Воблер РОГАТКА — ПРОВОКАТОР SLINGSHOT

Всем привет! Продолжаю готовить приманки к сезону. Пока испытываю новые для себя воблеры класса минноу. На очереди — SLINGSHOT Minnow 70. Это — самый маленький воблер из «Рогаток» (так переводится название серии) — SLINGSHOT Minnow 70. В отличие от старших собратьев, у приманки — два тройника. У воблера очень узкий корпус и небольшая лопасть. Есть магнитная система дальнего заброса, благодаря которой (плюс отличная развесовка) воблер отлично летит, абсолютно не вращаясь в полёте.

Воблер при движении на небольших скоростях или удержании на одном месте на струе, практически не имеет собственной игры. Но вот даже при небольших по амплитуде рывках вершиной спиннинга приманка преображается — SLINGSHOT оживает, резко вздрагивает и совершает бросок в сторону. Я достаточно много погонял этот воблер на течении и без, ставя перед ним разные задачи, и понял, как лучше всего анимировать, и в каких условиях можно применить, чтобы максимально раскрыть его потенциал.

Итак, проводка — рывки вершиной спиннинга с амплитудой в 35-40 см со средней скоростью. Можно проводить как с длительными паузами, на которых воблер быстро затихает, так и совершая серии беспрерывных рывков. Именно так ведёт себя раненая рыбка — то затихает, то вдруг резко оживает, борясь с течением реки из последних сил.

Где применить. Ловля пассивной рыбы, когда рыбы малоактивны, и стоят группами на небольшой глубине, не питаясь. Такой воблер способен очень быстро раздразнить рыб, переведя их в агрессивное состояние. Судя по моему опыту, именно длительные паузы без игры приманки выводят рыб из равновесия и провоцируют на атаку. Отличный воблер, можно рекомендовать, ловить будет всю рыбу, которая есть в водоёме. Отлично проявит себя при ловле котлового окуня, жереха.

Воблер при медленной проводке практически не имеет собственной игры

При небольших рывках воблер вздрагивает и резко прыгает в сторону