Проболел всю неделю. Простуда, температура. Проболел не дома, а на работе — от звонка до звонка, ибо недешевое это занятие болеть — в наше время.

В субботу, первый выходной, на улице с утра -14 с ветерком. Посижу ка я лучше дома. Хотя в бой страсть как хочется. Друзья сообщают вести с полей — у них скромновато — щука празднует 23ье и закрыла рот. Вести, конечно так себе… На следующий день потеплело и хотя еще немного штормит и ломает я заставляю себя забыть термин «болезнь» и отправляюсь после обеда на штурм глухозимья.

Глухозимье… Что меня ждёт сегодня? Полная неизвестность. Так… Прежде всего надо уйти от нуля. Это снизит накал моих внутридушевных страстей и заставит мыслить более взвешенно. Поэтому сперва наперво едим к окушкам, чтобы пройти у них восстановительную терапию, почувствовать рыбу на крючке и снова встать в боевой строй! Окушки меня встречают поклёвкой с первого заброса. Вот проклятье! Этого ещё мне не хватало! Дурная примета. Клюнуло с первого заброса — добычи больше не жди!… Тьфу! Какие там еще приметы? Я если честно в них не верю. А по ему глубокому мнению, на того кто не верит в приметы — они и не влияют. Влияют только на тех, кто верит. Так что к чёрту приметы! И действительно не проходит и 5ти минут, как шлёп, шлёп поклёвка за поклёвкой. Окунь мелкий, но заклятье снято, а это главное!!!


Полосатый вернул меня к жизни. Все симптомы и воспоминания о болезни сняло, как рукой! Я вздохнул свежего морозного воздуха грудью поширше и решил — ну теперь время полностью возвращаться в строй — надо ехать валить зубастую!!! Шучу конечно… На самом деле внутри одни сомнения. Куда поехать? На какую точку? На что сделать ставку? А вдруг там не клюнет — ведь с тех мест плохие вести в последнее время… А может поехать в какое то другое место?? Так терзаемый и гложемый сомнениями я добираюсь до очередной точки. Здесь вероятность поклёвки максимальна. Но не факт, что она случится. Ставлю плавающий воблер. Твичинг с паузами. Нее. Не нравится он мне. Всплывает как пробка. В глухозимье, ну только очень активная рыба позарится на это. Нее… Полюбому нужен суспендер, причем желательно идеальный. Место неглубокое — работать надо с ювелирной точностью.

Ставлю суспендер. Олее… оппа! Заброс! Дерг пауза дерг пауза, всё это настолько знакомо, что успело набить оскомину. Хочется написать, что резкий, легкий тюк в руку был внезапный. Но нет, он был не столько внезапный, сколько ожидаемый. Я этот ТЮК в руку не перепутаю ни с чем на свете. Это сигнал! Сигнал о том, что всё было не напрасно и выбрался я ненапрасно, хотя дома меня все не пускали на реку после болезни. Всё было ненапрасно! ТЮК! Я не подсекаю, я просто замираю на секунду, на две или на вечность — не знаю… ТЮК! Это означает, что не смотря ни на что я добился своего! ТЮК! — я просто наслаждаюсь!!! Всего лишь один маленький ТЮК — а дальше только восторг и полное ликование!!! Особенно когда трёшка-матрёшка на том конце начинает весело так и бодро рвать в глубь, стравливая при этом метров 5 шнура!!! Эхххх и ляпотааа!!! Я на седьмом небе!!!

В целом — итоги дня! Проклятье поимки с первого заброса сломано! Получил мощную поклёвку и леща (смотрите фото) от щуки в благодарность!!! Что еще нужно спиннингую для рыбацкого счастья?? (Вопрос риторический)😜🤣😁