Ну вот на море вроде погода налаживается, шторма прошли и ветер начинает потихоньку стихать. А тут ещё и написали составить компанию на утренний рокфиш.

Подъем в семь утра и выдвигаюсь в сторону Спартака, там встречаюсь с товарищем, и пока пили кофе за одно и выбрали место ловли. По пути встретив знакомых, у них по нулям, похоже рыба ещё не отошла от болтанки, а сарган поплыл в тёплые края.

Придя на место начали собирать спиннинги, я буду ловить сегодня на Inspire 762ul с тестом от 1 до 6 грамм катушка Daiwa ninja 1500A. Собрав спиннинг выбрав сектор, начинаем ловлю, я сразу поставил минимальный вес то что был у меня с собой 1грамм и маракую надеясь найти ласкиря, заработав пару невнятных тычков решаем сменить сектор, но и там ничего хорошего нас не ждало, похоже из за мутной воды рыба отказывалась есть. Я начал менять приманки перебирая рюкзак, наткнувшись на микро полярис 1,2 дюйма в цвете пива с чёрными блёстками решаю попробовать на него, ведь именно этот цвет очень хорошо работал ранней весной по не активной рулене. С третьего заброса зарабатываю хорошую поклевку и маленький рябчик бойко сопротивляется, ну вот от нуля ушли, делюсь с товарищем приманками и он быстро повторяет мой результат.

Пройдя в самый конец пляжа нашли очень перспективный причал вода везде была прозрачная и рыба себя хоть как-то проявляла. Подобрав ключик к зеленушкам начали ловить их практически с каждого заброса, так и пролетело время и в районе часа дня мы решили выдвенутся домой.

Но дома мне что то не сиделось, позвонив Серёге, и договорился о вечернем рокфише. Неуспев я навязать дропшотов как звонит Серёга, он уже на море поймал ласкиря. Пока я добрался карась куда-то исчез. Напарник продолжал искать карася, а я тем временем вязал дропшоты. Солнышко потихоньку спряталось за горы и можно начинать пробовать ловить скорпену, первая колючая отозвалась когда уже совсем стемнело соблазнила её чёрная нимфа от CrazyFish allure 1,6 дюйма, но её очень быстро кто-то откусил по самое тельце, сменив дропшот на колебалку с подсадкой Nimble в цвете 26d зарабатываю хорошую поклевку и тут в работу включается весь бланк спиннинга и начинает поскрипывать фрикцион, два раза рыба уходила в камни пытаясь освободится от крючка, я уже думал что это горбыль но как оказалось на другом конце шнура сидела упитанная скорпена, пободавшись с ней минуту рыба оказывается на берегу, проводим для неё бесплатную фотосесию и отпускаем в родную стихию. Дальше ерш клевал на каждом забросе. Наловившись вдоволь начали собираться домой.

Всем НХНЧ!!!

Начало

Inspire

Первая

Вторая

Рябчик

Рулена

Скорпенка

Скорпенка2

Ерш

Ерш2