Добрый день. На самом деле, я не настоящий рыбак, не умею сидеть с удочкой часами, люблю динамику. Поэтому я всегда рыбачу на спиннинг. Каждый год мы катаемся в Карелию на две недели. Наше путешествие называется рыбалкой, хотя опытные рыбаки сопровождают наше путешествие смешками и саркастическими замечаниями. А все потому, что мы едем отдыхать, и однажды, было дело, один из наших коллег забыл удочки дома. Но это его не смутило, он просто сидед на берегу и смотрел на движение солнца.

В этом году все шло по намеченному плану, мы приехали, разбили лагерь, а на третий день, когда все дела по лагерю были сделаны, а именно: установили тенты, палатки, шатры, сделали пирс, заготовили дрова и прочие мелочи... Наконец, достали удочки 😊 Как раз к этому времени подтянулась остальная команда в составе четырех человек. Они, поставив палатку и торжественно взглянув на воду, достали шпроты.
Что-то мелькнуло в голове, мол, неправильно на рыбалку ехать со шпротами. И верно, когда мы вышли на воду, не клевало. Нет, точнее брал мелкий окунь и плотва, но это не то, что хотелось бы. Хотелся трофей, что бы побороться и вытащить. Мы ставили жерлицы, меняли их положение и наживку, но все тщетно, в день удавалось снять ровно на еду, да и то, казалось, что все «недоедали», тактично беря по маленькому кусочку.

Наш причал. Ведь удобнее же, чем тот, что был, когда мы приехали (его видно справа)

Тучи сгустились над компанией. Стали искать виноватово, и, шутки ради, я вспомнил про примету. Естественно меня поддержали, ведь именно из-за шпрот у нас ничего не клевало 😊

Шло время, к сожалению, не все смогли приехать туда на две недели, и вот нас стало значительно меньше. Уехали наши рыбные консервы, и результат не заставил себя долго ждать. Через час мы с женой наловили полный садок щуки. Причем щука брала жадно, заглатывала так, что и поводок почти весь уходил.

Вот что мы наловили с женой

На следующий день я поехал один, так как был сильный ветер и жене на волне не нравилось, и поймал довольно крупных рыбок. Самая крупная взяла прямо под лодкой, я мотор не успел поднять, и она обломила кончик удочки, а потом катала меня по озеру некоторое время. В Москву мы привезли 25 литров соленой рыбы, я ее высушил и понял, что Карельская щука, пусть даже и крупная, не воняет тиной, как астраханская, а из-за того, что добыть ее сложнее, вызывает куда больше эмоций!

А это мои трофеи за «пол часа». Все на одинаковую блесну с номером 6 вертушка. Бело желтая. Да, и даже окунь :)

А это мой рекорд, самая большая щука, которую я видел в жизни.

Вот как они в садке смотрятся. Садок не закрывается :)

Поломка спининга. Хоть и сломанный, но он смог помочь мне вытащить крокодила, правда я по неумению сачок сломал.