Самая настоящая репетиция весны! По другому сегодняшний день назвать было нельзя! Нескончаемый поток солнечного тепла и позитивного настроения! Середина февраля? Нее… не слышал… 😊😁 По хищнику было скромней, он похоже взял выходные и отогревал бока на солнышке. Видимо воспользовавшись этим обстоятельством малек обнаглел до полной бессознательности — повылазило иззо всех щелей, да так, что даже воблер не давал провести по человечески — так и багрился за тройники. Целый день какой-то глушняк сплошной.

Точка за точкой молчали просто молчали. Передвигаясь по берегу, обратил внимание, что своим топотом спугнул с меляка какую-то рыбу. О том свидетельствовали облачка мути под берегом. В голове сразу же всплыли истории о том как в дни безкльёвья, забившуюся в прибрежный тростник щуку выгоняют на простор шумом и гамом, а потом ловят. Не уж то и у меня так получится? Неее... Навряд ли..., но было бы неплохо — хоть от нуля уйти, только я об этом задумался, как — бах!!! — поклёвка — щучка. Как говорится, — мысли материальны, или мечты сбываются... Эхх жалко не рассмотрел пятнышек той щуки которая стартовала с меляка (если конечно это была щука), а то бы сейчас точно бы утверждал, что метод выгона рыбы с меляка и последующей поимки работает на все 100%.

Ездил так же к парасюшке, но тот, как сквозь землю провалился — так и не появился на свет божий. В итоге от нуля уйти дали щучка да мелкий окушок, которого наловился всласть!