии и отзывы 25
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вах, уже слюни текут!!!

Миша, с именинником тебя!
Совсем большой уже младший! 
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо, Саша
Годы летят, дети растут. Мы рулеты печём
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Дык!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Младшего с совершеннолетием, индюшку со встречей с грибами, а остальных со встречей этой замечательной индюшкой и Ко под стописят
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо, Серёж
Не-не-не!
Я знаю, почему нельзя!

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну я зараз то грамм 30 предпочитаю. Ну и потом повторить разок-другой
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Кого с Днем рождения, а кого с взрослым сыном
Рецепт хорош, жапишу
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо, Костя!
А рулет надумаешь делать, предусмотри соус какой-нибудь. Не лишним будет
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ой чую — если не издаст Миша сам книжку с рецептами, так я себе самиздатом напечатаю.

Ну, может к 60-летию Шефа организуем?!
Как раз на пару-тройку томов наберется уже! 
Ой, правильно чуешь
Не издам 
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Кук всегда, отличный рецепт и главное доступный.
Спасибо, Николай Анатольевич
Всегда рад поделиться вкусняшкой
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Рулет — рулит
! Классная и вкусная тема! 
Теперь ждём рецепта очень вкусных котлеток!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Саша! Человек Дорогой! Что случилось то?
Ты же ни шпинат, ни шампиньоны не любил вроде
И сыр тоже не очень 
А котлеты, скажу не кривя, офигенные! Скоро покажу.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, ну всегда же можно найти компромисс
. Шпинат меняем на болгарский перец, я его очень ем, в любом виде. Шампиньоны на белые грибы. Сыр тоже не очень. Могу есть голландский, твёрдый, и лучше, когда он маленько засохнет на тарелке
. Ну а сыр можно заменить яйцом, или печёночным паштетом 
Ну как в анекдоте: Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Саша! Ты даже не представляешь, насколько ты близок к разгадке рецепта котлет!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, я же нутром, и носом учуял!

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Это должно быть очень нежно и вкусно, из индюшки! Делала подобный рулет из свиного филе, для желудка. А из индейки должно быть самое то!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Это должно быть очень нежно и вкусно, из индюшки! Делала подобный рулет из свиного филе, но это тяжело для желудка, слишком жирное получается. А из индейки должно быть самое то!
Да, Оля, я доволен результатом! Главное рулет не пересушить. Филе индюшки конечно не куриное. Значительно сочнее. Но чуть передержал, и уже не то. Со свининой в этом плане проще
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.