Крупные воблеры класса минноу занимают особое место в коробочках рыболовов. Рыбалка на такие приманки дает спиннингисту шанс поймать настоящий трофей, который не реагирует на миношки длиной до 100мм. Практически у каждой фирмы есть крупновоблеры для рывковой анимации. Есть такая приманка и у Японской компании DUO. Это — Realis Jerk Bait 120Sp. О нем-то и пойдет речь в нашем обзоре.

Характеристики

  • длина: 120мм;
  • тип: суспендер;
  • глубина погружения: 1,5м-2,0м;
  • вес: 18г.

Внешний вид

Realis Jerk Bait 120Sp

По доброй традиции, я начну обзор с описания внешнего вида приманки, скажу несколько слов о фурнитуре воблера. Итак, перед вами DUO Realis Jerk Bait 120Sp. Не знаю как вам, но мне эта приманка понравилась сразу. Уж больно интересна у этого воблер геометрия. Тело широкое, сильно сжатое с боков. Очертания приманки четко повторяют форму тела живой рыбки. А детализация! Имитация чешуи, боковая линия, жаберные крышки, губы — все проштамповано очень качественно, расположение на корпусе гармонично. Но больше всего мне нравятся глаза DUO Realis Jerk Bait 120Sp. Производитель сделал их максимально живыми. Кроме того, дизайнеры отошли от традиционной, круглой формы. В итоге, глазки выглядят очень хищно и придают соответствующее выражение всему воблеру.

Realis Jerk Bait 120Sp исполняется во многих цветовых гаммах. Есть у фирмы приманки натуральных оттенков, кислотники и провокаторы. Выбор цвета зависит исключительно от рыболова, т.к. никогда нельзя предугадать, какой цвет наверняка окажется самым уловистым.

Качество покрытия можно расценивать, как хорошее. Однако, щучьи зубы уже через несколько активных рыбалок превратят Realis Jerk Bait 120Sp в ветерана подводных боевых действий с многочисленными ранениями. Покусанный воблер хоть и теряет в эстетике, но ловит от этого не хуже, если даже не лучше. Ведь после многочисленных успешных рыбалок с приманкой, начинаешь верить в нее… Но это уже рыболовная мистика и психосоматика Улыбающийся Воблер Realis Jerk Bait 120Sp оснащен тремя крупными тройниками от фирмы Owner. Они входят в пасть и мягкие ткани так же легко, как острый нож в сливочное масло. А после того, как рыба засеклась, она уже не сойдет!

Вид сверху

Глазки просто супер!

Покрытие приманки

Рабочие характеристики

Работа воблера начинается не с первого оборота катушки или рывка, а с заброса. Как же летит Realis Jerk Bait 120Sp? Отлично! Внутри есть система дальнего заброса (шарик смещается в хвостовую часть). Да и весит Realis Jerk Bait не мало — 18 г. Так что, товарищи спиннингисты, этим воблером можно облавливать даже линию горизонта Улыбающийся К слову скажу, что действительно дальнего заброса можно добиться, лишь применяя мощный спиннинг, длиной не менее 2,3 м.

Игра воблера мне очень понравилась. Даже на равномерной проводке приманка совершает неспешные переваливания с боку на бок. Движения очень похожи на то, как плывет плотвичка или красноперка. Такой игры уже хватит для того, чтобы ловить активную щуку. Но не для этого создавался Realis Jerk Bait 120Sp. Он был создан ловить хищника на рывковых проводках, на которых он имитирует раненую рыбку.

Realis Jerk Bait 120Sp довольно упористая приманка, которая погружается на 1,5 м. Среднестатистическим твитчинговым удилищем его можно твитчить мягко. Резкие, сильные рывки будут просто-напросто проваливать бланк. Но если в руках спиннингиста очень жесткое удилище, тестом до 30 грамм, то становятся доступными абсолютно любые анимации, в том числе и агрессивные. По этой причине, я рекомендую обратить на этот воблер внимание тех, кто увлекается ловлей на крупные рывковые воблеры и имеет в своем арсенале специальные снасти. Кстати, Realis Jerk Bait 120 является отличным суспендером. Он может неподвижно зависать на одном месте в течение длительного времени. Поэтому, как бы вы не проводили этот воблер, необходимо включать в проводку длительные паузы (возможно с подыгровкой). Расшевелиться даже самая пассивная рыба!

В завершении моего обзора, я хочу озвучить цену приманки. Realis Jerk Bait 120Sp от DUO стоит 20$. Для японского воблера такого качества цена очень даже неплохая, можно даже сказать, народная. Поэтому, на эту приманку действительно стоит обратить внимание!

Ни хвоста, ни чешуи.

Товар для обзора предоставлен интернет-магазином рыболовных снастей «у Кеса»
www.ukesa.com.ua