В Нижегородской области запрет снимут только через пару дней. Поэтому я решил заскочить в соседнюю область на Клязьму — там уже можно ловить на спиннинг. Рыба на встречу не явилась. Совсем. Коллеги по хобби тоже «пришли с букетами» зря.

Тем не менее, надо было практиковаться. Я побывал на двух старицах и еще в трех местах на самой Клязьме (с 6.30) — искал подходящие места для джига, чтобы проводки нормально получались. На одной старице супер-мелко, на другой терпимо, но приходится ставить груз 7-10г и, при проводке смотреть не на кончик, а на леску. С самой рекой все было веселее. Течение на столько сильное, что ступенька не выходила вообще. Нашлось лишь одно место, где у меня получилось более-менее делать ступенчатую проводку.

Снасти мне понравились. Приманки тоже. Попробовал покидать почти по одной из каждой пачки. Одну все-таки утопил вместе с грузом и поводком при самом первом забросе. Думал, что к удаче, но видимо не сегодня Улыбающийся

Завтра будет попытка номер два. Хотя есть мнение, что там тяжело ловится хищник на джиг. Так же смущают толпы рыбаков без улова. Через неделю будет отчет с Оки.