Вот этим окунем открыл сезон на городской Москве реке

А пойман окунь на раттлин, который мне Алексей @Frozen_Viking выдарил в субботу. С красными крючками кстати.
А в субботу дело было так:

Двойной эспрессо обязателен

Сначала встретились у ближайшего макдоналдса, чтобы по кофе и в бой. А кофе так вот просто не купить. Пеших макавто отказались обслуживать, да еще и конденсат мне на майку накапал. Ну как так-то, а? В следующий раз у бургер-кинга назначим встречу.

Приехали на первую точку, новую — я несколько раз там был наездами, но место сказочно красивое.

Если долго всматриваться в фото, можно найти на нём Алексея

Разловили точку двумя рыбками. Сначала микаду ударил пескарь

А потом у напарника щука. Ракурс неудачный, она больше была.

Переехали на место прошлогодней феерии. А там молчок. Голавль есть, и поклевки были, но к сожалению только пара голавликов попались

Жук от Зябликова выручил

А время поджимает, переехали снова. На песке между лохмами тины ельцы как тени били-били в блесны и воблеры, так ни одного мы и не вытащили. Но погуляли замечательно, на погоду и виды Нара всё же согласилась.

Ходить и ходить еще в разведку. Сколько же мест неизведанных

А позже сверили с прошлым годом — тогда рыба была, а травы ни в реке, ни на берегу не было. Запаздывало лето в июне 2020го. Надо будет учесть этот момент и в следующем годе раньше что ли собираться?

Поставил на красное. И не прогадал, эта блесенка рыбу и принесла

Теперь к серьезной аналитике.
Помимо изменчивой погоды и вариативного состояния природных условий ловли считаю правильным и необходимым отметить следующие факторы:

1. Михаил @Allerdings с нами не поехал. Причина — самая уважительная, но с ним рыбы было поболе. В следующие разы отказы не принимаются.
2. и главный. По пути нам дорогу перешли лягушки. Две ушли влево, одна вправо. Это не может быть случайностью. Это знакъ!

И всё же рыбалка состоялась, рыбу поймали, аж три вида, так хорошо же!