Воблер Jackall Magallon по праву считается одной из лучних приманок для ловли щуки. Его живая игра сводит хищницу с ума и она не может сдержаться и не совершить атаку. Этот воблер есть в коробочке почти у каждого спиннингиста. Jackall Magallon — настоящая рабочая лошадка!

Многие рыболовы, у которых есть Jackall Magallon (или его копия от Косадаки) сталкивались с такой проблемой: проводишь воблер, чувствуешь легкую поклевку, делаешь подсечку. Рыба не засекается, но зато силиконового хвостика у воблера больше нет. Это весьма обидно. Хоть без хвостика воблер и продолжает соблазнять рыбу, но это уже не то. Смотришь на воблер и понимаешь: чего-то реально не хватает… Но не нужно впадать в уныние — можно ведь приделать новый хвостик. Как? Сейчас я подробно расскажу, как отремонтировать Magallon, вернув ему его главное «воблерное достоинство». Процесс ремонта прост и быстр и совершенно доступен каждому!

Перд нами два "Магаллона" (верхний — копия от косадаки "Корд-Р"). Оба без хвостиков. Обрубки...

Для начала нужно найти материал, из которого будем делать хвостики. Мы будем использовать испорченные силиконовые приманки цвета "машинное масло". А вообще берите тот, который вам нравится!

Далее нам необходимо взять часть коробочки из-под спичек

Берем ложку, кладем в нее обрубки силикона, и плавим на медленном огне газовой комфорки. Чтобы процессшел быстрее, можно немного измельчить силикон (я этого не делал)

Расплавленый силикон заливаем в коробочек из под спичек. Немного наклоняем коробочек так, чтобы материал натек на стенку. Это нужно для того, чтобы после застывания был конусный профиль.

Из полученой пластикуи силикона вырезаем хвостик.

Немного подравниваем, примеряем, и вклевиваем его в паз, что находится в задней части хвостового отдела воблера

Все, Магаллон отремонтирован! =)